Нужное подчеркнуть

Грамошная Галка
 
Начальник Секретной Лаборатории, официально - Службы Безопасности одного из Заполярных приисков по добыче обогащённого Плутония-666, Афинадор Парфеноныч Древлегречко (в Онлайн простонародье по клику - Страж) ехал по служебным делам на своём Суперстарлее Крузейро модели Ё-999, по искусно отсыпанной гравитационной дороге между горными участками Подгрязный Раз,  Заглавный Два и Трясогузки Три.
Он был не забыт судьбой и доволен собой.

Машина плавно несла водителя к заранее намеченному участку, как вдруг, из тучи пыли, навстречу ему, выдвинулась одинокая пешая фигура, странной внешности и нечеловеческой походки. Выражаясь приматом…

Подъёхав поближе, Парфеноныч с удивлением обнаружил, что пешеходом был худосочный тип, явно негроидной расы, переходного возраста с Эфтова Свету на Тось, метровой карликовой породы…

На голове встречного, крайне обнажённого субъекта, красовалась мохнатая тюбетейка из двугорбой верблюжьей шерсти, на поясе набедренная повязка с ливанской берёзовой коры и только лишь.

Шейным украшением свивалась-развевалась симпатичная двуглазая зелёная змейка, из животрепещущего материала…
Вуду буду!- осенило Афинадора внутренним голосом…

- Здоровый были, мил уважаемый Чёрнограч! – молвил Секретный начальник запылённому проходимцу.
- Я не Чёрная Негра, а персонально - шумерский бок с Нижнего течения Тагила до Вышних Бермудских пирамид – Афраон Бесконечный Благовещенский! – Молвил карлик, старлеток с грязно-фиолетово-гой еси, как ночь, мордою посреди седого курчавого кустарника перекати-поплюевой шевелюры, с большегубой, месяцезубой улыбкою под широконосицей.

Блендомед форева – подумалось Афинадору.

- Вона как, сразу и Царствие Небесное само к нам пожаловало! – крякнул Страж секретов производительности Плутония-666.

- Просто бок я, и лет мне от роду не счесть, аки звёзд на Небе Кругосветном. А быть мне и быть, и твоих правнуков ещё многажды перебыть! – Молвило Воссоздание человеческим гордым русским голосом.
Откуда что взялось?..

- А почем же, батюшка, Всевышний Преподобный, так дорогу нам пылите? Может подвезти Вас, куда следует?
- Но па саран! – буркнут фасонно Афраон.

Это наша работа, без корысти себе. Ничего личного к Вам!
- Прохода нет! – вставил боже – Андестенд, до-ре-ми? 

- Присаживайтесь, пока…
В ногах неправда… от прокурора пеше драпать…
- На дорогу смотри, в кювет уобочишься! Автостоп твои тормозги…
 
- Не обижайтесь – юмор у нас такой секретный, по службе.
 - Да я понимаю, солдатик, манёвры ваших (ДЛБ–ПНХ) аббревиатур…
Сам связной с простором небесным, в закрытом режиме – скоро го ворконул карло Бесконечный бок…и пропал, как небывало…

- Оптический обман зоркости законам бутербродов не подчиняется – пришло на ум служаки безопасности, послевкусием сомнения о видении…

     В этом месте дороги сверхъестественная точка относительности Пространства и Времени (СВЕТОПИВ) – портал снаружи внутрь и обратно – аж, вспотел градом от собственной догадки страж по порядку...
 
 - Рутине - время, сомненьям – миф! -
Улыбнулось эхо.

- На обратном пути надо будет свериться по следам! –
Передёрнуло затвор в уме Афинадора и помчалось подальше, с утроенной скоростью, на всякий пожарный вызов…

Никому не признавшись в случившемся, Порфеноныч отведал утренней манной каши на участке Трясогузки Три, заслушал доклад смотрящего по происшествиям и, даже не отдохнув, ринулся в обратный путь вооружившись фотоаппаратом и дополнительными обоймами к табельному газовому оружию.

На всякий случай Страж, зачем-то прихватил с собой, топор, спички, три пачки соли и телогрейку.
- В тайге всякое заблуждение, без источников к существованию, попахивает неожиданными опасностями и приключениями на всю оставшуюся ж@пу! – вспомнил Афинадор поговорку древних славянских богов.

Надо всё как следует прощупать и запротоколировать, решил Страж, а уж потом принимать меры привинчивания.

Парфеноныч к вечеру добрался до места ХУ на карте местности. Предварительно осмотрелся из-под руки и взял обратный след по чётким отпечаткам босых божеских конечностей.

Как ни странно  - ничего не происходило.
Ведь, по идее, он находился в самом портале проникновения!
Знак вопроса – повесился в воздухе?

Но след-то был! И, даже, окурки разные, нужные вдоль дороги присутствовали.
(Нужное - подчеркнуть).  Не находилось слов…

- Переместились воротушки в Раз? -  усомнился Афинадор.
– Или гирополукомпас на приборной доске дал ложную навигацию отсчёта? – недобро подумалось про Гуглу иноземную.

Мерещилось даже самое категорическое - Может вообще, наше Пространство схлопнулось в плоскость собственных проблем?

- Нужно было взять проводника, из аборигениев таймыдырган.
Дети глухой местности, по запаху находят друг друга за неделю перехода в карликовой тайге; а в тундре видят насквозь Полярный круг, аж, до ломоты зрения в глазах!

Но было уже поздно возвращаться к плохим приметам.

Удобно, что лето не темнеет в высоких широтах до самой зимы!
Глаза к хорошему быстро привыкают…

И туточки Афинадора осенило сермяжной гениальностью!
 – Нужно, таёжным способом, засолить неопознанные карликовые следы в слежавшейся пыли, впрок. 
Благо, взятой поваренной соли трёх пачек, хватит хоть на всю их прервавшуюся, на левой полупятке, дорожку...

Страж вернулся к окончанию следа, сосчитав все 332,5 босоножия и внимательно сфотографировал окрестное безлюдье.

Затем, очень точно замерил барельефы спичечным коробком, и аккуратно, срезал топориком один правый и полтора левых отпечатка ступней.

Густо пересыпал их солью в бардачке Суперстарлея, сложив пластами, как солят дары природы…
Специй не требуется!

- Будет и запах пота для криминалистических специалистов по (НШО) неопознано-шатающимся объектам, а может, и щепотку ДНК пришельца расплутают учёные?

Если, Она, не оголённые, в никуда провода?..

Хорошо бы просканировать поверхности соприкосновения с Землёй «Африкана Благовещего» нашенским Плутонием-666, для уверенности ксеромантийных астрологарифмических расчетов отправного места прибытия Чудес в Заселённую!
- Где богово логово…

- Вот же, шмякнул, не подумавши! – сообразил про себя, Афинадор Парфеноныч.
- Раз веж, Боги не местные, в даже глухонемытой тундре таймыдыровой?..
 Да, где не попа дя Они - Везде сущатся, обо Всю пекутся, Всяко чуйко ведают, сами Собой…

Впросак не сяк, куда не плюнь – звезде упасть, судьбу молю!
Времени - Вечность, а пехоте – час…

На много - надейся, а порох держи в суахили! – учил повторять полковник Пра-Пра-Пронин, на Академиях уточнения стражеского мастерства курсантом Древлегречко.

- Надо поехать, проверить, не пропали ли реторты с Плутонием-666, а вдруг, то не бок ты мой с Нижнего течения Тагила, а прохиндей - барышник краденными возможностями с под Подолья, иль Привоза самого?

Лишь бы не выжига – затаившийся шпион конкурирующей с Россией - Противоположной Дружественной Державы!

Нельзя упоминать, по причине ректифицированного Договора по двустороннему Неупоминанию.
В мирных ценах…

Парфеноныч к утру вернулся на службу и ничего не нашёл на своих местах, ни прииска, ни Плутония-666, ни даже полуострова Таймылыр на карте местности.

А кто-то за него самого, устало повесился телогрейкой на гвоздик у родного портала и уснул, свернувшись сладким калачиком в круге света костра...
Двери закрываются! – во сне попрощался с голосом из Метро.

- Не было ничего! – Во всеуслышание объявили по азбуке Морзе из компетентных источников информации на следующий день.

- Органы, в курсе Предполагаемого, и успешно совместно противодействуют! – Подтвердили из Внутреннего и Внешнего Министерств.

- Приказываю:  В отношения характера не производственного - не вступать! (Высочайшая Подпись и Гербовая Печать).

А где же наш гениальный свидетель чудесного происшествия?
Ужель о нём позабыли позаботиться, по истечении срока давности?
И нет, как нет…

Ошибочка вкрадчивости…
В кадастре объектов - разыскиваемых по Интерфлоу значится -
Афинадор Парфеноныч Древлегречко - бессмертно пропал при исполнении служебного долга.

Архивы – не молчат!
Детям и вдове назначена заслуживающая уважение попечительская пенсия.

Слёзы плачевно истлели…
Даже номер страхового полиса ОСА… его раскрошился на 3D-бумаге,  оплавленным стеклом…

Под воздействием атмосферы резко континентального  климата - установило следствие производства.
Дело отправлено в музей Восковых Последствий Архи Факсов Отсутствия Потустороннего Разума.
(ВПАФОПР)

- Предсказуемо схлопнулась обвинительная сторона событий! 
- Загруздели солёные следы…

«А без дела и нет человечка» –
Змеясь, усмехнулись в рыжие часы, зеленоглазые Сумерки Вселенной. 

Это, бок знает что?!
- Вопросительно помалкивала о лично своём, задумчивая телогрейка, на одиноком гвоздике служебного перекрестья.

15082015