Маленькая Певунья

Елена Овчинникова-Проза
       Однажды весной, в старом лесу поселилась маленькая, красивая птичка с чудесным голосочком. Сидя на ветке березы, она радушно выводила чудные трели о щедром весеннем солнышке, зеленой травке, цветах, распускавшихся на лугу. Певунье вторили голоса других пернатых лесных друзей, но краше ее никто не пел. Каждое утро лесную тишину пронзали удивительные волшебные звуки.
       Неподалеку жила старая злая ворона. Она невзлюбила маленькую Певунью. Слушая нежный звонкий голосок птички, ворона выходила из себя от злобы и ненависти и, всякий раз пролетая мимо березы, зловеще каркала: «Сколько можно щебетать?!» Однако Певунья не обращала внимания на старую злую ворону и продолжала радовать лесных друзей прекрасными песнями.
       Певунья была не похожа на остальных птиц. Ее нежно – розовый окрас выделялся на фоне окраса других пернатых обитателей.
       Спустя несколько дней, вдруг звонкий голосок маленькой Певуньи неожиданно смолк. «Что с ней случилось?» – недоумевали звери и птицы и решили разыскать исчезнувшую птичку. Во всех уголках старого леса, ее искали птички, белочки и зайцы. Даже лисы, волки и медведи не остались равнодушными и присоединились к поискам. Только старая ворона, как ни в чем не бывало, злобно каркала, сидя на ветке.
       Так проходил день за днем, но поиски пропавшей птички не увенчивались успехом. Добрые лесные зверушки и пернатые друзья, казалось, обшарили каждый уголок в лесу, но не могли найти Певунью. «Как в воду канула…», – думали  лесные обитатели…
       Проходила весна и наступала жаркая летняя пора. Лесные жители занимались своими делами. Белочки собирали орешки для бельчат, медведи заготавливали запасы на зиму, лисы варили вкусное варенье из сладких лесных ягод. Всяк был занят своим делом. Но никто не забывал о пропавшей маленькой Певунье. 
       Однажды, проходя мимо лесной лужайки, где жила Певунья, лисичка услышала слабый стон, доносившийся сверху старой березы.
     «Это же голосок пропавшей Певуньи!» – обеспокоенно воскликнула лисичка и поспешила сообщить об этом всем. Дружные лесные обитатели кинулись в поиски и спустя некоторое время, нашли маленькую птичку на старой березе, в гнезде злобной вороны. Лапки Певуньи были связаны веревкой, а клювик замотан тряпочкой. Лесные друзья тот час же освободили несчастную пленницу. И Певунья поведала им о том, как старая злая ворона  мучила ее долгие дни, пряча от всех и лишая свободы.
       Лесные жители решили разыскать злодейку и отомстить ей за мученья бедняжки. Однако почуяв неладное, хитрая ворона покинула старый лес. Всё, что от нее осталось, это разоренное гнездо на старой березе…