Всякому квесту - время и место - 1

Елена Алексеевна Миронова
Дом детского творчества, переименованный когда-то на волне перемен из Дома пионеров, кроме названия, мало чем отличался от своего предшественника. Кружки переименовали в секции, в остальном же всё осталось прежним, и Лея, забежавшая в сиё заведение подписать необходимые документы, потом делилась, что была крайне удивлена отсутствием красного уголка, знамени дружины, горнов и барабанов – они прекрасно вписались бы в интерьер. Итак, все необходимые формальности были благополучно улажены, и с понедельника Иван и Марья отправились всячески оздоравливаться и организованно проводить досуг.

- Отстой, - констатировал Иван после того как двойняшки облазили все закоулки серого двухэтажного здания и изучили перечень предлагаемых увлечений.
- Полностью согласна с вами, коллега, - поддакнула Марья и вздохнула. – Не вовремя наших на воспитание переклинило, да? В сказке так круто было!
- Они всё ещё думают, что мы маленькие, - усмехнулся Иван. – Они, конечно, оба маги и вообще, но ведь родители же! Это не лечится…
- Ладно, пару недель как-нибудь потерпим, - миролюбиво подытожила Марья. – Надеюсь, народ тут не особенно противный подобрался.
- Эй, вы! – видимо, в ответ на её предположение раздался мальчишеский голос. – А ну, сюда подошли!
- Похоже, это нам, - предположил Иван, оглядывая заступившую им дорогу троицу. Нда, похоже, без проблем всё же не обойдётся. А они-то уже настроились тихо-мирно поскучать до школы!

В семье архимага жаловали старые фильмы и частенько устраивали совместные просмотры, так что в мировой классике оба разбирались и сразу смекнули, кого напоминает вышеупомянутое трио.
- Смотри-ка – Трус, Балбес и Бывалый! – Марья тихонько хихикнула.
- Ага, только китайская подделка, - хмыкнул Иван. Перекормленный субъект, на голову переросший своих сотоварищей, грозно сдвинул брови:
- Эй, длинный! Ты чего-то сказал или мне послышалось?
- А что, случалось такое? Тогда точно – слуховые галлюцинации. Это к специалисту надо, - притворно посочувствовала Марья. Пока главарь лагерной шайки соображал, что именно она сказала, мелкий вертлявый субъект, выглядывая из-за могутного плеча своего «босса», срываясь на фальцет, пригрозил:
- Ты вообще не тявкай там, а то получишь! Рыжая - бесстыжая!
- Ну надо же, какие познания детского фольклора нам тут демонстрируют! – удивилась Марья. На таком уровне ей общаться не доводилось: в школе после нескольких бесплодных попыток «поставить на место» странных двойняшек их оставили в покое, во дворе и вовсе никаких проблем не возникало. А тут на тебе! – Тявкают в основном собачки, если вы не в курсе. Ну, ещё шакалы, случается. Помните, был такой в мультике про Маугли? Очень похоже!

- Ден! Чё она?! – вертлявый задрал голову вверх, взывая к отмщению. До Дена, видимо, к тому времени как раз дошло, что бояться их не собираются и, похоже даже, готовы дать отпор.
- А она нарывается. И сейчас нарвётся! - угрожающе проговорил он, и троица сделала пару шагов вперёд.
- Не советую, - холодно произнёс Иван. Нападающие засомневались, однако отступать вот так сразу им показалось неловко.
- Крутой, да? – протянул до сих пор молчавший третий мальчишка, непрестанно шмыгающий носом (вылитый никулинский Балбес!) Иван промолчал. Справиться с забияками он мог одной левой, и даже без применения магии: навыкам искусства карате архимаг обучил обоих. В Доме детского творчества такой секции не было, а зря! Рядом мечтательно вздохнула Марья: видимо, представила, какого эффекта можно достигнуть с помощью простенького заклинания. Например, пойдут ли этим «гоблинам» поросячьи пятачки?  Жаль, что нельзя… И не потому, что родители запретили, просто сами уже понимают, что «светиться» с такими умениями нельзя.

- Атас! – неожиданно тревожно заозиравшись, вскрикнул «Трус». – Воспиталка идёт!
- Потом договорим, - многообещающе показав кулак величиной с небольшую дыньку, процедил «Бывалый», и трио с крайне независимым видом скрылось за угломэ.
- Ладно, сами напросились, - вздохнула Марья и повернулась к брату. – Мы ж не виноватые, да?
Иван подмигнул ей, оба хихикнули. Похоже, пребывание в лагере может действительно оказаться не таким и скучным…
- Ванечка! Машенька! – воспитательница была постинститутского возраста и искренне верила, что с детишками нужно разговаривать именно так, ласково, дабы никоим образом не травмировать ранимую детскую психику. Ей, психике, и так хватает: мир жесток, дома проблемы, родителям времени на чад недостаёт… Надо срочно компенсировать процент ласки и доброты!

Двойняшки поморщились. Чуть ли не с пелёночного возраста они остаивали своё право именоваться «по-взрослому», без всяких присюсюкиваний. Исключения были, но для крайне редких случаев. Данный к ним точно не относился.
- Я вас повсюду разыскиваю! – объявила восторженная энтузиастка педагогического труда и, добавив таинственности в голос, пояснила:
- Сейчас начнётся крайне интересное мероприятие! Посвящение в отдыхающие! Вы такого нигде не увидите, только у нас! Идёмте скорее!

Марья подняла очи горе. Знала бы юная воспитательница, чего они оба в своей жизни уже насмотрелись… Да у неё волосы бы дыбом встали без всякого начёса! Однако ей это точно не объяснишь. Так что оба с видом образцовых воспитанников и без комментариев отправились следом за своей прямо-таки искрящейся энтузиазмом провожатой – посвящаться или чего там ещё предусмотрено местными правилами