Одинокий и чужой

Шерри Бауэрман
На нашей планете несколько миллиардов людей, а ты сидишь с кружкой чая в руке и считаешь себя одиноким. Считаешь, что все от тебя отвернулись, что ты никому не нужен. Посмотри в окно. Что ты видишь? Да, толпы людей куда-то спешат. У каждого свои проблемы, свои дела. Всем на тебя все равно. Ты даже не знаешь их имён, а уже завидуешь тому, что они кому-то необходимы. Вот девушка целует в щёку своего парня на прощанье, а вот ребенок бежит к маме в объятия. Все люди кому-то нужны. И ты нужен.

Наступает ночь. Зажигается в квартирах напротив свет. Луна, звезды, повсюду ездят машины. Ты все еще сидишь и жалеешь себя. Почему это чувство опустошенности все никак не уходит? Посмотри в окно снова. Наверняка, в квартире напротив сейчас сидит человек, который чувствует то же, что и ты. Ты не один, понимаешь? Кто-то может услышать твой крик о помощи и решить твои проблемы. Разумеется, если ты ему позволишь это сделать. Разумеется, если тебе не нравится чувствовать себя таким пустым изнутри.

Ты ложишься спать. Обнимаешь подушку и мысленно представляешь себе идеальную жизнь. Для каждого она своя. Кто-то хочет счастливый брак, детей. Кто-то думает об учебе или работе. Кому-то хочется спокойствия и тишины. Но ты хочешь ласки, любви и внимания. Хотя бы чуть-чуть. От нужного человека. И только потому, что ты его не получаешь, ты чувствуешь себя таким одиноким? Таким... ненужным? Ты ошибаешься. Тысячу раз ошибаешься. Посмотри на себя. Ты единственный в своем роде. Среди этих миллиардов людей ты такой один, неподражаемый. Тебя любят, просто ты не замечаешь этого. Ты слишком замкнут в себе. Ты поставил себе кирпичную стену от внешнего мира, поэтому тебе так плохо. Ты никого не подпускаешь к себе, боишься боли и разочарования. Но ведь и счастье хочет, чтобы ради него чем-то жертвовали. Вот и ты пожертвуй своей стеной. Разрушь её, полюби себя и дай полюбить тебя другим.