Диалоги. Вера Царя - Царство Божье

Царь Один
Спросили как-то русского царя люди:
- Какой Вы веры?
- Веры православной! - ответил царь, - христианской, одинцарской,  и кроме того Прекрасной Веры -  жены-царицы. Вот я такой Веры. А вы, Чьих будете? Какая у вас Вера?
- Вера в Бога, Царя, Аллаха. - ответили люди.
- Во всём присутствует Бог, в каждом из человеков, - ответил царь, - И Бог вокруг. Вот коли заботятся Дети о Боге - на землях и в душах их красота и счастье  преобладают. Царствие небесное таким людям на земле открывается. В разных религиях называется это царство по-разному. В душе каждого человека это царство присутствует.
- Мы знаем, что ты назвал это царство Святоместием.
- Где всё на своих святых местах находится, всякая вещь, всякий предмет, всякое явление.
- Называешь ты это царство Одинцарством, Русью Великолепной, Святой Русью, Царством Рос.
- А вы как называете его? Есть у вас в душе оно мечтою заветною? где по Заповедям Божьим живут, Божью силу умножая.
- Так нет такого царства!
- А вы постройте! Вступайте в Царское Войско! Царями становитесь на земле своей! Царствуйте!
И зазвучало эхом:
- Царство Рос может открыться на любой территории, на любом земельном участке, на котором царство от Бога строится. Всемогущ Бог русский! Истинно всемогущ!