Глава 15. Золотая осень в деревне

Людмила Пастухова
 
    После поездки к бабушке Нине мама Саша сказала:
-Пока тепло мы можем ездить в деревню каждые выходные. Подышим свежим воздухом и поможем бабушке.
Обормот с Олей так обрадовались, что от счастья в один голос замяукали.
Теперь время стало мчаться быстро и интересно. На выходные ездили к бабушке. И так как в деревне наступала пора сбора урожая, помогали собирать яблоки и сливы, огурцы и помидоры. Каждый раз, когда они уезжали, бабушка давала им с собой фрукты, овощи и вкусное клубничное и малиновое варенье.
Когда подошло время выкапывать картошку, взяли с собой Раю и Элю. Вызвался помогать и Сам король. Он сказал ,что в этом деле нужна мужская сила. В огород пошли все вместе. Только бабушке Нине король запретил, сказав, чтобы она отдыхала. Папа Серёжа взял большую лопату и стал копать.  Мурка и Васька шли за ним и лапками разрыхляли землю, чтобы чтобы легче было доставать картошку, а все остальные собирали её и складывали в вёдра.
Даже маленькая принцесса и Обормот собрали целых два ведра. Работали с песнями дружно, весело и быстро закончили. За один день они собрали весь картофель. А бабушке одной приходилось тратить на это целую неделю. Соседи удивлялись, какое привалило бабушке счастье породниться с такой семьей. И всё это благодаря коту Обормоту, которого никто раньше не признавал.
Приезжать к бабушке было для всех большой радостью, потому что она была очень добрая и полюбила королеву и короля, как своих родных детей, а Олечку называла внученькой.
Осень была золотая и в лесу набирали букеты красных и желтых листьев. Было очень красиво и не хотелось уезжать в город.
 С наступлением дождей пришлось прекратить поездки, из-за чего Обормот и Оля очень расстраивались.