Пути-дороги души и Духа. 7

Андрей Якуп
     Рассчитывать на то, что вылезем из ямы, в которой оказались в процессе естественного развития, за счёт изменения одного из институтов сохранения системы, как это делали политические торопыги, не приходится. Необходимо менять весь социальный строй, но не революционным путём, резко и бескомпромиссно, а постепенно, меняя на ходу тактику, наступая сразу по всем фронтам. Революции мы уже проходили, – чем более «великая» революция, тем дороже она обходится обществу. За примерами далеко ходить не нужно: «плановые» революции – Англия, Франция; и «великие скачки», через эпоху – Россия, Китай, Камбоджа. К сожалению, есть только один положительный пример в области социологии, - это шведская модель социализма. Страна, находящаяся в окружении прочно стоящих на ногах капиталистических стран и зависших в воздухе без опоры под ногами «прыгающих» России и Китая, сделала робкие шаги в сторону социализма. В её программе самосохранения на уровне государства (не на уровне одного человека!) появился намёк на Дух (составляющую души) социума «человечество». Шведы пропорциональной системой налога на прибыль (в юридической ипостаси Духа) ограничили доходы особо энергичных предпринимателей, перекрыв им путь в мультимиллионеры, уменьшив, таким образом, возможность «скупать власть» на корню. Но шведский робкий «шажок» - всего лишь полумера в области социологии. Необходимы более радикальные шаги в этом направлении. А именно.

    Шаг первый.
В юридические законы (в Дух, руководящий социумом людей) необходимо ввести закон об автократическом режиме правления. При том разнообразии физического и духовного развития индивидуумов, которое имеет место быть в популяции «человечество», говорить о демократии не только бессмысленно, - преступно. Среднестатистическое животное вида гомо сапиенс, полагая, что власть – это халявная кормушка для прорвавшихся к ней, не умеет, да и не стремится научиться организовывать жизнь социума людей. Его (среднестатистического животного) главная задача – любой ценой удержаться у корыта.

    Шаг второй.
Необходимо выявить людей, в большей степени обладающих развитой социумной подпрограммой, отобрать из них обладателей высокого IQ  и ввести последних во власть – в законодательный её орган. Для этого нужно разработать тест на социальность (SQ) и провести разделение населения нашей планеты, скажем, на десять гильдий, в зависимости от соотношения их «социумной подпрограммы» и подпрограммы-эго. Обнародовать результаты тестирования. Вести непрерывный мониторинг граждан на SQ и автоматически перемещать граждан из одной гильдии в другую, собрав, таким образом, в первой (высшей) гильдии кадры для властных структур, с которыми надо продолжать работать. Провести в первой гильдии тестирование по IQ, из лиц с высокими обоими коэффициентами формировать правительство.
В разделении граждан на гильдии, предоставлении членам разных гильдий разных права и наложении разных обязанностей ничего нового и унизительного нет. У нас и сегодня общество разделено на «гильдии» олигархов, законопослушных граждан и уголовников. Члены разных «гильдий» имеют разные права и разные обязанности.

    Шаг третий.
В юридические законы (в Дух, руководящий социумом людей) необходимо ввести запрет на владение средствами производства. Они должны стать собственностью социума. Такая мера исключит эксплуатацию одних людей другими и сделает невозможным существование класса рантье – паразитов по определению.

    Шаг четвёртый.
В понятие «средства производства» ввести жилой фонд, владение которым, содержание и развитие которого должно взять на себя общество. (Как было в СССР.)

    Шаг пятый.
Общество должно остановить неконтролируемое размножение животных вида гомо сапиенс и упорядочить процесс сохранения популяции. Для этого нужно провести инвентаризацию жизненных ресурсов Земли и сделать расчёт допустимой антропологической нагрузки на планету. (Эта работа уже велась.) Необходимо, в зависимости от демографической ситуации, устанавливать для женщин индивидуальную квоту на рождение детей, сделав количественный и качественный состав человечества следствием разумной политики общества, а не разгула животных инстинктов самцов и самок.

    Шаг шестой.
 Необходимо затормозить технический прогресс развивающегося «социума людей» с целью приведения его в соответствие с физическими возможностями человека. Это противоестественно, когда человек управляет средством передвижения, находясь в нём, средством, имеющим  такую  скорость, что водитель не успевает реагировать на изменение обстановки. Отсюда растущее число автомобильных и других аварий на транспорте. 
Ещё большую опасность представляет для человечества наука, по выражению В.Ульянова «подобно флюсу» развивающаяся односторонне. Лоббисты военно-промышленного комплекса, поставив вопрос с ног на голову, дошли до утверждения, что ВПК является «двигателем науки». Да, является. Только двигателем очень дорогостоящим, съедающим (по скромным подсчётам) половину доходов человечества и движущим его к гибели.
Итак, в юридические законы (в Дух, руководящий социумом людей) необходимо внести поправки, перенаправляющие движение технического прогресса.

        На этом прервёмся, чтобы не перенапрягать свой мозг непосильными нагрузками. Как утверждает С.Савельев, когда человек думает, его мозг потребляет 25% всей вырабатываемой организмом энергии. Через какое-то время подпрограмму-эго такое бессмысленное, с её точки зрения, транжирство энергетических ресурсов возмущает, и она «думалку» отключает с целью сохранения системы «человек».