Притча о детях Божьих

Николай Ветошкин -Школьник Света
     Иисус был предсказанным мессией, ставшим Великим учителем. Он говорил не столько о новом учении, сколько о Любви к Богу - о вечной Истине. Его слова и Любовь, с которой он их говорил, пробуждали в сердцах слушающих Людей взаимность и понимание. Это было настоящее волшебство очищения Человеческой Души и чудесного пробуждения в нём Божественной энергии Духа. Это было удивительное общение Души Великого Учителя с Душой другого Человека. Такой откровенный разговор двух сыновей Бога – старшего, мудрого брата со своим младшим любимым братом.

     Быть может, вы думаете, что Иисус постоянно ходил и поучал всех, как им надо жить? Отнюдь нет – это было бы совсем нелепо. Просто Его встречали на своём пути Люди страждущие и просили помощи его, как помощи Го-съ-пода Бога!
Но выглядело это так, словно младший брат приходил к старшему и просил его чему-либо научить, если у того что-то не получалось. И старший брат показывал, как это делается и пояснял, что он делал неправильно, из-за чего у того и не получалось, то что он хотел. Он служил ему не простым примером, но и самым большим авторитетом после их Великого Отца. Ведь старший брат был на него так похож и умел делать то, что делал Отец. Поэтому-то и младшему тоже очень хотелось поскорее всему научиться. А старший всегда его в этом поддерживал, приговаривая – «Ты большой молодец и быстро всему учишься. Так-то скоро ты и меня в умении обгонишь!».

     А если у братца что-то никак не получалось, он его всегда подбадривал – «Это лишь с начала так, а потом всё наладится. Старайся, не отступай и у тебя всё получится! Помни, что наш Отец великий Маг! Он  постоянно видит и слышит нас! Ты можешь с ним говорить в любое время и через любое расстояние, разделяющее нас от Него. Его поддержку ты можешь чувствовать своим сердцем, своей Душой! Его мысли подсказывают нам, что и как необходимо делать в нашем деле. А с Его чувствами мы ощущаем прилив Силы Духа для этого дела. Когда всё это в тебе согласуется, то и с делом у тебя получается!».

     Спасибо за подсказку, мой старший  и любимый Брат! Я чувствую в моей Душе согласие с нею, и взаимопонимание в этом вижу с Богом. Впрямь, будь-то в мыслях притча чудная раскрылась! Откуда появляются в нас эти мысли? Бог ведает о том! А нам лишь остаётся верить им и верить самому себе!
     Бывает Люди сожалеют  что Бога, нашего Отца, никак не могут лицезреть. И словно младший брат мы ходим за советом к мудрым старшим братьям. Вот только нас так много и кто из нас мудрей? Да тот, кто чудными способностями превосходит остальных...
     Ещё не так уж и давно у русских было обычным, то есть обычаем, общенье с Богом Света - Ярым нашим Солнцем. Вольны сегодня Люди верить или нет, что Свет Животворящий посылает нам наш Бог живой - Бог Света Ра (Я-РА). Так очевидно же, что Бог живой наш продолжает нам Светить и Землю согревать! А Его дети сегодня перестали Любить Дух Его в Солнце, перестали в Него Верить, общаться с Ним, перенаправив взоры мысленные на иконы?! Чудны твои творенья Господи! Ну а Людская слепота Души так попросту нелепа.