Оранжевое Солнце...

Орехова Надежда
Оранжевое Солнце рыжело яркими волнами ультрафиолета в новых фасеточных глазах землян. Нано-технологии растровых оптических систем, как и чипизация населения планеты, активно внедрялись и шагали семимильными шагами в такт грядущему веку эволюции, новых технологий и открытий.

Видимо от полуденного жара солнечные сгустки раздваивались и умножались стократно, яркими шарами своих клонов заполняя весь угол обзора человеческого глаза. Город слепцов оживал и пестрил солнечными фантомами. Рыжие шары, словно янтарные смолы, застывали объёмными каплями пачек в открывшихся вдруг зазеркальных лабиринтах глаз, спрятанных ранее в мёртвую, серую сеть городского асфальта.

Солнечные пятна нарушали космический урбанизм и абстрактно-слоёный пирог футуристического хай-тека нового города. Но, словно природная вакцина от катаракты, весёлые пятнашки излечивали глаза слепцов и нано-роботы вдруг совершенно неожиданно начинали прозревать. Не только выпуклые барабаны глазниц открывались навстречу солнечно-рыжим веснушкам акварели, сердца и души планктона, запрограммированного на рабский офисный труд, тоже начинали учащённо биться и метаться, оживая под ярким солнцем впечатлений. Память - стерильная тётка, тщетно скребла стенки сознания, пытаясь вырвать, хоть какую-то информацию, стёртыми о клавиатуру мозга коготками. Давно стерилизованные нано-рабы боялись даже приблизиться к сочному маслу чьих-то хаотично разбросанных солнечных мазков, небрежно наляпанных на холстах серого, мощно развивающегося века мегаполисного индустриализма.

Век технологий перепрограммировал даже видение и ощущение Солнца в сознаниях своих подопечных, марионетки не отрывали тусклых и полуслепых глаз только от вселенных мониторов, и галактик всё плодящихся дисплеев. В промежутках были серые вёрсты ленточного асфальта, олицетворявшего ныне скорее хорошо стёртую и утрамбованную плацкарту пультового сознания масс. Оранжевые сгустки были нелепы средь привычного уклада нового общества и рыжие комья начинали вызывать тревогу и вопросы у некоторых клонов...

Правительство забило тревогу, со всех каналов зомбированных предупреждали о новой кибератаке на жителей земли, для аптек сразу же было запущено новое производство защитных очков и нюхательных пилюль от неизвестной оранжево-солнечной чумы. А пятна всё увеличивались, они плодились с неимоверной силой, словно назло всем правительственным организациям и спасателям, на мегаполисы обрушилась волна паники и шквал обращений землян спасти их от неизвестной эпидемии. Клоны запирались в серых клетушах зеркально-стальных муравейников, утром мгновенно прыгали в железные бочки своих машин и летучих голландцев общественного транспорта, лишь бы быстрее донестись до своих офисных темниц и забаррикодироваться там всеми возможными средствами и способами от ярких рыжиков Солнца, заполонивших весь город.

Отряды уничтожения и борьбы с кибератаками внеземных цивилизаций армейскими рядами выходили на улицы города и сражались с оранжевой заразой. Миллиарды из бюджета, резкий скачок цен и повышение налогов резко последовали вслед за трагическими обстоятельствами кибератаки. Как объясняло правительство, такова цена освобождения от ига инородных захватчиков за дальнейший мир и спокойствие на земле.

К октябрю всё стихло, солнечная зараза, яркие пятна чумы, целыми пачками скукожились и пали, как официально заявили власти, благодаря их быстрому реагированию и масштабной акции борьбы с иноземной угрозой. Цены, конечно, же неустанно продолжали ползти вверх, налоги росли в геометрической прогрессии, но такова была плата пассивных марионеточных масс за спокойствие...

P.S. Через год следственный комитет рассматривал одно сверхсекретное дело особой важности. Малолетний "серёныш", отбившийся от стада на одном из урбанистических форумов архитектуры современности, обнаружил где-то на окраине останки древнего, трухлявого жилища. Там им были обнаружены странные капсульные сгустки, как выяснилось позже, какой-то прапраматери землян с конспиративным названием " Бархатцы или оранжевые солнышки ".

 Далее архивы засекречиваются и все следы информации стираются из памяти, сознание форматируется и эра массовой чипизации и клонирования вновь празднует свой рассвет, и мощное становление слепых, глухих и полностью управляемых асфальтных пластов сознания клонированных марионеток...


19.08. - 08.09.2015