Как вступали - веселились...

Сергей Балвский
посчитали - прослезились!

            
               Еще при вступлении Латвии в ЕС, было ясно, что ничего хорошего это не сулит, потому, что мы были задворками Европы и нужны были только для расширения рынка сброса неликвидных в Европе товаров. Референдум о вступлении Латвии в ЕС состоялся 20 сентября 2003 года. Самый высокий процент голосов за вступление был на зарубежных участках (92,37 %), самый низкий — в Даугавпилсе (30,94 %). Русскоязычное население в большинстве своём высказалось против вступления в ЕС из-за экономических опасений (удорожание тарифов и услуг, усиление конкуренции и, как следствие, повышение безработицы). Впрочем, часть латышей, также была недовольна тем, что Латвия так быстро уступила ЕС часть относительно недавно (1990) полученной независимости от СССР. Сразу после вступления в ЕС из Латвии началась самая массовая в её истории эмиграция жителей за рубеж. Люди ехали за работой и деньгами, потому, что промышленность Латвии,  ЕС быстро ликвидировал, а рыболовный флот был порезан на металлолом при молчаливом согласии властей Латвии. Латвия стала вассалом Европы и стала полностью подчиняться «указивкам» Брюсселя и «заокеанского обкома». Так желанной  народом Латвии,  независимости,  хватило всего на десять с небольшим лет, и она безропотно была сдана ЕС.

          Первого января 2014 года, даже без референдума, Латвия перешла на европейскую валюту. Нас уже никто и не спрашивал, согласны мы или нет!  Вассал должен знать своё место! Теперь народ голосует отдельно, ногами, дружными рядами покидая Латвию. А власть голосует за законы ЕС, вводя их здесь. Власть собственно и не особо нужна, можно было прислать клерков из Брюсселя, а власть отправить в бессрочный отпуск. Было бы и дешевле и лучше. Они же ничего не решают, всё решено за них и до них, а на работу их никто не возьмет.

          Вызвали защитничков из-за океана и те разворачивают здесь военные базы, хотя супостат - Россия, даже и не думает нападать. Одно неясно: русские войска, находясь на территории Латвийской ССР - были оккупантами, а американцы, находящиеся на территории суверенного государства, Латвии – НЕТ! Чудеса!

          За всё надо платить, ну, и Латвии тоже. Принимайте иммигрантов, чёрненьких и не очень, но мусульман, по большей части! Не хотите? А как вы думали, только защитниками обойдётесь? Ни, фига, получайте! Слёзы не помогут и не надо истерик! Ваши защитнички раздолбали Ирак, Ливию, Афганистан, сделали их нищими, теперь кормите, принимайте беженцев и не разевайте рот, Америка их кормить не собирается, ей надо с Украиной разобраться!
Русские «оккупанты»  вам мешали? Православие? Но они с вами жили веками и не навязывали свои правила. Мусульмане не будут ассимилироваться, они будут строить свои мечети и устанавливать ЗДЕСЬ свой быт и порядки. Вы для них – ничто!
 Карма - есть карма, и она настигла …

       Рад я этому? Нет! Злорадствую? Нет! Я же здесь живу, с 1961 года! Я всё это предвидел и даже писал об этом в прессе. За что боролись – на то и напоролись наши «титулы»! И тут уж можно только сожалеть, русскоязычных к власти не допускали…