Цветы Земли

Татьяна Альбакринова
          Лето. Конец  июля. Жара.  В  большинстве  городов  России  температура бьёт  рекорды. Но  курортный  сезон  в  разгаре. Тёплое  ласковое  Чёрное  море  манит  к  себе  и "дикарей",  и  поправляющих  своё  здоровье  в  санаториях. Как
рыба  на  нерест, каждое  лето  люди  устремляются  на  юг, к  морю. Пляжи напоминают  собой, как  выразился  всенароднолюбимый  советский  киноактёр Ю. Никулин, лежбище  котиков. Яблоку  негде  упасть!
          А  сколько  всевозможных  прекрасных  экзотических  цветов  на  побережье! Про  царские  розы  уж  и не  говорю. Их  тут  целые  розарии! Но  здесь  встречаются  и  клумбы   орхидей  небесной  неземной  красоты! Титул  "небесный"  для  них,  пожалуй, самый  подходящий.  Поражает  своей  красотой  и шикарный  лотос. К  этим особого  рода  кувшинкам, думаю, больше  всего  подходит  титул "божественный",  так  как в буддизме лотос  считают  священным цветком.    

          О  магнолиях  разговор  особый. Сочи   называют магнолиевым  краем. Их, и  правда,  здесь  много.  А  аромат  не  просто  очаровывает,  но  и  дурманит. В  мае - июне  начинают  цвести  те  магнолии, которых  в  городе  большинство. На этих деревьях  появляются огромные  белые  цветы,  так  похожие  на  нарядные  банты  первоклассниц.  А  несколько  магнолий особого  вида, которые  растут,  например,  у отеля  "Звёздный", ещё до появления  первых  клейких  листочков   покрываются  сиренево - розовыми  цветочками  необычайной  красоты. Глаз  не  оторвать!

         К  своему  удивлению, своим  непрофессиональным  дилетантским  обанянием
заметила,  что  аромат  всех  цветов  южных  растений однотипен. Скромные  соцветия мушмулы, цветущей  поздней  осенью,  тоже  очаровывают своим  благоуханием.
Нельзя  не  сказать  и  о  тюльпанном  дереве.  Это  такая  редкость! И  часто  только  из - за него  люди  едут  на  экскурсию "33 водопада",  чтобы  воочию  полюбоваться  этим  чудом.  Зрелище  действительно  поразительное.К  счастью, есть  такое  дерево и в  городе. Изысканные  тюльпаны  сиренево - розовых  бутонов  сплошь  покрывают  небольшое  дерево. Когда  впервые  увидела  его,   поражённая, несколько  раз обошла вокруг,  не  веря  собственным глазам, что  на  свете  может  существовать такая  райская  красота! Кстати,  статус   райского  цветка  можно,  наверное, присвоить   и  лотосу, и  магнолиям. А в Сочи круглый год какие - нибудь  растения  да  цветут!
    
         Сочи  заполняются  летом  отдыхающими. Какие  у  большинства  из  них
красивые  и  благородные лица! Нашим  народом  воистину  можно  гордиться! Да
такой  народ  надо занести  в  "Красную  книгу"  и  оберегать  его, как  редкие  экзотические  цветы! Но  в  нашем  многонациональном  государстве  в большинстве
своём  не  алчная,  не  склонная  ко  лжи  русская  нация  часто  уступает  свои
позиции  более  нахрапистым. Русские  не "лохи", но  часто "ведутся"  на  обман  и  враньё, которых  стало  слишком  много.

          А что   станет,  если  вдруг  по  какой - то причине (неважно
какой!) на  Земле  вдруг  переведутся  все  русские, открытые  и  доброжелательные, добротой  которого, в ущерб им  самим  же,  часто  пользуются  другие?   Да  просто  невозможно  будет  жить!   И  у  человечества просто  не  останется  никаких  шансов  на  выживание! Ведь  именно  русские, в  основном,
противостоят  размножению  омерзительных пороков на  Земле. А  по  законам  Вселенной  погрязшие  в  пороке  планеты  подлежат  уничтожению,  как  Содом  и  Гоморра!  Этот  пример как  нельзя  лучше  наглядно демонстрирует  реальность    выше  названного  вселенского  закона.  Поэтому - то    с  русскими  шансы  на  выживание  есть,  а  без них, скорее  всего,  нет!  Хорошенько  подумайте  об  этом, люди Земли! Ведь  не  просто  же  так, от нечего  делать, Высшие  силы велели  нам  жить  по    известным  десяти заповедям! Не пора  ли  уж  начать  соблюдать  их  в  полной  мере? Давайте   для  начала  постараемся хотя  бы    не  врать!Не  сомневаюсь, что  вскоре  после  этого  заметим, как  к  лучшему  меняется  наша  жизнь.    Помогите  Свету, который сегодня  не  на  живот,  а  насмерть  бьётся  с  силами Тьмы за нас  же с  вами, чтобы   мы,  в  конце  концов, выжили, а  не  оказались  в  аду!   Ведь разве бесконечно порочное  общество -  это  не  самый  настоящий  ад?