Плоский живот? Без проблем! Часть-10

Александр Зинковский
Завершение:

Приведённые выше упражнения для брюшного пресса и его антагонистов – мышц спины являются основными. К ним при желании можно поэтапно добавлять различные модификации этих упражнений на скручивание и другие необычные движения.

Подобных упражнений существует достаточно много, их можно найти в любой медицинской прессе, журналах по ЗОЖ или просто в интернете. Комплекс «накачки» мышц живота, спины и грудной клетки должен выполнять задачи «дожигания» жира Вашего живота, а также повышать тонус охватывающей Ваш живот скелетной мускулатуры и улучшать позвоночник.

Если Вы справляетесь со всеми пунктами этой программы и Ваш живот уже практически идеален, но Вы ещё не до конца удовлетворены своим внешним видом, тогда не ленитесь и снова вспоминайте, оставленные Вами в прошлом, занятия физкультурой и спортом, танцами и тренажёрами, парными банями, закаливанием и т.д. Только не забывайте при этом контролировать свой энергетический баланс, вес, объём талии и живота, поскольку стоит Вам  расслабиться, и Ваш «плоский живот» вновь потихоньку-помаленьку станет «округлым».

Однако не следует паниковать и думать, что живот куда упрямее его хозяина, и тогда Ваши старательные усилия по уменьшению жира живота, с целью стать здоровее и стройнее, безусловно, вознаградятся. Настанет день, когда Ваш вес и внешний вид станут такими же, как в Ваших давних мечтах. Этот факт уже точно прибавит здоровья и оптимизма, а все окружающие будут Вам даже в чём-то завидовать!


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/08/17/682

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте.

Нанороботы будущего - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/24/2235

Образование по-японски -  публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/31/1675