Невидимая нить. Часть 3. Заключительная

Юрий Сизов
    — Артем Юрьевич, - мы знаем, что Вы не хотите никого видеть, - на шарообразном голографическом экране появилось круглолицее изображение фоторепортера Нади, -  но это очень важно.
    —Я слушаю тебя, Надежда, - бережно набивая в очередной раз табаком трубку, дорогую память отца,  Артем  при неярком пламени свечи просматривал фотографии тридцатилетней давности.
    —Артем Юрьевич, - помните тот рассказ, что вы напечатали в Огоньке. Кажется, это было в 2015 году, что-то о тумане, - так вот, о нем случайно узнал научный исследователь из НАСА.
   — Не томи, Надежда, - что, черт возьми, такое произошло, что надо было меня из-за этого тревожить, - рассержено проговорил в экран Артем.
   —Вы извините меня, Артем Юрьевич, но Вас хотят видеть в НАСА, это связано с розовым туманом. НАСА утверждает, что в среду откроется какое-то окно. Я, правда, ничего не поняла, хотя связь была неплохая. Но прошу Вас, - упрашивая, сказала Надя, - это очень важно. Вертолет уже в пути и вот-вот будет над вашим домом.
    —Спасибо, Надежда, - нехотя закрывая семейный альбом, Артем машинально стряхнул прогоревший табак в пепельницу. Поправил на себе белоснежную рубашку. Еще раз взглянул на безотказные со встроенной видеокамерой часы. Набрал в легкие воздух, наклонился к свече, дунул. Что-то больно ударило в щеку... 
   И откуда в доме комары, - подумал Артем, направляясь к выходу из комнаты...


2005г.