Знак вопроса. с

Ёжи-Кри
             Им нельзя было встречаться на этой остановке, просто нельзя!
             Но и сделать с происшедшим было нечего - он стоял там же, в семи опасных метрах и за какой столб спрятать себя, свою повышенную чувствительность к этому человеку, она не представляла. Увы, все, за кого она могла бы спрятаться, уехали гораздо раньше.

            На её счастье, трамвай пришёл очень быстро, почти пустой, если не считать уже имеющихся двух пассажиров и кондуктора, и повинуясь своему дикому состоянию, она забилась на последнее место в левом ряду в самом конце трамвая.

           "Айсберг", как она в последнее время его называла, вполне обычно заплатил за билет и направил свои шаги прямо к ней.
К ней!

        "Он ведь не подойдет ко мне! Не подойдет! Не подойдет! Чёрт! Неужели он идёт ко мне?!"
        - Расслабьтесь, Александра Николаевна, трамвай большой! - сказал "Айсберг" достаточно отчётливо.

        И ушёл!
Ушёл и сел, как ни в чём ни бывало, бросив в неё эдакую отравленную стрелу!
А вот и не выйдет!

        Она! Она...Она его не боится! Что он сделает, если она подойдет к нему? Не стукнет же! А если бы и даже! Она и сдачу может дать! Надо только встать и подойти...Только бы сначала вспомнить, где ноги находятся и как ими ходить...

- Я...
- Виктор Никанорович! - его подсказка звучала издевательски.
- Я, Виктор Никанорович, вовсе Вас и не боюсь! - сказала  она дрожащими губами, повернулась, весьма заметно покачнулась и на слабых же ногах вернулась на своё место.
- О как!
Это произнёс монстр и самодур? Не послышалось?

       Саня внимательно посмотрела на его ухмыляющееся лицо, не вполне доверяя своему слуху. Это он сказал?
       Почему-то стало жарко, как всегда в присутствии этого человека. Вряд ли румянец хоть как-то проявился на щеках, как это пишут обычно в дамских романах, с её бледной кожей это было бы попросту невозможно, зато уши загорелись так, что очень захотелось посмотреться на себя в зеркало, чтобы проверить так ли это с ними. А ещё правая рука непроизвольно поднялась и помахала перед лицом. Чтоб чуть остудиться.

         А этот... Рассматривал её телодвижения с интересом, и кажется, всё понимал. Что она делает и почему. "Господи, хоть бы он был, как все мужчины, идиотом. И не читал мои мысли. Потому что мысли у меня иногда настолько неприличны в отношении его, что впору порнографический роман писать, а не слезивые стихи."

Он усмехнулся. А потом просто взял и перевёл свой взгляд в окно!

         " Пять остановок, мне ехать всего пять остановок! Если я буду считать столбы, то вполне доеду до дома, оставаясь в трезвом уме и твердой памяти,  а потом просто выйду и постараюсь дойти до дома в полном спокойствии!"

         Глаза, как на беду, хотели только один, раздражающие мысли, объект. "Вполне можно и пешком пройти. Вот только мост переедет трамвай, я сойду и дойду остановку пешком. Солнышко, весна, почти сухо, полезно к тому же! Или сойти ещё раньше?"

         Как не крути, но это становилось похоже на паранойю. На глупость. С одной стороны, её влекло к этому... И очень хотелось просто сидеть рядом и разглядывать его со всех сторон, раз они очутились в одном месте в одно и тоже время, с другой стороны, она понимала, что  этот... Её пугает очень сильно, как хищник, чьи действия невозможно предусмотреть.
И всё-таки ей хотелось...

         Чтобы занять свои мысли чем-то другим, она полезла в сумку, достала телефон и включила экран. Ни звонков, ни сообщений. Правильно, кому она нужна.

         Эта мысль звучала настолько обидно, что выступили слёзы. Чёрт, только не хватало ещё заплакать перед этим...Гадом! Сволочью!
        В уме пронеслись все имеющиеся в наличии гнусные выходки объекта, и кажется, на какое-то время она выпала из действительности, потому что очнувшись, увидела исчезающую в дверях спину "Айсберга".

"Вот и хорошо! Ушёл  и легче дышать стало!" - подумала Саня, и тут до неё дошло, что двери закрываются, а ведь это её остановка!

       И чёрт с ней! На следующей остановке рынок и тд и тп...Но что на её остановке делать Айсбергу?


      Он стоял на остановке и тихо злился. Что он здесь делает?