Глава 40. О грустном будущем и о благоразумном раз

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. О грустном будущем и о "благоразумном разбойнике" в прошлом.
максим максимов написал 
10 оценок, 269 просмотров

Глава 40. О грустном будущем и о «благоразумном разбойнике» в прошлом.
А также - о моськах в настоящем.

 Но мы опять отвлеклись…
Хотя, по сути, и не очень далеко!
Катастрофа близка, и какая она будет: экологическая ли, с долгой и мучительной агонией, или резкая, с быстрым и ожиданным концом?
Не поправляйте, знатоки русской словесности: «ожиданном» - это в противоположность «неожиданному» концу!
 О вариантах можно гадать, не в этом суть.
Страшилок на эту тему уже не счесть, и мы не собираемся сочинять очередную.
Однако, если причины прежних катастроф были чисто внешние, и даже динозавры вымерли нецивилизованными, то будущая грядет благодаря именно нашей цивилизации.
Тысячи лет людей пугали всяческими армагеддонами для страха перед всевозможными богами за нарушение их заповедей.
И все эти тысячи лет люди плевали, и на божьи заповеди и на самих богов.
Теперь, уже больше сотни лет время от времени появляется мода на «инопланетян», и человечество опять и опять начинают стращать нашествием внеземных цивилизаций.
Мода – она и есть мода, и наживают на ней капитал всякого рода далеко не самые лучшие представители человеческого рода.
 
Здесь мы должны прямо оговориться и отделить котлеты от мух, а именно: отделить действительно серьезных писателей, например, Герберта Уэллса, с его «Войной миров», от жалких однодневок, типа Олега Шишкина, подвизающегося на ТВ3.
Уэллс использовал инопланетян лишь как аллегорию, но в своих книгах имел в виду именно нашу цивилизацию и нашу систему ценностей.
 
В последнее время активизировалась всякая около- и псевдонаучная шушера, вытаскивая старые и изыскивая «новые доказательства» прошлого и настоящего вмешательства в наши, земные дела, не наших, неземных сил.
Не надо, ребята!
Все ваши туманные интерпретации каких-то «сакральных» неизвестно чего или кого, и всякого рода экивоки на нечто не- и внеземное, да еще с постоянным рефреном: «Для чего – мы не знаем!» - отдают известным душком.
Раз не знаете, так - и не говорите!
А если говорите, да еще: «мы не знаем» – с вами все ясно.
Все, что вы приписываете кому-то не нашему, все - наше!
Голова у наших предков и тысячу, и много тысяч лет назад работала не хуже наших, сегодняшних.
И воображение было тоже не хуже.
Другое дело, что возможности были пониже и техника пожиже.
Но смекалка была не в пример выше, если они при таком раскладе сумели СДЕЛАТЬ такие вещи, еще когда-то, во время оно, до каких вы не можете ДОГАДАТЬСЯ даже сейчас, как это МОЖНО сделать!
 
А что касается «инопланетян», то, если они доросли до возможности межзвездных перелетов, они уже явно не такие умственные дикари, как вы и вам подобные!
Нет уж, нечего на зеркало пенять!
Катастрофа, которую имеем в виду мы, грядет благодаря системе ценностей именно нашей, собственной цивилизации.
Цивилизации, основанной на алчности и двойной морали, освященными «законом божьим», навязанном и реализованном Моисеем и его последышами.
Бумеранг возвращается!
И опять не с той стороны…
И если мы, умея разговаривать, не сумеем договориться…
 
Можно быть уверенными лишь в одном: жизнь - живуча, простите нас за тавтологию, и возродится все равно.
Так или иначе, в том или ином виде.
И перефразируя то, что пел в свое время Андрюша Макаревич:
       … снова в мире все образуется,
         вот, только жаль, что наверно
                - без нас…
 
Но, тогда…
Тогда мы - не «хомо сапиенс», по крайней мере, совсем не «сапиенс», однозначно!
Тогда мы – такие же самые, жертвенные «бараны», каких привязывал к колышку еще Моисей!
Которых заколали и будут заколать, жарили и будут жарить, ели и будут есть поедом всякого рода «левиты».
На их собственное здоровье, и в «благоухание» придуманному ими Горе.
Покуда травку, на которой нас выпасают, не засыплет песком вселенской пустыни…
 
Ну, и что же дальше?
Как насчет цементирующей идеи и превращения печной сажи в адамант?
Что? - опять извечные два наших вопроса: кто виноват и что делать?
А помните, что ответил Рахили Иаков, когда она наехала на него с претензиями насчет того, что у нее нет детей?
Он сказал, что он не бог и детей не дает!
И мы тоже не раздаем указующие советы.
 
«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» - шутливый лозунг, придуманный двумя дальними потомками египетских беглецов.
Как сказал другой наш шутник: «В каждой шутке есть доля шутки!»
«Проблема, затрагивающая многих, не должна решаться без этих многих!» - это уже не шутка, это уже перлы нашего авоськи-президента.
 
Мы с ним согласны, ее решение нельзя отдавать на откуп единицам, и уж, тем паче, кому-то одному.
Как говорил пролетарский поэт, Владимир Владимирович:
Один,
     пусть, даже
         самый важный,
не подымет
     простое, пятивершковое
           бревно…
Тем более,
     дом
           пятиэтажный!
 
Но это, если что-то путное. А нажать пусковую кнопку и поднять на воздух всю Землю – ни западло!
Но это - так, к слову…
 
Вопрос не просто непростой.
Даже сказать, что этот вопрос архисложный, значит, тоже ничего не сказать.
И мы пишем эти заметки совсем не для того, чтобы раздавать советы или, тем паче, изрекать указующие предписания.
Мы просто собрали здесь «информацию для размышления», а дальше каждый волен думать своей собственной головой.
 
Что касается нас, то мы считаем, что жизнь, несмотря ни на что, все же прекрасна и удивительно интересна именно здесь, на нашей реальной, пусть даже такой, сугубо грешной земле!
Причем, несмотря на целую кучу проблем, решительное большинство которых мы создаем себе сами!
А потом ломаем головы, как бы их героически преодолеть.
Или стойко терпеть.
А может быть, лучше сначала поломать голову, чтобы потом, в отчаянии, не заламывать руки?
 
«Единожды солгавши – кто тебе поверит?» - сакральная и непреходящая мудрость.
Все, построенное на песке – рухнет и рассыплется, рано или поздно.
Скорее, рано.
Ну, а ложь – как шило в мешке: «Все тайное когда-нибудь становится явным!»
Даже из той мерзопакостной брехни, что «святые мошенники» на протяжении всей истории нашей цивилизации тщательно прятали за сладкоречивым словоблудием, мы разобрали всего лишь небольшую часть.
Дотошный читатель, при желании, найдет еще многажды большую массу, но для человека с головой, а не тарой для соломы, уже этого - больше, чем достаточно!
Вот только будет искренне жаль, если очередной раз окажется, что история действительно никого и ничему не учит!
 
Некоторые говорят: не надо трогать ценности, на которых были воспитаны наши деды и прадеды.
Согласны, есть такие ценности, действительно святые и непреходящие.
Наши прадеды воевали: «За веру, царя и отечество!»
Наши деды и отцы воевали: «За Родину, за Сталина!»
Как видим, прадеды, в первую очередь - за веру, потом - за своего господина, а уж за отечество - в самую последнюю очередь.
Но деды и отцы, в первую очередь - за Родину!
 
Одна родная бабушка, родом из Томской губернии, пеняла родной матушке за то, что та отпустила родного отпрыска учиться в город Томск:
- Да куда ж ты его отправила? Ведь дальше, за Томском, и земли-то никакой нет!
Это была наша бабушка.
Так, что же, систему ценностей и систему мироздания своим детям и внукам будем преподавать по их прадедушке, а географии учить – по их прабабушке?
 
Некоторые говорят: сейчас христианство живет по «новому завету», а «ветхий завет» им исправлен или вообще аннулирован!
Нет, ребята, вы обманываетесь сами или ваши нравоучители опять разводят вас, как лохов …
Новым он мог называться две тысячи лет назад, но за это время тоже изрядно обтрепался, обветшал и впал в жуткий маразм.
А маразм, как вы знаете, - это неадекватность дряхлого организма существующим реальностям.
Читайте те самые евангелия, то есть, тот самый «новый завет» повнимательней, и вы увидите, что тот самый самозваный байстрюк, еще в те времена все время кивал и на того же самого Моисея, и на других «пророков».
Из ветхого завета!
 
Так что, фундамент - все тот же, и сама эта постройка - всего лишь пристройка к старому.
Из того же гнилья, только слегка подкрашенного.
И поповская «божья правда» - это всего лишь лозунги-билборды, которыми завешаны самые позорные места «завета ветхого».
Как те картины, какие у мамы «дяди Федора», из Простоквашино, дыры в обоях закрывают!
Только от этого христианский хрен нисколько не стал слаще моисеевской редьки!
Все эти «картины» - тоже никакой не «фонтан», а такая же дешевая, примитивная мазня…
Лубочная «живопИсь» для сермяжного менталитета!
(Ударение на последнем «И»!)
 
Общечеловеческая нравственность направляет человека к добру, совершенно не обязательно связывая это с каким-нибудь богом.
А религия непременно соотносит ее с богом, который, как дуют в уши нам попы, «есть не только абсолютное добро, но и абсолютная истина и абсолютная красота».
Но при этом ставят условия, что соотношение с богом непременно должно выражаться в молитве и богослужении.
Причем – обязательно! - под их непосредственным посредничеством и руководством.
 
Ну, а самое главное условие: непременное приношение за это пожертвований господу!
То есть, между нами, девочками, говоря - в их собственный, поповский карман!
Потому что спрашивается: на кой черт нужны все эти ваши жертвы богу, если жрут их или пользуются ими только сами попы!?
То-то - и оно!
 
Цель общечеловеческой нравственности – жить по совести, то есть, по общечеловеческой морали.
А цель религиозного стремления – это «святость», т.е. то самое «соединение с богом».
Что это за «соединение» такое - никто из «священнической братии» вразумительно объяснить не может, вместо этого - благоговейное словоблудие с благочестивыми рожами.
 
Нет, настоящая нравственность - не в словоблудии, а в практических делах.
Однако, судя по библейским текстам и по реальным церковным делам, мы видим, что высоконравственный человек для религии - абсолютно неинтересен!
Во-первых, и прежде всего потому, что «за отпущение грехов» индульгенцию ему не продашь, и никакую взятку «господу богу» за это с него не возьмешь.
Потому что - не за что!
Во-вторых, пусть ты до мозга костей добряк, и впитал свою порядочность еще с молоком матери.
Но если ты не отбиваешь поклоны и не несешь свои трудовые лепты «святым тунеядцам», то для церкви ты - непорядочный человек!
И «божья правда» - не для тебя.
 
Плевать на то, что ты во всей своей практической жизни поступаешь по совести, что постоянно соотносишь не только все свои дела, но даже все свои мысли и желания с требованиями общечеловеческой нравственности.
Плевать, что ты поступаешь с людьми так, как хотел бы, чтобы люди поступали с тобой, по известному древнейшему принципу добропорядочного человеческого общежития, присвоенному религиями.
 
Плевать! - все равно!
Святым, т.е. «соединенным с богом», ты не будешь!
Если взятку богу не несешь.
А вот, если ты с самого сопливого детства закоренелый бандит, если у тебя не только руки, но и сам ты весь по ноздри, по самую макушку в человеческой крови - покайся, обратись к богу с молитвой.
При этом обязательно дай приличную взятку его «слугам».
И высшую награду - вечную жизнь «в соединении с богом» - они тебе «гарантируют»!
 
Христианство гарантирует это, приводя в евангелии от Луки пример о «благоразумном разбойнике».
Ну, а что тут удивительного?
Честные юристы постоянно твердят нам, что мошенники всегда прячут лазейку для себя под мелким шрифтом, который, как правило, мало кто читает.
Мошенники от религии, пользуясь правом «священной коровы», настолько оборзели в своей безнаказанности, что не пользуются даже такими уловками.
И говорят, что бог – якобы и конечно же! - осуждает всякое зло и непременным условием приближения к себе ставит нравственно достойное поведение человека…
Но… всегда готов помочь, если тот сам к нему обратится!
Естественно, через своих посредников и за приличную мзду!
А как иначе?
Вот, она в чем, одна из дьвольских церковных уловок!
 
Вот теперь и приведем тот самый эпизод, с тем самым «благоразумным разбойником».
Речь идет о времени, когда Иисус висел, распятый на кресте, рядом с двумя другими отпетыми бандитами.
 …Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни, Господи, когда придешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк. 23)
 
За что, спрашивается, так легко и просто, бандита и головореза, справедливо осужденного людьми, – в рай, наравне с праведниками?
Надо полагать, что Иисус выполнил тогда свое обещание, поскольку через день его уже не оказалось на том месте, где ему надлежало лежать в качестве покойника.
На это потребовалось время, и немалое!
Даже ему!
 Пока отвел своего нового адепта в рай, пока оформлял на него пропуск…
Пока доказывал тамошним бюрократам, почему такого отпетого негодяя и закоренелого бандита надо непременно разместить на постоянное жительство в лучшем номере самого многозвездочного отеля райских кущ, вместо вечно кипящей сковородки у чертей в конкурирующей фирме.…
 
К сожалению, «на всякого мудреца довольно простоты», и «сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит».
Едва Иисус успел вернуться на землю, едва успел показаться в паре мест, чтобы доказать свое воскрешение, как ему на мобильник пришла эсэмэска, что его новый протеже опять принялся за старое ремесло!
Может быть, вторично укокошил какого-нибудь знаменитого праведника?
А может быть, обломал крылья какому-нибудь архангелу?
Мы точно не знаем, а наше НАИТИЕ говорит, что это не имеет принципиального значения!
Главное, что Иисусу пришлось срочно возвращаться на небо, для разбирательства!
 
И вот, прошло уже почти две тысячи лет…
Те, кто внимательно читал евангелия, должны помнить, что этот самозванец обещал «царствие божие» еще при жизни тем, кто слушал его воочию.
Помните?
«Говорю же вам истинно: есть некоторые, ИЗ СТОЯЩИХ ЗДЕСЬ, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие!»   (Лк 9)
 
Увы, видимо, до сих пор так там и разбирается с этим хитрым, благоразумным бандитом, кляня самого себя за собственное неблагоразумие!
Прочтите библию внимательно и поймёте, что не с ним одним!
А простодушные, не «благоразумные» люди на земле, все ждут и ждут его второго пришествия…
«…Ой, напрасно, тети,
Вы его все ждете
И все смотрите в окно…»
 
Второго пришествия - не будет!
Мы с вами убедились, кого именно поставляет на небеса, для соединения с богом, система христианского лохоторона!
Уж так уж она устроена!
Так что, уважаемые господа праведники, ни вашей вечной жизнью там, в райских кущах, да еще «в соединении с богом» …
Ни вашей бренной жизнью здесь, на грешной Земле, заниматься никому недосуг.
Не обессудьте!
Вечная жизнь - не для вас!
Сами подумайте: куда же ползти дальше, если сам Христос, в образе господа (или господь, в образе Христа? Черт их разберет, с их даже не двух, а трех- или четырехличием!) с самого начала стал собирать в раю, т.е. в своем «царствии божьем», бездельников, мошенников и «благоразумных» бандитов?
За эти две тысячи лет мздоимцы-попы столько этой публики туда отправили, что это царствие божье уже не рай, а бандитская «малина»!
 
Надо полагать, что и те двое липецких подонков, забившие насмерть престарелого ветерана войны, девяностодвухлетнего полковника Василия Полтавцева, «покаются», помолятся, попросят господа помянуть их…
И обретут свое «законное» место в этих райских кущах, и тоже - «в соединении с богом»!
 А вот самому полковнику, во время войны собственной грудью защитившему не только свою, но их Родину тоже, и давший им саму возможность появиться на свет, такого места религия не гарантирует.
Ведь полковник не обратился к богу с просьбой!
Просто не успел, пока его зверски избивали!
И поэтому бог равнодушно, а может быть, даже с интересом взирал на происходившее зверство…
И потому не вмешался.
 
Мы уверены, что полковник и сам наотрез отказался бы от такого бандитского «царствия»!
Ну, а вы, господа праведники, живущие среди бандитов здесь, на земле?
Вы сами-то, захотите потом, всю вашу будущую «вечную» жизнь провести в такой, «вечно» бандитской компании?
 
По «7ТВ» периодически показывают клипы «Маски-шоу».
Заметьте, не по какой-нибудь прибалтийской, а по нашей, российской программе!
Даже Кукрыниксы - во время войны! - не выставляли фашистов такими откровенными придурками, какими выставляют эти «маски» нашу с вами, еще совсем недавнюю историю!
Например, партизан, ежедневно рисковавших своими жизнями, как и полковник Полтавцев…
Спрашивается: кого ради?
Ради этих подонков из «7ТВ», в масках и без?
Или ради ворюг, захапавших народное добро, а теперь покупающих на него заморские футбольные клубы и круизные яхты, стоимостью в 2 миллиона ежемесячных пенсий тех, чьими руками это добро было создано?
 
И не потому ли очередная банда молодых подонков, насмотревшись таких клипов и киношных «светских» тусовок, идет «обогащаться» за счет беспомощных стариков с полным сознанием своей правоты?
Вопрос риторический, потому что такие «походы» уже вошли в систему!
И этот вопрос - уже непосредственно к властям, проливающим «крокодиловы слезы» по поводу «падения нравственности» в народе.
Рыба гниет с головы!
Охаивание всего и вся, и что было плохого, и что было хорошего в нашей с вами истории, начали в восьмидесятые годы те, кто рвался к власти и дорвался до нее в девяностые.
При этом втаптывали в грязь и облаивали все, в том числе и действительно самое святое.
А моськи для этого всегда найдутся.
 
Мы не можем сейчас сказать, просто не помним, по какой именно российской программе, моськи из телевидения, кажется, в 2002 году, собрались делать целую серию т.н. «обличительных» передач.
И начали со знаменитого подвига панфиловцев.
Благодаря усилиям нынешних «нравоучителей», мало кто из современной молодежи знает, о чем речь.
Это было в смертельно тяжелые для нашей с вами страны дни, когда фашисты стояли уже под самыми стенами Москвы и разглядывали ее в бинокли.
А Гитлер уже готовился принимать парад на Красной площади.
Немецкие танки неистово рвались к Москве.
Недалеко от Волоколамска, около станции Дубосеково, группа из 28 бойцов из дивизии генерала Панфилова приняла далеко не равный бой с танковой частью вермахта.
Группа бойцов - против танковой части!!
Политрук Клочков сказал тогда знаменитые слова: «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва»!
Бой длился целых четыре часа и наши бойцы (28 человек!) подбили 18 (восемнадцать!) танков.
Почти все они приняли смерть, но танки к Москве не прошли.
 
При нынешнем куцем и уродливом образовании, еще меньше кто-то из наших молодых знает о битве при Фермопилах.
Это - уже из греческой истории.
В 480 году до нашей эры, горстка спартанцев, во главе с царем Леонидом, несколько дней сдерживала в узком горном проходе из северной Греции в южную целую армию персов.
Их было всего 300 человек - против 70-ти тысячной армии!
Они были обречены, но их задача была сдержать персов до подхода основных сил.
Их было мало, однако это были сильные духом, смелые люди, и настоящие патриоты.
Они стояли насмерть и держали персов.
Но нашелся какой-то подонок, за несколько серебренников показавший персам козью тропу, в обход позиции спартанцев.
Сражения на два фронта спартанцы уже не выстояли и вскоре пали все, до единого.
 
На предложение сдаться, в обмен на жизнь, окруженные со всех сторон спартанцы ответили категорическим отказом.
- Мы вас засыплем тучами стрел, которые закроют от вас солнце! – угрожали персы.
- Ну, что же! Значит, мы будем сражаться в тени! – гордо ответили спартанцы.
 
С тех пор прошло две с половиной тысячи лет, к нынешним грекам они имеют мало отношения, но их имена и об их подвиге помнят не только в Греции.
Имени того подонка не помнит никто.
 
Со времени тех, тяжких дней Великой Отечественной прошло всего несколько десятков лет, еще живы даже участники тех, судьбоносных для нашей страны и всего мира событий.
А наши, нынешние моськи, из этой самой нашей, но уже нынешней, капиталистической Москвы, принялись облаивать тех, кому они напрямую обязаны даже самим фактом своего существования!
Не было, мол, никакого политрука Клочкова, и не существовало в природе никаких панфиловцев!
Все это, мол, брехня и дешевая советская пропаганда!
 
Спартанцев было триста человек.
Всего, или целых триста?
Наверняка были среди них такие, что покрошили немало врагов, возможно, были среди них и те, кто пал, не успев прихватить с собой на тот свет ни одного…
Но всем грекам они одинаково дороги.
 
И только в нашей стране, от власти к власти, поощряются моськи, готовые облаять всё и всех, что было, и кто был при власти предыдущей.
Не было Брестской крепости, не было ленинградской блокады, не было Сталинграда, не было Курской дуги, не было Бабьего яра, не было Хатыни.
Не было красноармейца Матросова, не было летчика Гастелло, не было танкиста Баландина…
Не было подростков, точивших в тылу снаряды, подставляя ящики к станку, чтобы достать до рукояток управления…
 
Для них не было - никого!
Для них победу в самой кровавой в Истории человеческой мясорубке обеспечили «боевые иконы», а победное знамя на рейхстаг на собственных крыльях принес Михаил-архангел.
Или водрузили какие-нибудь Андрюха-первозванный в паре с Мыколой-угодником…
 
В том, конкретном случае, моськами были некая «госпожа» Комарова, с телевидения, и директор Государственного архива, «господин» на букву М, по фамилии Мироненко Сергей.
Мы называем то, что еще помним, чтобы страна знала своих «героев».
Эти моськи, с гнусным лицемерием и плохо скрываемым ехидством в «невинных» глазках, еще спросили тогда с экрана, надо ли делать эти передачи, и стоит ли им продолжать «работу» в этом направлении.
 
Мы еще тогда же написали на ТВ хлесткую отповедь этим чистоплюйствующим сявкам.
Не знаем, дошло ли наше письмо, возымело действие оно или что-то другое, но Комаровой на экране мы больше не видели, архивная же моська переключилась на верноподданнический скулеж на предмет восхваления некогда царствовавшего дома Романовых.
Не видели мы больше и этих откровенно мерзогадостных передач.
 
Но семена, посеянные в результате контрреволюции мерзавцами от власти через «самое важнейшее из искусств», все всходят и всходят и отравляют души нашей молодежи.
И продолжают стрелять в спину, и убивать наших ветеранов спустя десятки лет после войны…
А двуличные власть имущие, лицемерно «озабоченные» падением нравственности народа, навязывают этому народу в нравоучители самое лицемерное, самое подлое изобретение человечества – религию!
 
Вряд ли кто-то из них всерьез полагает, что молодежь, насмотревшись пошлостей и мерзогадостей, как в «ящичной», так и в реальной жизни, побежит приобщаться к сусальному благолепию поповских россказней о «милостивом и милосердном»!
Потому что вся эта мерзость широко и подконтрольно рекламируется и впаривается в сознание людей нашими СМИ с молчаливого благословения и поддержки - самих этих властей!
 
Как совершенно точно подметила участница одной из теледискуссий, по поводу этой самой нравственности:
- Ребенок в школе слушал урок по светской этике или о религиозной нравственности, потом пришел домой, включил телевизор, а там – «Дом-2»!!
Но ей даже не дали договорить, перебили и спешно переключили разговор на другое…
Мы больше чем уверены, что на такие дискуссии ее больше не пригласят никогда!
 
В стране ширится волна насилия над всем и вся, даже дети убивают собственных родителей за квартиры, за банковские карточки…
Или даже просто за возможность поиграть на компьютере в «стрелялки»!
Дети (родные дети!!!) убивают сами или, в ногу со временем, нанимают киллеров.
За годы после контрреволюции выросло целое поколение людей, мораль которых одна – нажива и личное благополучие.
Любым путем и за счет чего и кого угодно!
 
Моисей сорок лет водил мирных евреев по пустыне, чтобы сделать из их бандитов.
Наши власти ведут нас по этой дороге уже двадцать с лишним лет.
Что с нами будет еще через двадцать лет?


Следующая, 41 глава называется: – Бизнес на симбиозе алчности и глупости - http://www.proza.ru/2015/08/26/834

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772



 
 Анатолий Ларин # написал комментарий
Через 20-ть лет,у Нас Будет,Стадо Потребителей.


 Анатолий Ларин # ответил на комментарий Анатолий Ларин
А Называться Будет Это "общество"--Потреблятство......


 максим максимов # ответил на комментарий Анатолий Ларин
Боюсь, как бы не стадо баранов.
Для каких-то других потребителей...


 Валерий Лосоногов # ответил на комментарий максим максимов
"...Любым путем и за счет чего и кого угодно!..." А что Вы хотите? Если, в этом царстве-государстве, основная масса народа, только-только элементарно наелась, что называется - от-пуза?
Веками мечтая о сытой жизни, россияне достигли её и это только на границе вева 20 и 21. Человек, как известно всем грамотным, это животное и у этого животного, всё те же инстинкты, как и в стае животных. По тому, ухоженная толковая хозяйская собака, в своём поведении, в людском обществе, ведёт себя, куда как достойней многих людей! Наблюдал много-много раз!
К этому могу добавить, что в Сибири, где народ жил более сыто и вольно всегда, только по этой причине Люди многим лучше! Чем в России!
И что интересно!!! И очень интересно. Стереотипы национальные повиденческие, в Сибири, у отдельных национальностей, видны! До смешного! Но это, как правило не коренные сибиряки, а переселённые уже при сов. власти.
Жириновский, но это не мой кумир вовсе, как-то отметил, что если бы не сибиряки в 41, то пала бы Москва тогда в октябре. Вынужден с ним согласиться, изучив данный вопрос.
А через двадцать лет, конечно, будет полнейшая деградация социума. К этому подталкивает и данная власть воров.

 
 Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов
Поскольку - не нужны умные люди ворью этому махровому! Нужны молчаливые, работящие и ни чего не смыслящие ни в чём, управляемые пустыми словесами, обещаниями и переобещаниями уже обещенного годами раньше.
Вот так и сгибнет Россия до помойного придатка к прочему Миру.


 Евгений Кутузов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов
-"Умные нам не надобны. Надобны,- верные!"
-(АБС," Трудно быть богом"),
--Именно,про нас - книга!

 
 Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Евгений Кутузов
Может быть, может быть...


 Евгений Кутузов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов
-В Сибири вели себя достойнее не по причине сытости "от пуза", а потому, что там жили посвободнее, чем в России! Профессор Выбегалло тоже уверял, что у сытого человека "духпотребности разовьются - в соответствии!" (АБС),Не вышло!


 Михаил Керсонов # ответил на комментарий Евгений Кутузов
И - природа посуровее, взаимовыручка нужна просто для выживания. Именно оттуда обычай оставлять в охотничьих избушках небольшой припас для кого-нибудь, на всякий случай.


 Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Михаил Керсонов
Не только.
Киржаки, что жаждали обособленности от прочих, строили, подле своих поселений, гостиные и путные дома, снабжённые пищей доброй и всем необходимым, вплоть до обуви и одежды по сезону. Дабы им не докучали идущие и странствующие путники. До сих пор, у нас в Кузбассе, есть киржацкие поселения, что обнесены высоким частоколом и с часовым на входных воротах.
Вот так, завидуйте рассияне! Рабочий посёлок Малиновка, по логу и старой дороге на Мундыбаш, потом левым траверсом, через Чёрный Калтанчик в брод и км 12 тайгой, по старой дороге, на берегу того же Калтанчика, стоит сие поселение. Что интересно! То лет ТРИСТА!!! Как стоит!!!
Давно не был, сойдёт снег - съезжу и посмотрю, лет уж десять, как крайний раз был там.


 Михаил Керсонов # ответил на комментарий Валерий Лосоногов
Вы произносите "россияне" как-то свысока, чуть ли не с презрением. Это зря.


 Валерий Лосоногов # ответил на комментарий Михаил Керсонов
Вот такой я нехороший! И если честно, то современные рассияне мне, совершенно не нравятся!
Это от них и только от них, зависило и зависит будущее моей Родины. А состояние дел, на моей Родине, ох, как плохо и перспектива на ближайшее время, весьма и весьма печальна.........


 Евгений Кутузов # ответил на комментарий Михаил Керсонов
-И это,- тоже...И беглые разбойники и каторжане не безобразничали в этих зимовьях, а, понимая, что запас ещё кому- нибудь может пригодиться, оставляли своё, сколько могли.


 Евгений Кутузов # ответил на комментарий Анатолий Ларин
-"И будут они - смуглые и золотоглазые".( Р.Брэдбери).


 Андрей Горелов # написал комментарий
Не стоит так. Ген альтруизма никуда не делся. Проявит себя обязательно. Исторический пример нашей прежней истории есть. Главное - не дать его охаять. Вы, конечно, ортодоксальный атеист, но не можете не согласиться: в истории Руси, России, СССР и чего-то там до них бывали времена и похуже. Похабнее не было. Но страна каждый раз вставала на ноги.


 максим максимов # ответил на комментарий Андрей Горелов
"Ген альтруизма никуда не делся. Проявит себя обязательно"
"Главное - не дать его охаять."

Вашими, да устами, как говорится...
На это нужна воля сверху, и тогда низы поддержат.
Трагедия в том, что охаивание идет при поддержке (если не по указке!) сверху...
Потому и похабнее.


 Евгений Кутузов # ответил на комментарий максим максимов
-Так это,- во все времена одинаково!


 Евгений Кутузов # ответил на комментарий Андрей Горелов
-Бывали - и похабнее! Только что перечитал и пересмотрел "Россию молодую" Ю.Германа...Были, были! И не только в это время...


 Олег Сазонов # написал комментарий
Есть такой парадокс - чужие проблемы решаются запросто, а свои сидят занозой.


 максим максимов # ответил на комментарий Олег Сазонов
"Чужую беду - руками разведу!
А своей - ума не приложу..." - так это называется...


 Олег Сазонов # ответил на комментарий максим максимов
Да.


 Евгений Кутузов # написал комментарий
-В принципе, готов подписаться под статьёй, но уж,- очень длинно...
-"И с той поры прошло уже две тысячи лет,
-И скоро я опять вернусь на этот белый свет,
-Но, боюсь, что таким большим я никогда не буду!"
-(Тот же автор)...


 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Кутузов
"но уж,- очень длинно..."

Женя, вы куда-то торопитесь?
Материал озаглавлен: "Информация к размышлению"...


 Гарик Сибирский # написал комментарий
И что из всего изложенного следует? На мой взгляд, нация, исповедующая общечеловеческие ценности, сегодня не имеет настоящего, поскольку она направлена в будущее. Отсутствие идеологии, в том числе и идеологии нравственности, закрепленное нашей конституцией, дает простор для манипулирования сознанием человека, внедряя в нее необузданное потребительство, что также является своеобразной идеологией. К тому, в качестве реакции на происходящее, в стране сплошь и рядом появляются всходы самой страшной болезни человечества, проповедующей чью-то национальную исключительность. Отсюда, несложно сделать вывод, что клин выбивается только клином или разрушением всего всея. Идеология сегодня нам нужна как воздух. Какая? Человечная, проповедующая истинные ценности, а не ценности туго набитого брюха. На мой, снова-таки, взгляд, в основу такой идеологии можно положить моральный кодекс строителя коммунизма. Но разве Фридманы и Прохоровы на это согласятся? Значит нужно шить одежку на вырост, прикрыв те принципы словесной шелухой, которую со временем можно будет смести в мусорную корзину. Трудно все это, но необходимо.


 максим максимов # ответил на комментарий Гарик Сибирский
Гарик, что-то давно вы не делились с нами своими мыслями?

Что касается идеологии, то она есть, но в конституцию ее, по понятным причинам, не запишешь.
Об этой "идеологии" сказано в предисловии к этой книге:

"Вся предыдущая история нашей цивилизации прошла под известным римским лозунгом: «Хомо хомини люпус эст!»
Двадцатый век сделал серьезную попытку поменять этот лозунг на: «Человек человеку друг, товарищ и брат!»
Но первый блин всегда комом, и волки, как обычно, взяли алчностью.
А потом и вовсе, в одну шестую часть суши нагло был вброшен волчий лозунг: «Обогащайтесь!»
Неважно, каким путем.
А славное понятие «товарищ» оболгано, и даже само это слово стало ругательным.
К чему это привело, мы с вами свидетели..."