Любовь зла..

Лидия Вакс
Их прижало друг к другу в неимоверной давке в автобусе, не пошевелиться. Сергей, в принципе, был не против: от неё пахло хорошими духами. Такой свежий запах, словно от чистого, высушенного на морозе белья. Он, чуть улыбаясь, смотрел на её трогательные попытки создать хоть какой-то барьер, выставив между ними руку с сумочкой, но автобус качнуло, и её рука оказалась у него на груди.

- Вам скоро выходить? - Спросил Сергей, чтобы хоть что-то сказать, просто  успокоить её.

- Через две остановки.

- Вот видите, как мало у нас времени, скоро всё это закончится.

- Что закончится?

- Близость. Чувствуете тепло? Мы сейчас словно сиамские близнецы, у нас всё общее, я ощущаю тепло Вашей струящейся крови, биение сердца, оно бьётся в унисон с моим. Я прав?

Она ошарашено взглянула на него и вдруг притихла, а Сергей действительно вдруг почувствовал правду того, о чём говорил.

«Дотрепался, короче»,-  подумал вскользь, желая теперь только одного, чтобы автобус ехал долго.

Когда их вынесло на остановке, Сергей попросил у неё номер телефона. Она сразу назвала, нисколько не ломаясь, и…  ушла вскоре затерявшись в толпе прохожих.

     Было время солнечно-рыжей осени, они встретились в старом парке, она шла к нему навстречу, тонкая, лёгкая, на голове копна пламенеющих как падающие листья волос. У Сергея жалко дрогнуло в сердце, и он каким-то шестым чувством понял, почувствовал, что всё это надолго.

Оля была замужем, сын пошёл во второй класс, муж - положительный педант, надёжный, как телеграфный столб. Работал в авиакомпании. Они почти каждый год отдыхали семьёй в Анталии по льготному тарифу.

Если у неё была возможность прийти, Оля всегда звонила заранее, и Сергей всегда старался оказаться дома несмотря ни на что, он работал на заводе технологом.

Частенько любил на неё в постели долго смотреть, разглядывая и целуя, от  прихлынувшей неизменно нежности. Ему всегда нравились полногрудые женщины, а у Оли была маленькая, но  ему это было почему-то особенно мило. Вспомнилось: «не по хорошему мил, а по милу хорош.»

Она знала много стихов и частенько читала, и он, бывало, слушал, повернувшись к ней боком, держа руку на локте, вслушиваясь в мелодию её голоса, а иногда не удержавшись, начинал целовать, крошечную родинку над верхней губой, с полуприкрытыми веками глаза…
 


Всё закончилось внезапно. Оля позвонила, сказала, что больше не придёт, не сможет и бросила трубку. На звонки не отвечала, а потом был только один ответ, телефон заблокирован.

Сказать, что Сергей скучал, мало. Он сходил с ума от тоски по ней. Но со временем боль, потерянность, возмущение, что от него так хладнокровно отказались,   притупились.
 


Они встретились через пять лет. За это время он успел жениться и развестись, хорошо хоть детей не было.

Случилось это в бутике, она стояла рядом с долговязым подростком, выбирающим джинсы.

Сергея словно обожгло. Оля, видно, почувствовав его взгляд, обернулась, и, мгновенно побледнев, смотрела распахнутыми глазами. Сын дёрнул её за руку, требуя к себе внимания.  А он? Сергей повернулся и вышел.

Вечером Оля  позвонила, он ответил не сразу, потерял на время голос. Она что-то говорила, а Сергей почувствовал, что вновь оживает.

Она пришла через день. И всё началось снова…





Иллюстрация Татьяны Марковцевой