онлайн. часть 12

Савицкая Пищурина Татьяна
Безвкусное провинциальное воскресенье внезапно взорвалось. Разношерстными криками, упругими ударами мяча, всплесками потревоженных луж. Арсений с трудом отвлекся от  светящегося монитора, что-то дописал , уже стоя, сгорбившись, затем  двинулся к распахнутому окну. Скрипнула громоздкая форточка, обрывая упругий поток свежести, перекошенный крючок закрепил незамысловатую конструкцию.  Шум стал глуше, но, разгоняясь от футбольной площадки, отталкиваясь от чистого, настоянного на лесных просторах, воздухе,  по-прежнему с силой просачивался через щели  старого дома.

Мать вошла тихо, замерла у двери. Как всегда немного растерянная, как всегда  чуть- чуть печальная.
 Тонкие морщинки, как паутинки, зацепившиеся за уголки лба, глаз, губ, под  невидимой тяжестью спадают вниз, сливаются с упавшей тонкостью плеч, превращаются в невесомый шаг и возвращаются в сердце- доброе, чувствительное, но неприкосновенно печальное, как плачущее мелким дождем осеннее утро.
 Рука, сжимающая  ложку, устало поправила передник, словно скользнула по нему вниз. Невесомый шелестящий звук услышал Арсений, обернулся. Тотчас нахмурился, опустив голову, буркнул тихо: « Что?” , побрел к компьютеру.

- Сынок, иди поешь, я борща сварила… Тебе с твоим желудком надо  суп есть, и гулять больше. Хотя, улицы эти… Ой, не знаю, что это будет. Разговаривала с соседкой- бабой Марфой. Говорит, такое в городе творится… И воруют, и пьют. Молодежь совсем бездумная, ни во что не верит. Ох, куда катится мир, ох, куда…

- Все, мама, иди. Хватит! И прекрати говорить о моем желудке!

Арсений несильно стукнул кулаком по столу. Мать удивленно всплеснула руками, морщинки на мгновение приподнялись.

- Так ведь  не шутки с желудком, в больнице сколько раз лежала с тобой, маленьким. А вдруг что?! С соседкой Екатериной, которая живет в конце улицы, разговаривала. Ее мужа…

- Все! Мама, иди займись чем- нибудь! У тебя всегда все плохо. Всегда! Я не хочу больше слушать о всех несправедливостях мира.

Мать с растерянной обидой взглянула на вздрагивающий затылок сына, так же неслышно вышла из комнаты. Арсений не услышал этого, с остатками раздражения на лице резко обернулся.  Увидев лишь прикрытую дверь, расслабился и загрустил.
Щелкнуло что-то, привлекая внимание на монитор. Арсений отреагировал тотчас,  впился глазами в мелькающие картинки, вскоре переключив все мысли на игру.



Аукцион, яркий и шумный, как скоморох на ярмарке, задерживает случайные взгляды игроков , расстраивает –непродуманные, оставляет равнодушным- неуверенные. Но для кого- то он ничуть  не яркий, не шумный, лишь  состоящий из правильно расставленных цифр и ходов. Сегодня был как- раз тот прекрасный день, когда несколько сделок могли состояться максимально выгодно. Конечно, много времени… Немного удачи…

Да, она часто улыбается Арсению. Он щелкнул мышкой еще несколько раз, улыбнулся ей в ответ, довольно откинулся на кресле. Виртуальный кошелек растолстел на глазах, просясь превратиться в живые деньги, зашелестеть в руках и оттопырить карман.

Что ж, осталось дело за малым. Арсений  открыл отдельное окно, остановил курсор , быстро набрал : « Я готов. Когда, где?»
 Отправил . Сообщение скользнуло вверх.
 Рисованный карандаш задвигался. Кто-то , не медля, писал ответ.
 « Завтра. Шесть вечера. Карьер.»

Арсений прочел, закрыл переписку, расслабленно откинулся на кресле. Задумавшись, он чему- то улыбнулся. Уже оживленно подсел ближе к компьютеру , натянул  наушники.


Не было неожиданностью тотчас услышать : « Я не хочу с тобой разговаривать больше никогда!», однако Арсений улыбнулся еще шире.

- Женушка моя, Рыська,  ты разве не соскучилась?

На другом конце вселенной  послышался шорох, недовольное бормотание, Дина плаксиво взвизгнула:

- Тебя не было почти сутки, я знаю, чем ты там занят!

- Работой. Чем еще?!  В работе Федота никак не унять. Как винт вертолета- попробуй обнять!

На мониторе Рыська  замерла, поглаживая под собой пантеру. Словно прислушиваясь, раздумывая. Широкий торс Супермена, как будто расстроенно, отвлекаясь,  двинулся в сторону,  безудержно круша по пути скелеты врагов. Рыська тотчас  бросилась за ним, разбрасывая рыжие локоны, подскакивая на диком звере. Вдвоем они остановились на краю обрыва, в бездействии выполняя мелкие жесты. Тишина зависла и в наушниках. Внезапно Рыська дернулась, покружилась на месте и  начала исполнять замысловатый танец. Рисованные руки плавно задвигались , плечи , бедра размашисто завились…

Супермен остался стоять на месте. Но он бездействовал, а, значит, Арсений , бросив свой персонаж, смотрел сейчас на представление рыжей красавицы. От этой мысли , прикусив от старательности губу, Дина еще активнее защелкала мышкой, заставляя Рыську танцевать еще быстрее.

- Рыська, я соскучился по тебе.- послышалось в наушниках. Дина засияла, провела  ладошкой по голове. Вдруг остановила руку, задумалась и оттянула прядь, определяя, насколько она отросла.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2015/08/22/1775