Хризалит и

Гомеда Владимировна Окикиено
"Мгновения, мгновения, мгновения..."
(Таривердиев)


Путин для Хризалит был «человек с холодной головой». Насколько горячее, как в традиционном выражении, у него сердце судить было трудно. По крайней мере его жена была стюардесса, а это указывало на его любовь к возвышенному в буквальном смысле.

Прежде чем Путин пришёл к власти, ещё задолго до этого, Хризалит прочитала на сайте ФЭП сценарий предстоящих выборов Президента РФ, что это будет внезапно новый человек, как в известном анекдоте, все друг друга забрасывают г-ном, и тут выхожу я в белом фраке. Что сигналом к этому будет новости в Интернет-СМИ о кончине Ельцина.
Было горько читать, что шутят такими вещами как смерть, тем более Б.Н.Ельцина, которым Хризалит искренне восхищалась. Это всё вызвало бурю негодования в её душе, но она не стало никому говорить, чтобы это не стало как «самореализующееся пророчество», зачем лить воду на чужую мельницу. Потом когда-то в ноябре, примерно, она зашла совершенно случайно на сайт Лента.ру, посмотреть какой-то баннер, как внезапно увидела сообщение о кончине Ельцина. Моментально вспомнив тот сценарий, она вознегодовала и бурно обсуждала это с одним из коллег, он её успокоил, что Ленту.ру накажут и ничего дальше не будет. Был новый 2000 год и стране представили Путина. Хризалит просто негодовала, ей было всё равно кто такой Путин, сам факт ухода Ельцина, да ещё с каким-то политпиаровским сценарием её возмущал. Душа рвалась на баррикады, но она была в Томске в гостях.

Она постаралась забыть о Путине, какое её дело, если Ельцин, уходя, пожал Путину руку.
Наверное, он считал его достойным человеком, раз руку жал.

Случилось наложение двух событий:
1) Первое – муж прочитал где-то в новостях, что в России 90% населения когда-либо подвергались бдсм и требовал её внимания как социолога к этой проблеме; Хризалит ответила, что она занимается маркетингом и рекламой и это не в её сфере деятельности; муж сказал, что она не может устраняться от такого рода проблем, обучаясь в аспирантуре социологического факультета МГУ!
2) Второе – Путин сделал первую поездку по стране и посетил Томск (парадоксально, именно там негодовала Хризалит в момент его прихода к власти) (приятно, что отец почувствует, что с его переездом в новую местность она становится более привлекательной, так верила Хризалит). Муж Хризалит внимательно смотрел новости о визите Путина и позже вдруг сказал Хризалит, что с точки зрения западной культуры Путин не должен был есть сало перед телекамерой, что это холестерин, а он, как Президент должен быть эталоном здорового образа жизни. Хризалит стала защищать свои семейные традиции (отец ел сало), говоря, что с точки зрения отца сало снижает давление. Муж стал на неё наступать, говоря «Можно есть сало? Можно есть сало?», Хризалит, ничего не понимая, как загипнотизированный кролик перед удавом, молча отступала, пока на наткнулась на диван, упав спиной на него, и муж нанёс ей удар по лицу! Хризалит совсем забыла, что он говорил раньше о необходимости обратить внимание на проблему бдсм, у неё в голове была только жажда мести, она жаждала с ним развестись. Ещё больше она укрепилась в этой мысли, когда один день сказавшись больной, всё же вышла на работу, но синяк всё равно заметили и выражали сочувствие. Она сгорала от стыда! Некоторое время она ещё носилась с идеей о разводе, собрала документы, подала в суд, но забрала заявление, поняв, что ребёнок останется с отцом, вспомнив что это ей как наказание за безразличие к социальным проблемам. Её злость переместилась на Путина, который это всё спровоцировал. Действительно, зачем он ел сало, если в стране значительная часть населения – мусульмане!

Через некоторое время муж прочитал в новостях и с уважением к Путину сказал, что у него зарплата 700 долларов, эквивалент в рублях. Это было интересно. Наверное, можно было бы сказать «прост как Ленин». Хризалит почувствовала долю уважения к Путину, не очень, правда, веря, что его реальные расходы соответствуют заявленной зарплате.

Однажды, Хризалит прочитала, что кладбище в Красногорске осквернено. Это было кощунство. Хризалит вспомнила, что предки Путина – из Красногорска и подумала, что не всё так гладко. Это было кощунство с целью подавить Путина, что переводило Хризалит в стан его сторонников.

Другой раз Хризалит прочитала, что на даче Путина отключили воду и, кажется, электричество. Это вызвало лёгкое замешательство, не потерял ли Путин власть в стране, почему об этом факте сообщают в СМИ? Но всё было по-прежнему благочинно внешне.

Ещё раз Хризалит была тронута, когда увидела по телевизору Путина в небольшом сибирском городе на морозе без шапки зимой. Она подумала, что долго живя в Европе он совсем отвык от российского климата. Этим она объяснила его редкие поездки оп стране. Ей и самой, живя в Москве, и долгое время не навещая Удачный, морозы Крайнего Севера стали казаться чем-то ужасным.

Когда муж и сын уехали, и до того, и особенно после, Хризалит остро ощущала нарастание антиамериканских настроений, казалось, дело движется опять к холодной войне, как в советские времена. Хризалит винила в этом Путина как Президента. Безусловно он мог и оказывал влияние на общий настрой СМИ. К тому времени как Хризалит переехала в Томск, она уже просто негодовала, что Путин нагнетает антиамериканские настроения. Она просила маму не включать центральное телевидение, только томское и назвала за это Путина подлецом, поскольку это ставило стену между ней и сыном, мужем. Уехать сама в Америку она не могла, внутренне не понимая, сможет ли при таких политических веяних вернуться потом обратно на Родину. Мама успокаивала её, говорила послушать, что говорит Жириновский, что и коммунисты такие настроения нагнетают. Мама говорила, что Путин – скромный и порядочный человек. На вопрос Хризалит, почему она так думает, мама безапелляционно отвечала «он похож на моего папу» (карела).

Путин вызывал дух соперничества в Хризалит. Не будучи политиком, она однажды соорудила постиг в стиле символического интеракционизма: Путин лежит, а на его груди в зелёном платье с разрезом сижу ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, Хризолитоглазая Принцесса Даалдынская. Что-то из мистики и эзотерики ведьм побудило её так написать.
Она верила, что с этого момента, важные с её точки зрения вещи будут приниматься и Путиным.

Началось задолго до окончания Президентского срока Путина обсуждение, кто будет следующим Президентом. Неизвестно почему, не имея возможности заниматься ребёнком, Хризалит пыталась представить как ей самой бы хотелось быть избранной Президентом, если бы была возможность выбирать. Выборы голосованием она не очень любила, поскольку была не лидер, а индивидуалист. И вообще, выборы отнимают массу энергии у кандидата в Президенты, а потом ведь должно начаться самое главное – работа! Хризалит подумала, что идеальным для неё было бы являться Президентом один раз в месяц, накопив проблемы страны предварительно на основании статистических данных и др. писать указы один день, а потом опять месяц готовиться к тому, чтобы стать Президентом. Она так долго над этим размышляла, что сказала себе: ты тратишь на это время, энергию и просто трусишь сделать что хочешь, что ты теряешь? Свою собственную жизнь и свободу, так они сейчас тебе не очень-то и нужны, раз нет рядом сына и мужа. Тогда Хризалит написала письмо через официальный сайт Кремля, что хочет трудоустроиться Президентом по 15 числам. Создала коммьюнити в жж, чтобы каждый желающий мог также стать Президентом по 15 числам. Пока она писала о своих планах в жж, она выслушала много насмешек, хотя сама была очень серьёзно настроена. Хризалит поняла, что это пока не для российского общества, но всё равно ей хотелось, в частности, испытать Путина, что на это последует. Через месяц она получила письмо из Администрации Президента РФ, что её предложение рассмотрено и принято к сведению.

Меня называли безумной-святой,
Что-то странное происходило со мной:
Странная фраза из пустой головы:
«Ты сейчас Президент страны!»
Как будто патефон заело!
До того мне это надоело!
Каждый день повторялась,
Как будто глупость какая-то ожидалась,
Сначала я Путина восхваляла,
Его как личность защищала.
Потом я разозлилась,
Зачем, скажи на милость,
Мне фразы в голове такие?
Мы люди скромные, простые!
Но всё моё сопротивление
Растаяло в одно мгновенье,-
Раз флаги США сжигали
И ненависть тем нагнетали,
Подумала я:  «Хорошо же,
И я попротестую тоже!»
В Кремль обращение написала,
Президентом себя предлагала,
Но, так как ”занята делами более важными" ; ),
Только по 15-ым числам месяца каждого.
В жж я предсказала,
Что страну ожидало
В ближайшее же время,
(Та, «чёрная неделя»)
Коммьюнити в жж создала
И world-15 его назвала.
Каждому было предложено
Президентом-15 становиться тоже.
Правда, почти не поддались,
То ли смущались, то ли боялись,
То здравый смысл побеждал, -
«Зачем бы я так рисковал?»
По почте из Кремля ответ прислали,
Что письмо моё прочитали
И к сведенью приняли!
Довольно мило!
Это было почти как шутка,
Разве трудно найти минутку,
Чтоб указы своеобразные писать,
Раздражение подхалимов ощущать.
Были и просто люди традиции,
Я думала, меня задержит милиция.
Но Россия уже - демократичная страна,
Это я на себе (для себя) поняла!
Написала: второе повторение,
Это просто не шутка, чтоб поверили,
Третье повторение – научный эксперимент,
Знает каждый доцент.
Четвёртое – седьмое –
Реклама, дело такое.
И до двадцати повторений,-
Чтоб успокоилось и приелось!
Но почему же – мир-15?
Мне нравилось так называться!
Какие-то смутные ожидания,
Как изотопа кислорода название,
Как месяца середины число,
Как возраст – взросление само!


Каждое 15 число она сначала выражала в коммьюнити, которое создала как Президент по 15 числам, благодарность Президенту Путину.


===============
ёк-макаёк,
в Конституции РФ поражение прав психически больных не прописано, но реально оно есть вплоть до того, что работать -- педагогика запрещена и многие другие сферы, госпитализации -- на свой страх и риск, самозащита -- оружие запрещено, стигматизация; ... и даже врачи часто не рекомендуют беременность.

===============

Сочинение "если бы я был Президент РФ", я, 14 августа 2015:: "Если бы я был-а Президент-а РФ, то сразу бы поехала на Украйну, Киев и подарила алмаз "Свободная Украйна"".

http://olala.livejournal.com/1950942.html
отправила Президенту РФ. В новостях было "Конституционное право на жизнь" мальчишек. Правозащитники "что я могу поделать". см. Грибоедов -- именной алмаз Шах.
http://www.proza.ru/2010/11/18/1236
Сочинение "если бы я был Президент РФ", я, 14 августа 2015:: "Если бы я был-а Президент-а РФ, то сразу бы поехала на Украйну, Киев и подарила алмаз "Свободная Украйна"".


15 августа 2015::
~7 утра (встала раньше) -- вопли за окном, парень призывного возраста:: "Ты что базаришь, оле, Якутия?!" -- если это мне, то я не люблю и не выношу с детства книг и фильмов про Великую Отечественную Войну. А третья ядерная мировая -- вообще абсурд конца всего.
"Последний русский нажмёт на ядерную кнопку" -- в ok.ru ленте было, вот что-то уже верится. Патриёты.
Я аналогично тоже просто "идейная", со своей идеей, "курю в сторонке", -- "Мирный поёт о мире" -- фестиваль политической песни, -- 5 Мирных на карте СССР (и Антарктиды) точно было, ещё похоже добавилось, "не всех посчитали", даже рядом с "ядрёным" Томском имеется.
"Мы будем бороться за мир, пока камня на камне не останется" -- брежневский анекдот.
Почему? -- у учёных возраст почемучек невзрослеющий -- чумачеччие патамушта.
Лэйсис-патриёты:: "На своей земле повоевать, не скакать как блохи по разным странам".
"оле-оле-оле-оле, Россия, вперёд" -- хоть стёкла в городах целыми будут, пусть валят в армию.
ну наплодил футбол "заградотрядовцев".
то якобы Старик Хоттабыч тайный узбек всех футболистов наградит мячами;
то "а что, зае в прошлом году Дед Мороз мозги подарил на Новый год".
ваще не знаю что.


Путин и его дружки -- "Сталин, Гитлер"? Эта сладкая парочка -- медовый месяц в Крыму на море, Песков -- медовый месяц где-то в Европе. Шойгу в Кремле остался Родину для отдыхающих защищать?
Достал вечный отдыхающий пенсионер Путин. Что, опять, весь черноморский флот вооружённый до зубов охраняет его туристический сезон?
Мультиориентация альфа-самца?? Щасливый Медведев -- ему подарили айфон, щасливый Песков -- ему подарили часы!! Щасливый народ России -- надо уметь сопереживать без зависти в щастье людям!!
Военнослужащие может тоже будут дезертировать на банкет Путина в Крыму? Альфасамец увлёк! Поднимем шампанское за Крым, за наш Крым?!
Как упоительны в России вечера! Вино, шампанское и шлюхи!
Ссыкло сбежало из Кремля и будет нам рожи корчить из Крыма?
Ничего так не боится русский, как природу родины. "Перезимуем" -- лучшее из обещаний "властей".
Подготовка к зиме сейчас вообще в РФ, завтрак туриста!!
"охотник в лесу встретил медведя
-Ты кто?- спрашивает медведь
-Я- турист
-Нет, это я -турист ,а ты -завтрак туриста"

Да, Шойгу в Кремле, не все укатили отдыхать:: "СКР оценил ущерб от пожара на Москве-реке в 68 млн рублей"; "Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью в 36-й раз отправилась в Донбасс".
"СКР оценил ущерб от пожара на Москве-реке в 68 млн рублей"; "а лисички взяли спички к морю синему пошли, море синее зажгли". Кто бы поверил в сказки детства удивлявшие абсурдностью?

Пу, Пу-Пу,
какашка, короче.
а подлинная фамилиё какашки -- Козлодоев.
"Сползает по крыше старик Козлодоев, проворливый как коростель. Стремится забраться старик Козлодоев к какой-нибудь бабе в постель. Вот раньше бывало гулял Козлодоев..."
Ненависть к Путину объединяет Россию.

"Почему Бог попускает"?
"Пу-Пу не тонет", закон природы.

https://youtu.be/W4zkxmZXu48
Приключение какашки

"Медведев обязал министров раз в три месяца летать в Крым" - чудненько!! "Тяжела ты шапка Мономах", на ухи давит и извилины от шапки не туда мысли направляют. "И другие члены правительства". "Как упоительны в России вечера..."
"Не плачь, "Превед Медвед", не правда, что у тебя голова квадратная".
"Путин рассказал об угрозе Крыму со стороны внешних сил", "Медведев обязал министров раз в три месяца летать в Крым" -- что ж мы, без министерв останемся?

Неологизмы -- тяжкий крест России -- "админисрация перзидента"? как-как?

Посмотрела как в платочке беженец Путин бы смотрелся -- шоколад Алёнка вариации беженцев, нет, рожа такая широкая, откормленная, нерусь.

Путин рассказал об угрозе Крыму со стороны внешних сил -- по поиску "ихтияндры из унитаза шпионские срасти" https://youtu.be/n6ednA6yGn8

Кукрыниксы как будто рисовали -- фейс Путина, ихтияндр.


"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?"




Не, нормальные, чтобы крыс штабных убрать с корабля Россия, топить Россию всю.
http://olala.livejournal.com/1958699.html


http://stihi.ru/2015/08/21/1175 -- Это невозможно на тормозах спускать

http://stihi.ru/2015/08/21/1785 -- запутина за россию


Наталья Федюнина-Гололобова, ok.ru
- Алло... Кремль?...Я бы хотела работать в правительстве!... - Вы что... ****утая??... - А это обязательное условие??...
37 форварднули, ~4500 класс поставили






this is strange, but in Russian language there in no one word 'DUTY' -- 2 words:: долг -- like long-time needs, like 'strategy'; and обязанность like everyday work, like 'taktic'. Interesting how come it's same word in English.

and Sri Chinmoy -- like this movie about Vietnam war -- for him RUN is долг and обязанность for followers.
(I don't run everyday 5 kilometers like he adviced)

when I grow and for our winter 9 months it was -- duty --   долг and обязанность -- "Study, Study, Study"(Lenin), it was writen in our school
"жизнь -- это постоянное познание" -- philosophy sayings like this

from mother (duty) -- планировать -- plan everything

from father (duty) -- predict -- like what I was good and хвалить -- math modilling

but now I turd to learning бессознательное as Jung/Юнг -- as far as saying is бессознательное is like monkey not educated now -- looks like Social Ecology and social progress depends on this.
unconcessness -- Jung:: collective unconcessness studings
or subconcessness
conchessness


that Donetsk first crowd was not like monkey conchessness -- I even though -- oh, how different of everything we saw before.
(from not of)
they just wanted to know something speccific and not like needs -- but not sutisfied with -- some more general needs of region
but Russians monkey Putin-buttom- kissers -- just spoiled all the story of Donetsk


and for the past ~10 years -- like need more then duty -- I thought a lot about green-eyesed after noticing that they are like народ who is gathering now by psyhiatriya -- first got phsyhiatriya like enemis but after they convinced me to get retierment too eirly according to age -- and this gave me huge friedom to do what is not payed but I do best -- I don't know looks like I have to be благодарная for them
I even thought that green-eyesed are mainly Pshycheya Archetipe Психея Архетип :: here
Психея.Психея.
https://youtu.be/nBBWvcJ-h4Y
"constant looker in night of subconcissness"
from middle-age 16-th or later баллада
cantery
http://www.stihi.ru/2014/10/29/11206
but why psihiatria does this like punishment??
it's like happenes that a persona is send to retiament as panishment -- stupid
in past, they told -- Human appiered when they started to have retiement
like monkeies didn't have this
retiered gave their experience to yang and this helps Human to develope
young
before it was inkvisitsiya for green-eyered -- and they started get death as time to rest and do what is your's -- scared people -- now psykhiatriya
good that there are Global dangers now -- this destracts from hunting to speciphic people and give chance to Человек as species of animales
this could be that Clobal danger is producied by let's say God or even Eirth to prevent killinges of speciphic that are understanding them as duty -- but this just shoues after that your duty is also to prevent Global danger -- like balance between you sirviving and peoples surviving -- not to be blamed for Global danger you created -- but how can explain stupid that you are just tide of them playing with you life
even kids with me is playing with me like monkies
once it was situation like feeling that their is a danger to Russia like for planes, nuclear -- father -- шахтерs -- and write to President subject work 'President of 15-th daters of months' -- I deleted first community after 20s of 15-th of months and not long ago deleted my explanations why but I will restore


for me this tough -- ~hard -- to keep balance betwing Global danger me blamed for this -- and personel sirviving ----- but for Putin looks like this is just -- imposible.

http://www.proza.ru/avtor/odemir&book=2#2 -- here at the begining more or less about this blamings
where Хризалит starts and as far as family starts.



and this Russian-Amirican-expiriment on me and other drived me as crasy that I wrote -- don't have in emails now to place -- email to psikhiatr that I wish that all the nuclear would come to me only and kills me only in my home
http://www.proza.ru/2014/11/23/1282

This Putin leads -- 'our generation is dien let all the world dies' -- as a general fallacy of many people conseider themself Saint or Soul-powerfull -- like world will have problems without them, and they create problems to prepare for this -- same as Putin -- after his Presidencial -- like it could be like in beggining of Yeltsin -- papers system to get all the basics could be -- he leads to this. I am personally -- checked on myself if I am like this -- like world couldn't exists without me?? -- crying for you as not understanded -- is fine -- but have reall suffer?? -- this is really bad!! -- once I was at the point before mother's death that we are so much 'together' with mother that I can kind like also die together to keep her company -- and with this back-thoughts I delegated kind like my wishes of tender changes to named diamonds -- wrote it like 'I curse by named diamonds' -- somebody had written at can be done only before death -- this could be why still can not get myself I continue living -- kind like half shaky at any cruel point of life what does this mean.
it was from here:: http://named-diamonds.livejournal.com/91749.html -- to here:: http://named-diamonds.livejournal.com/96405.html  looks like, ~4 of named diamonds not existing -- just to keep something for the future for 'myself', other exists, looks like that's all I wrote on 'curse by named diamonds'.


===============

http://olala.livejournal.com/2024272.html -- we got unknown persona from Far North as closest relative

-- Shambala was not found. But. Created. "By mistake"
Putin words:: building citys in naiture of Far North/Eternal Frost "was the mistake of soviet period".

"coward does not play hockey" -- famouse song

===============

this Putin time is just increadble:: like 'break on the head?? nooo... only on best people's head!!' -- from anekdot:: break is laying at end of wall, the other brick crying:: "Emergency, we will fell, you will breakes apart!!" -- the first brick answering:: "It's all right! Main issue good persona there-down to be happy to meat!!".

"охотник за скальпами"

remembered about that "dead meats" -- and have "голоса" now from them -- coping my weack-voice "oh, what a great time -- Putin till 2020, no religion would restrict me from critics of him" -- 5 years to injoy critics!! the happiest time in my life (something like this) -- "sorry falks, I would love to become a President instead of Putin, but Olimpic comitee (UN) is waiting for me!!, Olimpics stops wars!!" ("you are dead meat")

"5 years peope first time in my life just thankfull to me for critics (of Putin, only Putin, remember that!!, then 'the rest' are happy) -- ohhh, this is Real Heaven" -- I agree to come back to warm after Far North Hell aftawerids even!!
(мир на грани Ядерной войны!! -- Сказали плохо о Путине!!)

===============