Глаз Дракона. 21

Александр Берсенёв
   Глава 21. Первый из тысячи

   Очередная редкая неделя охоты Демонов Вампиров на людей началась, редкая потому что они в ней нуждаются примерно один раз в четыре года. Речь идёт о насыщении кровью, а не о захвате рабов. Они похищают определённое количество живых существ, чаще всего людей, и скажем так - распивают их на всё своё общество. На каждого демона по бокалу багрового напитка, более им не нужно, а все кто откажется от этого небольшого приёма, начинают терять разум и превращаться в безмозглых вурдалаков. Для таких обратной дороги уже не будет, они навсегда остаются этими животными.

   За всё время подобных вылазок, Демоны Вампиры пристрастились к людской крови. По началу это было связанно с более лёгкой охотой, а потом и организм демонов привык к их крови. Они не раз отмечали различие вкусов крови разных существ, после чего остановились на людской. Правда и проблем с людьми больше, а именно их выживание после укуса самое высокое. Как вы знаете, демоны всегда стараются убивать укушенных. Вообще они давно поняли, что лучше сначала изловить, а потом уже дома осушить их тела. Таким образом риск выживания нулевой, потому что они их даже не кусают, в этом нет необходимости. Но как вы понимаете, всегда есть исключения, как например во время самой охоты Демон Вампир может и не устоять, особенно в этот важный период принятия дозы.

   Несколько отрядов почти одновременно перемещались в разные уголки двух планет, планеты людей и эльфов. Делали они это на случай непредвиденных обстоятельств, да и одновременно для захвата рабов. Во всех этих вылазках происходили укусы, всё равно демоны следят за этим и убивают своих жертв, а некоторые умирают сами. Были конечно редкие случаи с выживанием, но все они заканчивались смертью укушенного. В основном демоны так или иначе находили их и добивали, или обезумевших живых существ, жаждущих крови, убивали свои же соотечественники. Все укушенные представляют невыгодную опасность для Демонов Вампиров, ведь они через некоторое время впадают в безумие и нападают на первое попавшееся живое существо. Также у них мало на это времени, укушенные должны в течении двух часов насытиться свежей кровью, иначе наступает внутреннее иссушение. Во избежание массовых смертей, что никак не выгодно Демонам Вампирам, они с особой бдительностью следят за этим. К счастью для самих демонов, только они могут заразить живое существо.

   Шансы на выживание у людей самые высокие, относительно высокие по сравнению с другими расами. Например орки не выходят из обезумевшего состояния и в конечном итоге их всегда убивают. Гоблины просто напросто умирают от укуса в течении получаса, жажда крови на них даже не успевает подействовать. Лесные Эльфы вообще не восприимчивы к заражению, а вот у остальных эльфов редко, но бывают случаи заражения, пока не понятно с чем это связанно. Про Троллей и говорить нечего, Демоны Вампиры не смогут прокусить их кожу, к тому же они очень опасные, поэтому нападать на них себе дороже. Гномы, раса относительно молодая и демоны ещё не смогли похитить не одного, но случаи заражения были. К счастью для гномов, благодаря их оберегам на шее, которые они получают от плачущего кристалла, они не впадают в безумие. А Херсиры умеют снимать это заражение, путём перевода его в кристалл и последующего его уничтожения. После этого гном излечивается и одевает себе на шею новый оберег.

   Из всех перечисленных рас, люди чаще всего имеют шансы на выживание, но они относительные, так как даже в этом случае это практически не реально. После утоления жажды крови, у человека проясняется разум. В этот момент ему необходимо скрыться от всех, от демонов и других людей. Но за многие годы, такое ещё не разу не случилось. Возможно потому что из всех укушенных людей, пуститься в бега удавалось лишь единицам. Демоны Вампиры всё равно их настигали, ведь они видят своим вампирским зрением, перемещаются на большие расстояния, ну и конечно же их собственная бдительность происходящего. Но в этот раз случилось невозможное, одному человеку всё же удалось избежать смерти от той и другой стороны.

   Около восьми групп Демонов Вампиров, по очереди отправились на охоту. У некоторых всё проходило по плану, у кого-то были непредвиденные обстоятельства. Тем не менее у всех, кроме одной из групп, всё прошло достаточно благополучно. В седьмой группе охотников, как и у многих, жертва попыталась убежать. Находились они на планете людей, в близи замка Ирий. Там в юго-западной стороне от самого замка, находилась небольшая приморская, рыбацкая деревушка. Эта группа охотников её и навестила, точнее они переместились туда случайно. Находились Демоны Вампиры на одном из двух близ расположенных островков, которые были усеяны густыми и толстыми деревьями. Расстояние между ними и континентом было не большое, днём рыбаки часто плавают туда на рыбалку. Но сейчас была ночь, демоны наблюдали на другом берегу огни в деревне. Они не варвары, чтобы нападать сломя голову, Демоны Вампиры настоящие мастера своего дела. Чтобы экономнее расходовать энергию, один из них переместился в лодку на том берегу и отправился на ней к своим братьям. На ней они и прибыли к людям, тихо и бесшумно.

   На небе высветились все звёзды, а народ в деревне ещё не спал. Они отмечали какой-то праздник, танцевали и пели песни у центрального костра. Демоны Вампиры проникли внутрь, скрываясь в ночной мгле возле краёв этого поселения. Пока все взрослые находились в центре, демоны проникли внутрь одного из домов. Они хотели по тихому похитить детей, но во время таких праздников всегда шумно, вряд ли кто-то из ребят мог спать. Вдруг один из детей закричал своим тонким и проникающим голосом на всю деревню. Демоны Вампиры начали хватать их по быстрому, но народ уже спохватился и побежал на помощь. Они с факелами побежали, кто в дом, а кто вокруг дома, чтобы осветить всю местность. Демоны успели выпрыгнуть в окна и побежали в сторону лодок. Люди не успели этого сразу заметить, но вдруг вновь раздался детский крик около воды.

   Один из детей каким-то образом умудрился укусить своего похитителя за руку, от чего Демон Вампир тут же укусил его в ответ, чтобы ребёнок потерял сознание. Люди уже бежали на этот крик, из-за чего демон не успел вытянуть из него как следует крови, для того чтобы он потерял сознание. Демоны погрузились на лодки и начали отчаливать от берега, как вдруг в них полетели факелы. Люди кидали их в надежде попасть в этой темноте в лодку, чтобы было видно похитителей. Один из факелов достиг цели, ударив по голове того вампира, у которого и кричал ребёнок. От удара он немного потерялся и нечаянно встал на край переполненной лодки, от чего она начала переворачиваться. Все другие Демоны Вампиры в этой лодке, успели переместиться на остров, а этот демон выронил ребёнка и тоже переместился к свои братьям, задев перед этим рукой и одним из своих крыльев воду. Его кожа в этих обмоченных местах вдруг вздулась пузырями и он получил серьёзные повреждения крыла. К его счастью с ним были его братья и они все благополучно сумели вернуться домой с похищенными детьми. Демоны Вампиры на других лодках, которые были впереди всех, спокойно добрались до берега и тоже переместились домой.

   Люди попрыгали на оставшиеся лодки и направились искать детей, которые должны были упасть в воду, но увы, кроме перевёрнутой посудины там больше не было ничего и никого. Они ныряли и пытались найти хоть кого-нибудь, но все их попытки в тёмное время суток были тщетными. Укушенный ребёнок нахлебавшись воды, очень быстро пошёл ко дну. После случившегося с крылом Демона Вампира от простой воды, они решили не возвращаться на поиски мальчика, подумав что как только начнётся его превращение в вампира, он тут же погибнет. Но они и представить себе не могли того, кем или чем может стать в дальнейшем заражённое их укусом существо.

   Тело ребёнка опустилось на морское дно, из-за наступившей смерти без кислорода, превращение всё никак не начиналось. Он всё лежал там и постепенно разлагался от губительного воздействия воды на мёртвое тело. Прошло уже довольно много дней, около трёх недель, но с ним ничего не происходило. Его тело выглядело распухшим и всё также мёртвым.

   Но заражение всё же дало о себе знать, он начала восстанавливаться в обратном порядке, с такой же медлительной скоростью. И когда этот процесс завершился по прошествии около месяца, он открыл свои тёмные глаза. Его родители как и все остальные пострадавшие, соорудили каждому по пустой могилке. На кресте могилки этого мальчика было написано, "Наш любимый Милан, покойся с миром"!

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/24/1750