Реалистка... 3

Владимир Карпейкин
"Интересно, это лечится или уже нет?" - подумал ОН. "Вряд ли "в здравом уме и трезвой памяти" кто то будет задавать сам себе вопросы, и напрягая свои же извилины , стараться найти на них ответ... Ни вчера, ни сегодня не пил (коньяк просто кончился, а идти в магазин как то в лом...), значит крыша начинает ехать... Вот же чертова Реалистка, всю мою РЕАЛЬНОСТЬ перевернула... а ещё и Любимая, которая ушла "в глубину" Наталья..."

Как то, звоня по "береговому" телефону через межгород домой, ОН обратил внимание, что на станции отвечает один и тот же приятный девичий голос "Алё, тридцать четвертая, слушаю..." Нет, конечно она там не одна работала, просто ТАК совпадало, когда ОН звонил - попадал в её смену... И вот когда в очередной раз в трубке прозвучало "Алё, тридцать четвертая...." ОН решил познакомиться. Потом они уже часами болтали по телефону, Ирина (так звали телефонистку) сидя за коммутатором междугородней станции в Калининграде (за что периодически получала "штрафы" от бригадира), ОН стоя в коридоре надстройки Большого Десантного Корабля в Балтийске (рискуя быть пойманным старпомом и отправленным на "губу")...потом она даже пару раз приезжала к НЕМУ в Балтийск, хотя пропуска у неё не было, а Балтийск был город закрытый, даже для жителей Калининграда. …как она это делала, так и осталось тайной..
К тому времени уже прошло полтора года ЕГО службы на Дважды Краснознаменном Балтийском Флоте, и столько же было впереди...
В годы «развитого социализма» военно-морской флот Советского Союза не прятал свои корабли по базам и гаваням, они в прямом смысле бороздили просторы Мирового океана! Не было месяца, что бы со «шконки» не подняла команда - «По местам стоять!. Корабль к бою и походу приготовить!» ...ну и следующая за ней - «Баковым на бак. Ютовым на ют. Со швартовых сниматься!»
В море БДК выходил конечно не просто «прогуляться» и попалить топливо... были и стрельбы, и учения, и высадка десанта. Случались и курьезы ...на гране фола. В целях отработки взаимодействия родов войск, какой то «умник» с огромными звездами на пагонах, дал команду  морской пехоте двигаться на полигон учений своим ходом, а десантным кораблям взять на борт десант из …армейских частей (...да, да, именно тех самых «зеленых»), которые не то что в глаза не видели аппарель БДК, так на 80% и вообще моря. Слава богу до высадки они не дошли, все закончилось практически не начавшись, когда пара БМП не попала на аппарель и съехала в воду... Слети они с аппарели при высадке,  было бы не так уж и весело...
А еще ОН не слишком любил ракетные стрельбы… Зрелище конечно впечатляющее, со стороны глаз не оторвать, когда «Град» извергает один за другим 40 реактивных снарядов и они над гладью моря улетают в даль, поражать не видимую цель!!!  Да вот только потом ...приходится красить надстройку и палубу шкафута…

По возвращению из Москвы, с Парада в честь 61 годовщины Октября, отдельный десантно-штурмовой  батальон морской пехоты ДКБФ отправился не в казармы и ангары в поселок Мечникова, а погрузился на БДК «ДШ», а утром от 54 пирса Балтийской Военно-Морской базы провожали корабль в дальний поход.  Впереди была Африка.


"Африка... С этого места Реалистке будет совсем тяжело... Как ей можно объяснить то что МЫ ТОГДА ТАМ БЫЛИ,  а сегодня нам говорят "...Вас там быть не могло"  Какие то НЕ РЕАЛЬНЫЕ РЕАЛИИ или РЕАЛЬНЫЕ НЕ РЕАЛИИ, короче "другое измерение"..."



.......продолжение ...об Африке