Кому достанутся лавры?

Ирина Маркова 4
  Вы  можете  добиться   чего  угодно  в   жизни,  при  условии,  что   вам  будет  не  важно,кому  достанутся  лавры -  эти  слова  произнес   Гарри   Трумэн.   33-й президент США,  человек , выпустивший всадников  Апокалипсиса,  сбросивших атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Каким  он  остался  в  мировой  истории:  лидер  или  диктатор?   Чтобы утвердить бессмертие  строкой,  всего  и нужно:    искренность  и беспристрастность?  Человек  закрыл  дверь в  черно  -  белую  невесомость, оставив  жизни  незаконченный  куплет и вопросы,  вопросы...

Почему имени  Трумэна  нет  в  списке  диктаторов?

Почему   мгновенное уничтожение порядка 200 тыс. мирных жителей двух японских городов не было чем-то из ряда вон выходящим для  американского  народа (до сих пор около 60% американцев считают эти бомбардировки оправданными,  и  с  этим соглашаются  14% современных японцев)?

Почему  в   американской, западноевропейской и японской исторической литературе широко распространено мнение о том, что Япония капитулировала в результате именно этих атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки?

Почему   война  с Японией  не  закончилась  весной  1945 года, когда от американских «ковровых» бомбардировок погибли, по разным подсчётам, от 500 до 900 тысяч японцев? (Основным фактором, заставившим японское руководство капитулировать, были не атомные бомбы, а вступление в войну против Японии    одолевшей мощнейшую военную машину Германии армии Советского Союза. Ещё до разгрома Квантунской армии утром 9 августа 1945 г. премьер-министр Японии Судзуки Кантаро заявил на заседании Высшего совета: «Вступление сегодня утром в войну Советского Союза ставит нас окончательно в безвыходное положение и делает невозможным продолжение войны»).

Почему     Япония не затаила обиду на это злодеяние, а напротив, крепит союз с США?

 Ответов    нет  -  тишина!  И  вот человек   21  века,  зависящий   от  тишины   от  осени и до весны,  живет в  жизненной   юдоли… Его,  пожалуй,  нельзя  выручить?  Он  бредет   по  лесу   идеологических,  политический теорий,  доктрин,  лозунгов  и сомнения  с новой  силой  охватывают его?   Бродит по  нему часами:    сознание  притупляется,  продирается сквозь  заросли  лжепатриотизма,  шовинизма,  неонацизма,  пересекает   просеки  понимания   и  осмысления  фактов   и   находит ответы   в  истории  Родной    земли!
 
 Подумалось,  возможно  лес для  того  и нужен,  чтобы  оставлять в  нем бремя   лживого,  агрессивного непонимания  и отрицание  всего   разумного,  лежащего  на  поверхности и выходить  к  людям  обновленным: толерантным? Для  современного  путника огромный  бесконечный  лес лжетеорий   недостаточно велик,  не заплутает   -    есть  хороший  путеводитель    «Будь всегда искренен, даже если у тебя на уме совсем другое». 

-   Ну а  мы  найдем  другие  доводы:   «Тот, кто имеет союзников, уже не вполне независим».
- Скажи, кто твой друг и я скажу тебе кто ты?
-  Ну как -  то так.
-  Неожиданно. Демократы?   Вижу, глаза  горят,  очень  вы стараетесь ночью,  говорят!  Умеете   заставить других делать то, что им не нравится, и при этом делать вид, что им нравится это делать.

Историческая справка.
Гарри  Трумэн — государственный деятель США, 33-й президент США в 1945—1953 годах, от Демократической партии.

Толпа. 
-  У   меня просто  уже  болит  голова,  за Россию! 
  Погружаемся  в  новый  мир,  рассвет!  Очень  скоро «мир  старой  закалки»  будет  нам   тесен.  Ветер новой,  сильной  России распускается,  звеня по миру.

-  Логично,  голубчик,  логично!  Только  не схватите  насморк. А  мы что ,  мы  приступим к  исполнению  христианского  долга,  спасать...  от  экспансии… А со  старого человека  взятки гладки, зарекаюсь  загадывать. Да,  и   мне бы  журавля, да  где ж  его  взять?

Мужские  слезы… Пряди волос  в  разные  стороны,  глаза  дико  вращаются… Мышцы  лица  очень  подвижные… Истерика.

- Своей  медлительностью  вы  действуете  мне  на  нервы? Хотите  опять  в  прошлое ,  опять условие?  Опять  «не  важно, кому  достанутся  лавры»?

Начинаю  размышлять:  неужели причина  в  возрасте,  или все  же  « все  понимала,  но  любви хотела»? Стало вдруг  непросто мне жить на  свете  мудро… Помолчим на  вопрос:  «Что  делать?»  От   хорошего к  великому?  Вот она -  свобода!