Мечты в формалине Скелет бога

Надин Ривз
Роман завершен.

"Мечты в формалине" это наши мечты и надежды, которые у нас не хватило сил выполнить. Они ласкают память и причиняют боль.
Жизнь Саманты Лейк похожа на замкнутый круг. Но у ее жизни две стороны, что составляет два замкнутых круга. Сможет ли Глория, девушка олицетворяющая призрак из прошлого, все хорошее и плохое в одном лице, помочь Саманте вытащить мечты из формалина и воплотить их в жизнь?


Мечты в формалине
Часть 1
Скелет бога



Наступила теплая ночь холодного северного лета. После холодных, дождливых дней и ночей она казалась сладостно теплой. Идеальная ночь.
Свежесть и тепло, звуки ночи и дурманящий аромат лета зовут к себе. Призывают окунуться в стихию летней ночи. Сбежать.
Почувствовать дикую силу летней ночи. Уйти в нее на поиски сокровища спрятанного еще в детстве. Прикоснутся к своей душе, опускаться в нее все глубже и глубже пока не достигнешь дна, чтобы  дотронутся до  скелета бога.
Нагретый за день асфальт приятно грел спину. Саманта смотрела на темное небо и вспоминала, как в детстве с друзьями любила пробегать по только что залитому битуму и горячему асфальту. Битум прилипал к подошве кроссовок, а на асфальте оставались следы. Детские забавы. Вляпаться во что-то и непременно оставить след. И самое забавное, или все же печальное, но со временем, кроме как масштаба и значимости «чего-то» и самих следов ничего не меняется. Нет, конечно, меняемся мы сами. Но суть наших действий это детская игра выросшая из детских штанишек. То во что играли куклами, те, кем себе изображали, стало реальностью. Искаженной реальностью.
Забытая дорога, построенная чтобы разгрузить основную трассу от потока машин и обеспечить объезд на случай аварий, стала для Саманты местом, где можно думать или мечтать. Машины по этой дороге проезжали не чаще чем раз в пару дней. Никто не мог потревожить Саманту. Когда ей надоест лежать на земле, она заберется на крышу машины. Два часа езды до забытой трассы стоили чувства бесконечной гармонии и счастья.
Все, что бросил или забыл человек, имеет свою особую притягательность. Все это притягивает таких же выброшенных.