Параллели повесть продолжение Глава 16

Снегина Анастасия
      Несмотря на то, что Виктор нашел Ксению, к его чувству счастья примешивалось странное состояния неудовлетворенности. Ему не давал покоя облик молодого человека, то и дело появляющегося перед глазами, обнимавшего его и отдающего свою энергию. Он никак не мог вспомнить как того зовут и где они с ним встречались.
    -Что с тобой?-забеспокоилась Ксения.
    -Мужчина все время перед глазами мелькает, а кто такой, не могу вспомнить.
    -Я тоже видела пару раз чужого незнакомого, темненький такой...
    -Ну да, верно, он темненький...
    -Может брат?
    -Да нет, не было у меня братьев, один я у матери,-вдруг вспомнил Виктор мать-маленькую женщину в черном платье и платке и жалость захлестнуло его, но не такая жгучая, как прежде.  И он понял, что это Ксения помогает ему пережить самое неприятное...
     Вот перед глазами опять возник молодой мужчина, который помогал ему,  когда не было совсем сил идти. Виктор услышал слова сказанные ими.
   <Ты питаешь меня своей энергией... Почему? -А ты не помнишь? Ты спас мне жизнь! -А со мной, что?-Я нашел тебя обессиленного и умирающего... -Я это понял. -Не трать силы на разговоры. Они еще тебе понадобятся.> Вновь обрывки памяти поплыли перед Виктором и он увидел черные трехметровые столбы, закрывшие им дорогу и опять мужчина мелькнул перед глазами. <Лишь бы он жил, жил,>-твердил незнакомец. И потом он тихо проговорил:< Я Ваш друг>.
     Словно молния прошила астральное тело Виктора и он закричал, что было силы:
    -Антон. Антон.
     Перед глазами проплыли подряд некоторые события  и всегда рядом с ним был он-его друг Антон
    -Тихо, тихо, успокойся. Мы его обязательно найдем,-твердила, не переставая, Ксения, и надежда затеплилась в душе у Виктора.
    -Прямо сейчас поплывем искать.
    -Конечно, милый, прямо сейчас, не беспокойся.
     И они поплыли вдаль туда, где виднелись левитирующие люди. Но среди них Антона не было.
    -Куда же ты делся? -забеспокоился Виктор.
    -Дорог много,-проговорила тихо Ксения. -Поплыли назад, поближе к чистилищу, может он там.
     Они увидели еще несколько групп людей, но Антона среди них тоже не было.
    -А может он не смог так высоко подняться,-догадался Виктор.-Не там мы его ищем. Он ниже, возможно, на параллель.
     Ксения сомневалась, что после чистилища остаются ниже на уровень, но промолчала, не хотела его расстраивать. Они опустились ниже на параллель, но Антона и здесь не было.
    -Еще ниже,-скомандовал Виктор, и не дождавшись согласия Ксении, спикировал вниз.
     Они опять попали в сумрачный мир и наткнулись на группу неочищенных людей. Сразу было видно, что души людей имели темные цвета-серые, коричневые и даже черные ленты проходили по всему телу. Прямо перед ними стоял на дороге настоящий <дикобраз>. Его аура, бело-серого цвета, коснулась Виктора неожиданно, неприятная, колючая и острая как бритва.
    -Ничего себе,-отскочил Виктор и закрыл Ксению собой.
     Рядом с <дикобразом> стояли несколько  человек. У одного было вербальное скопление желтого цвета вокруг головы, ниже пояса аура была бледна, почти совсем без энергии. Другой же был с аурой похожей на щупальцы, которые двигались туда-сюда и пытались захватить жертву. Они были темны и тяжелы, и метились все время попасть в солнечное сплетение людей. Последний обладал странным энергетическим крючком, который извивался на голове человека, готовясь к нападению. Но Виктор был на чеку, и  не успел эгрегер закинуть свой крючок, как Виктор  успел схватить Ксению, вместе с нею взлетел ввысь и смотрел сверху на нападающих. 
    -Уплываем отсюда,-проговорил Виктор, и они поплыли прочь от защитных блоков людей.
    -Сколько путешествовал, ничего подобного не видел.
    -Хорошо хоть мы умеем левитировать,-проговорила Ксения, и в ее голосе Виктор услышал страх.-Зря мы сюда спустились. Антона здесь нет и не может быть. Он же прошел вместе с нами чистилище, а значит такой же чистый и легкий как и те люди, что парят в вышине.
     Виктор согласно кивнул головой, и они поплыли вверх, где вдалеке виднелась ярко искрящаяся группа людей. Он и предвидеть не мог, что Антон попал в параллельный мир, отраженный мир, в котором выравнивается будущее...
     Антон тихо шел по улице. Вечер радовал прохладой и тишиной. На душе было спокойно, так спокойно, как никогда раньше. В небе полная луна смотрела на влюбленных чарующим взглядом. То там, то тут попадались парочки, которые в обнимку сидели на скамеечках. Антон почувствовал какую-то неловкость. Что-то шевельнулось в нем странной обидой неудовлетворенности и он прислонился к дереву. Тень закрыла молодого мужчину в сени листьев, и он смог разглядеть все поподробнее вокруг. Ярко горели фонари, и от них шел приятный свет позолоты, распространяющийся по кустам деревьев. По дороге аллеи прошла одинокая фигура стройной девушки в розовом шелковом платье. Что-то знакомое было в этих длинных светлых волосах, в этом повороте головы. Антон понял, что знает эту девушку и очень давно, возможно, всю жизнь. Радость разлилась по всему телу, счастье захлестнуло молодого человека, тревожно забилось сердце, убеждая Антона, что он ее действительно знает.
     -Погодите.
      Он догнал девушку, пытаясь остановить. Она обернулась и Антон вздрогнул от неожиданности:- Марина.
      Девушка смотрела на него, ничего не понимая и не узнавая.
     -Мы знакомы?
     -Кажется, да.
      Девушка пожала плечами.
     -Странно, но я Вас не помню,-смутилась она.
     -Так давайте по новой знакомиться,-сообразил Антон.
     -Марина,-улыбнулась девушка.
     -Антон,-в ответ проговорил молодой человек и тоже улыбнулся.
      Они молча прошлись по дорожкам аллеи. На сердце было радостно. Каждый старался вспомнить, где и когда они встречались, но напрасно. Никто из них не мог вспомнить мир, в котором они познакомились. Они только подумали: <Дежа вю, опять дежа вю>.