Письмо Сергею Собянину

Владимир Иванов 14
Я - житель Измайлова с 1947 года, Глава крестьянского хозяйства, пчеловод, обращаюсь к Вам с просьбой : Восстановить "Царскую Пасеку" в Измайлове -национальную гордость нашей страны. В 1900 году "Измайловская опытная пасека" была удостоена Гран-при на Всемирной выставке в Париже за научные исследования и просветительскую деятельность. С Измайловской пасекой связаны имена замечательных русских ученых: академика Николая Викторовича Насонова и профессора Григория Александровича Кожевникова, которые руководили работой Пасеки в разное время и внесли неоценимый вклад в дело изучения биологии пчелы. «Железа Насонова» и «Железа Кожевникова» были открыты этими учеными и теперь носят их имена.  Сегодня на Пасеке царит «мерзость запустения»: нет ни музеев (а они были), ни пчеловодческих курсов, ни сотрудников. «Первый пчеловод России» — олигарх Юрий Михайлович Лужков не смог найти средства на восстановление Измайловской Пасеки. Я очень надеюсь, что новое руководство города отнесется  с вниманием к историческому памятнику Москвы, каким является «Царская пасека в Измайлове», заложенная еще при Алексее Михайловиче Романове, восстановит Пасеку, возродит ее былой статус и она, как сто лет назад , снова выйдет на международный уровень.

Приложение: " Сергей Собянин и Царская Пасека в Измайлове" - мой пост на портале "Проза.ру"
            С уважением, Владимир Иванов

P.S. Я воспользовался разделом «Электронная приемная» на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru. для отправки письма.