Чтобы всё не зря

Ветхий
  Каждый, кто посвящает себя творчеству, желает обрести свою публику (бублики). Или постоянный круг поклонников (на подоконнике). Чтобы ждали свежих творений, чтобы дать им, тут же, оценку (на стенке).
  И вот автор творит снова и снова: из года в год ищет, находит новые идеи, экспериментирует, создаёт, вновь ищет (свищет). Ищет в окружающем мире другие сюжеты, характеры, краски, взаимоотношения (со смещением). Копошится в собственной голове, анализирует созданное, стараясь не повторяться, попутно пытаясь выстроить личный стиль, выделить сочную изюминку, яркую фишку, преподнести запоминающийся сюжет, задать нужный тон (на трон).
  В частности, поэт, он перебирает тысячи слов, словосочетаний, фраз и изречения, поговорки (створки). Использует, например, цитаты (хаты). Играет рифмой, размером, количеством стоп, буквами, звуками (стуками). Забредает в различные жанры, направления (как привидение). И так, стих за стихом, его собственный узнаваемый стиль всё-таки рождается (шатается). Формируется (пугая с улицы).
  Сложно (можно). Сложно, спустя уйму творений, не повторяться (питаться). В итоге "клоны" легко и смело возможно объединить во что-то богатое, радужное, длинное (и в блинной). С другой стороны: одну и ту же тему  можно преподнести по-разному, используя другие приёмы, инструменты в своей мастерской , или рассмотреть её под совершенно непредсказуемым углом (за углом). И тогда, вероятно, родится на свет что-то абсолютно новое, невиданное (не завидуя).
  А когда-то всё только начиналось (сталось). Он сделал первую попытку, затем ещё парочку - не понравилось (расправилась). Забросил, вспомнил, вновь испытал силы (красиво). И вдруг удачный штрих, который восхитил самого автора, и понеслась творческая дорога в даль, и создавать, ни только любопытно, но и в радость, и уже вдохновлённый кропит, пока для себя, пока, не спеша (душа).
  В процессе, наконец, настаёт такой момент, когда за плечами, минуя время, оказывается весомый труд (тут). Тогда начинает жить и кричать острая необходимость быть востребованным и узнаваемым народом (сходу). Чтобы всё не зря (заря).
  P.S. (Поддавшись влиянию социальных сетей): У кого было так - лайкните. (тени те)

  Тени те и те же блики
  На стакане и клубнике.
  Вот:
  Маслом свежий натюрморт.

09.10.12.