Паразит

Арзанова
Люди самые странные существа на планете. Мы вроде разумны, но все равно продолжаем порой вести себя, как настоящие звери.
Нас возбуждают чужие гениталии. Мы добровольно разрушаем свой организм сигаретами и алкоголем. Мы единственные существа, способные мыслить. Но мыслим о еде, модных вещах, сексе и деньгах. На что тогда нужны нам эти мысли?
Мы единственные существа, способные творить. Именно это нас якобы объединяет с Создателем. Но к чему нам творить, если наши творения способны уничтожить весь этот мир?
Все наше существование парадоксально. Мы способны быть живыми, когда внутри уже давно все умерло. Мы сами создали мир вокруг себя. Создали технику, чтобы упростить собственную жизнь. Создали музыку и поэзию, чтобы было, чем скрасить собственное существование.
Кто бы мог подумать, что такое создание, как человек – самое эгоистичное на всей планете – протянет так долго! Мы давно должны были истребить сами себя войной или очередным новоизобретенным вирусом.
Стоило ли нам кануть в лету многие тысячелетия назад?
Возможно, только мне не видится светлого будущего для нашей расы.
Мы словно паразит, который охватил эту планету. И по закону, паразит умрет лишь тогда, когда умрет и его носитель.