Ждите отстоя...

Римма Мажитова
   Бог наградил нас жестокими дарами. Самый жестокий из них - память.
                Рей Бредбери " Желание".


Зачем она это сделала, думал Максим , тупо глядя на пенку в бокале пива. Пиво он не любил, лучше выпить хорошее вино в кругу друзей, но сейчас говорить не хотелось и домой идти тоже, Максим свернул к киоску с пивом в парке, через который он проходил ежедневно, по дороге домой.
- Она пришла на консультацию обыкновенная ничем не примечательная, почему то много шутила ,похоже что у нее в тот день было хорошее настроение. Он сразу забыл про нее и когда она вернулась за документами,  тут же  вспомнил ее и уже внимательно слушал и следил за ней . Договорились что она придет через неделю.
Жизнь и работа шли своим чередом, были новые люди, но Максим стал ловить себя на мысли, что ждет того дня , когда увидит ее снова. Чушь какая то, отмахивался он от навязчивой мысли. Спроси его , как она выглядит, он не нашел бы и двух слов , чтобы описать ее внешность - так, серый воробышек.
Она прибежала легкая, светлая и как прежде шутила и смеялась, и унеслась как ветер , перевернув в голове все его мыли. Ерунда подумал он и приступил к работе.
Она стала заходить к нему , всегда без предупреждения , всегда неожиданно, чем заставала врасплох и доставляла ему приятное волнение.  Потом они стали созваниваться, были и встречи.
Ему льстило ее внимание, он знал что нужен  ей и это придавало новый привкус его привычной и спокойной жизни.
Она не причиняла ему хлопот и это было удобно. Не названивала и не требовала ничего, не жаловалась если он подолгу не вспоминал о ней. Просто он знал, что она у него есть и этого было достаточно. Со временем,что то изменилось в ее взгляде, иногда смотрела подолгу, глазами больной собаки и ничего не говоря, уходила, а он отмахивался, - показалось.  Он привык к ней и ее визиты стали чем то будничным , обычным делом, хотя пару раз она делала длительные паузы - не звонила и не приходила, он удивленно поднимал брови - что это с ней, почему не идет? Потом появлялась какая то печальная и не шутила уже как прежде. Женщины склонны разыгрывать трагедии на пустом месте , успокаивал себя он и жил дальше.
И вот это письмо по электронной почте, почему письмо, разве нельзя было просто объясниться , рассказать все как есть при встрече.
Он звонил а она не брала трубку,"ничего перебеситься,  все пройдет и сама позвонит когда соскучится" решил он и стал ждать.
Прошла весна,"ничего прибежит летом, как прежде , в легком платьице с запахом солнца и ветра в волосах" думал он в томительном ожидании.
Пошли дожди , пожелтели листья , а ее все не было.
Сегодня весь день ничего не шло в голову,он перебирал в памяти все что было связано с ней, никак не хотел поверить в то, что все осталось позади и ничего уже не вернуть назад.. Что же это было? - спрашивал он себя   И почему всё так вышло, с болью думал он.
Подошел бомж, попросил угостить пивом, Максим отодвинул кружки и пошел прочь...