Рак-не болезнь!!! Рак-это наш помощник в борьбе за

Валерий Гельмель
Светланочке Корецкой,с благодарностью,за верность и терпение,посвящаю.

Глава 1.Что такое рак?
Истина часто рождается в сравнении. Представьте себе город. И вы увидете, что город, в принципе, устроен так же, как человеческая клетка. В обеих случаях это некая самодостаточная единица, из суммы которых образуется государство или организм. Клетка производит всё, необходимое для жизни, как всего организма, так и себя лично. То, что она произвести не может, берет у других клеток. А если и другие клетки этого произвести не в состоянии, то недостающие элементы организм должен получить извне в готовом виде. В случае с государством-импортировать. Город-клетка нуждается в снабжении, ровно как и в вывозе произведённых ею продуктов, а также мусора и отработанных материалов. Эти задачи решаются в большей степени с помощью сети дорог государства или кровеносной системы организма. Днём и ночью движется в одну сторону поток машин со всем необходимым для города. А тем временем в обратную сторону идёт поток грузов, которые город произвел и плюс отходы производства и жизнедеятельности города-клетки. На уровне клетки мы называем этот процесс обменом веществ.
Итак, для нормального существования клетки необходимо определенное количество пищи и воды. Которые через желудочно-кишечный тракт всасываются в кровь и по крови доставляются к клетке. Если пищи и воды будет недостаточно, то клетка не сможет работать на полную мощность. Точно так же как и в городе, при недосчтаточном снабжении, фабрики, заводы, электростанции, городские стройки, коммунальный сектор и все прочие инфраструктуры начинают работать в режиме экономии. Хотя первое время помогают  запасы,хранящиеся на складах. Если деффицит поступающих ресурсов сохраняется длительное время, то рано или поздно, организм умирает от истощения и обезвоживания. Так как клетки больше не могут выполнять возложенные на них функции.
Но в данный момент нас интересует, а что бывает с клеткой, когда происходит противоположное, т.е. когда организм получает регулярно избыточное питание. Казалось бы просто. Материалы, необходимые для работы города в нормальном режиме, используются, а лишнее складируется на складах про запас. И когда и склады уже полные, тогда излишек просто удаляется из организма, т.е. вывозится из города. Вот тут самый важный момент, на который необходимо обратить внимание. Удалением из организма излишков, как и отработанных материалов, занимается, так называемая, выделительная система (кожа, почки, печень и т.д.). Но дело всё в том, что и её возможности не беспредельны! Выделительная система имеет тоже свои определенные мощности и параметры. Которые она может на  некоторое время увеличивать,работая в чрезвычайном режиме. Но она не может это делать всегда. И тогда, если организм продолжает устойчиво получать избыточное питание, то обязательно наступает момент, когда выделительная система перестаёт справляться с возложенными на неё функциями. И что же тогда происходит?
Нельзя забывать при этом, что к клетке доставляется преимущественно органика. Которая без своевременной переработки, начинает портиться (ведь организм имеет постоянную температуру в 36,6 градусов). Возьмите некоторое количество любой пищи и положите её в мешок. Оставте этот мешок лежать на тридцатишестиградусной жаре! Не трудно догадаться, что произойдёт уже через несколько часов. То же самое произошло бы с пищей в нашем организме, если бы организм своевремено не вывел наружу все излишки.
Теперь не трудно представить, что происходит, если организм по каким то причинам не справляется с количеством поступающей пищи. Все склады, все подсобные помещения, все свободные пространства уже заполнены, а продукты всё поступают и поступают. При этом они начинают тут же и разлагаться! Добавьте к этому еще и невывозимые, в виду перегрузки выделительной системы, переработанные отходы жизнедеятельности организма! А они тоже имеют не очень приятный вид и запах (пот,моча,кал). И тогда вырисовывается совсем   ужасная картина. Чтобы клетке-городу как то выжить, она начинает складировать эти ядовитые и жутко пахнущие отходы прямо на улицах и площадях! В надежде, что наступит время,когда поступление излишков в организм прекратится и можно будет постепенно привести всё в порядок, т.е. вывезти и удалить из организма скопившиеся груды гниющего мусора (в многочисленных работах по исцелению организма некоторые авторы этот мусор называют «шлаками»). Ну а если поток поступающих продуктов не уменьшается, что происходит тогда? Тогда, когда уже все площади и улицы буквально загромождены грудами отходов и уже совершенно невозможно «не пройти ,не проехать»?
Организм, в отличии, от машины, это живая, мыслящая, самоизлечивающася, самообновляющаяся система, в принципе способная работать сколько угодно долго. Ей только НЕ НУЖНО МЕШАТЬ!!!
Так вот, этой умнейшей системе не остаётся ничего больше, как начинать строить из этих уже некачественных (или как еще их по другому привыкли называть-злокачественых) разлогающихся продуктов что-то вроде НЕБОСКРЁБОВ,чтобы хоть как-то разгрузить перезахламленные улицы,дороги и площадя.Не говоря уже о затаренных выше крыши складах и фабриках! Т.е. можно смело говорить что эти небоскрёбы состоят из огромного количества больных, ненормальных, уродливых клеток. Постепенно из продуктов разложения организм начинает строить уже целые мертвые мегаклетки-города, которые, в свою очередь, разрастаются до сверхклеточных гиганских образований, которые мы привыкли называть опухолями! Строить их организм начинает там, где самые слабые клетки. А значит накапливается всего больше шлаков-мусора. У каждого человека это разные участки организма. У одних это легкие, у других печень, у третьего поджелудочная железа и т.д. Но организм это единая система и рано или поздно, если положение дел не меняется к лучшему, то и слабых мест организма уже не хватает. И он начинать строить опухоли уже повсюду(так назваемые метастазы)...

Т.е.есть основания утверждать, что РАК - это не болезнь. РАК - это защитная реакция организма. РАК - это помощник, помогающий продлить время жизни клетки. А значит дающий шанс понять за это время, что же происходит с организмом. Чтобы затем успеть предпринять меры к его исцелению!

Глава 2  Меры к исцелению. Два золотых правила.

После первой главы становится ясно, что первым шагом к исцелению является снижение количества принимаемой пищи. Но тогда возникает вопрос: как определить норму? Как определить когда и сколько пищи организм должен получать? Ведь для него вредно, как избыточное количество, так и недостаток принимаемой пищи. Грубо говоря, если постоянно недоедать, то клетки будут регулярно недополучать необходимые продукты и это приведет рано или поздно к истощению, а значит, к болезням. Как всё таки в этом случае найти золотую середину? Всё очень просто. Каждый организм сугубо индивидуален. Поэтому только он сам может определить свою норму!
На практикте всё происходит следующим образом: если организму требуется ЭНЕРГИЯ, он посылает в мозг сигнал о чустве голода! Чем больше требуется энергии, тем сильнее сигнал. Но здесь необходимо маленькое, но очень важное пояснение. Постольку поскольку наш организм это умнейшая система, то он подает сигнал о голоде не просто, когда ему недостаёт энергии,но ТОЛЬКО тогда, когда в организме всё ГОТОВО, чтобы ПОСТУПАЮЩУЮ ПИЩУ ПЕРЕВАРИТЬ И УСВОИТЬ!!! Потому что пища поступившая в организм и им не переваренная, а значит и не усвоенная, является для него не ЭНЕРГИЕЙ, а ЯДОМ!!! ЭТО АРХИВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!
Поэтому пищу необходимо принимать только тогда, КОГДА ИСПЫТЫВАЕШЬ ГОЛОД! Это первое золотое правило. И второе золотое правило: нужно принимать ТАКУЮ и СТОЛЬКО пищи за один приём, чтобы она могла ВСЯ перевариться и усвоиться, а значит, уже в виде энергии быть полученной клеткой!
Теперь нам необходимо понять, что значат слова ТАКУЮ И СТОЛЬКО!
Начнём для простоты со второго слова.СКОЛЬКО же мы должны съедать за раз, чтобы это приносило нам максимальную пользу и не приносило абсолютно никакого вреда? Ответ прост. Он известен с незапамятных времен, да и, сообственно, все знают об этом, но только почему то не выполняют! А ответ такой: СЪЕДАТЬ ЗА РАЗ НУЖНО СТОЛЬКО ПИЩИ, чтобы ей НЕ НАЕДАТЬСЯ, а лишь УТОЛЯТЬ ГОЛОД!
Почему так важно «не наедаться», а лишь «утолять голод»? Потому что, не вся пища, которую мы ЗАТАЛКИВАЕМ в желудок может ПЕРЕВАРИТЬСЯ И УСВОИТЬСЯ! А только то количество, на которое организм приготовил соки, ферменты, кислоты и т.п, чтобы эту пищу переварить. И только то количество уже переваренной в желудке пищи, которое сможет потом в кишечнике реально помочь усвоить миклофлора  данного человека.
Поэтому, есть нужно по НЕМНОГУ! Лучше за один приём пищи не доесть, чем переесть. Если немного не доешь, то это абсолютно безвредно. Потому как после того, как пища будет переварена и усвоена и организм посчитает, что ему этого было недостаточно, тогда он подготовит новую порцию соков, ферментов, кислот для переваривания и подготовит необходимое количество действующей миклофлоры и подаст после этого сигнал голода. И вы сможете принять следующую порцию пищи. И так столько раз за день, сколько это необходимо организму. Важно для организма НЕ СКОЛЬКО ПИЩИ ВЫ ПРОГЛОТИЛИ, а сколько её СМОГЛО ПЕРЕВАРИТЬСЯ И УСВОИТЬСЯ!
Излишняя же пища, которая поступила в желудочно-кишечный тракт, а перевариться там не может, или не может потом усвоиться клеткой - ЯВЛЯЕТСЯ ЯДОМ!
Поэтому происходит замкнутый круг. Чем больше и чаще мы переедаем, тем МЕНЬШЕ организм  получает энергии и больше ядов. А чем меньше энергии он получает, тем сильнее испытывает голод. А чем больше он испытывает голод, тем больше нам хочется есть. А чем больше нам хочется есть,тем легче нам переедать...
Так например, когда человек болен. Ему не хочется есть. А мы думаем, что ему необходимы силы для выздоровления и пытаемся буквально напичкать его всевозможными продуктами. Тем самим мы просто отравляем его!
Поэтому необходимо СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ! Он сам знает, что ему нужно, сколько и когда!
«Сколько» и «когда» мы разобрали. Остается сказать только о «ЧТО ЕМУ НУЖНО». Он сам вам подскажет. Яркий пример тому беременные. Когда формируется плод ребенка в утробе матери и потом там растёт, то организм матери безошибочно даст знать, что ему необходимо!

Собственно говоря, мы уже с вами стали отвечать на второй вопрос, поставленный в начале этой главы. А именно, КАКУЮ пищу нужно принимать!Т.е.первое, что видно из выше сказанного, что организм сам вам поскажет, чего он хочет. Сегодня ему захочется вдруг кисленького, а завтра сладенького, а послезавтра только постного. Организму можно и нужно потакать, важно соблюсти только МЕРУ!
И второе: ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, что человек употреблял в пищу, КОГДА ЕГО ОРГАНИЗМ только ФОРМИРОВАЛСЯ И ЗАТЕМ КОГДА ОН РОС!!! Т.е. очень важно знать, что было привычной пищей для матери,которая вас выносила. И что было привычной пищей для вас потом в период развития, особенно в первые годы жизни.
Дело в том, что как мы уже знаем, организм наш, уникальнейшая система, которая может подстраиваться практичеси под любые климатические условия и всевозможные образы жизни, в том числе под разные системы питания. Когда организм формируется и растёт, тогда в клетке строятся именно те «ФАБРИКИ» и «ЗАВОДЫ», проще сказать, те предприятия по перевариванию и усваяимости пищи, которые присущи только тому или иному региону планеты и только тому или иному виду питания. Например, организм эскимоса, который с рождения и в дальнейшем будет питаться исключительно рыбой и мороженным оленьим мясом, так построит свои клетки в желудке и кишечнике, что он будет жить долго и совершенно комфортно, так ни разу в жизни не съев ни одного фрукта и ни одного овоща. И, наборот, если человека, родившегося и выросшего на среднеземноморском побережье начать кормить сырым оленьим мясом, то это приведет к трагическим последствиям. Как, ровно и то, если вместо рыбы и оленины, взрослого эскимоса начать подчевать исключительно, кашами, фруктами и овощами!
Т.е. для каждого человека рацион питания - это очень индивидуально. Поэтому важно понять, что не те продукты полезны, которые дороже и экзотичнее, а те под которые ЛИЧНО твой организм в детстве построил «фабрики и заводы» по их перевариванию и усваяемости. И у каждого народа,в каждом регионе, даже в каждой семье, и даже у каждого человека ОНИ РАЗНЫЕ!

Глава 3. Как помочь организму очиститься.

Мы уже с вами поняли, что организм всё сделает сам. Если, конечно, ему не мешать! Только для этого необходимо время и порой не малое. А времени иногда при запущеном состоянии здоровья бывает катострофически мало. Как же тогда форсировать процесс исцеления (а значит,и очищения организма)?
Ответ опять простой. Точно так, как делали наши предки! А как делали наши предки? А предки наши,в отличие от нас, были в большинстве своем ВЕРУЮЩИЕ люди. И они понимали, что всё на этой земле и за её пределами принадлежит БОГУ и всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ в его силах! Любое чудо,любое исцеление!
А постольку,поскольку они в это верили свято, то чтобы исцелиться от какого-нибудь недуга, пускались в далекий путь к святым местам. Чтобы там вымолить себе здоровье! Больной совершал поломничество!
А что это представляло собой реально? А не что иное, как человек полностью отключался от этого мира. От всех его проблем и напастей. Он думал только о БОГЕ и его милосердии. Т.е.паломник приводил свое психическое состояние к покою, нервы его не были больше напряжены окружной суетой, организм его был расслаблен и умиротворён!

Ведь ясно, что любые усилия быть здоровым потерпят крах, если нервная система этого человека не будет в порядке! Так что в первую очередь необходимо успокоить нервную систему. А как избежать стресса, нервозов, раздражительности, депрессий и страха? На мой личный взгляд, сделать это без веры в Бога, вообще, не реально.

Итак, поломник для того чтобы исцелиться, преодолевал сотни, а то и тысячи километров. Поломничество к святым местам длилось неделями, месяцами и даже годами! В пути, когда ты ежедневно должен был пройти не один десяток километров, сам вопрос о том, сколько ты должен съесть за раз, отпадал сам собою! Потому как всякий путешествующий пешком знает, что после сытного обеда идти дальше просто не сможешь! Поэтому путники только УТОЛЯЮТ голод, делают паузу, чтобы передохнуть и идут дальше! И вопрос о том, что есть в пути тоже терял свою актуальность. Потому как поломник был редко богатым человеком. Ведь пешим шел к святым местам лишь тот, кто не имел денег на извозчика, на лекарей и дорогие заморские лекарства. Поэтому и в пути он не мог питаться чем-то дорогим и экзотическим, а употреблял в пищу самую простую и здоровую пищу. Т.е. всё то, о чём мы с вами говорили в предыдущих главах, у паломников происходит САМО СОБОЙ! Как по БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ!

А постоянное движение позволяет выделительной системе работать более продуктивно. Когда человек всё время в пути, его организм удивительным образом способен очиститься гораздо быстрее, чем если бы он не двигался! Поэтому поломники, этого не ведая,форсировали процесс исцеления, день за днём, шаг за шагом достигая цели. В прямом и переносном смысле! Многочисленные хроники свидетельствуют о феноменальных исцелениях даже неизлечимых больных!

Так что ж нам мешает и нынче, зная теперь почему исцелялись поломники, соверашать тоже самое? Только не отправляясь в Иерусалим напрямую, а оставаясь дома, попытаться С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ соблюсти такой же режим движения и питания, который был у паломников!
И если, к примеру, от вашего дома до святой земли 5000 км. То это означает, что если вы постараетесь соблюсти всё то, о чём мы говорили выше и будете к тому же ежедневно преодолевать вокруг своего дома 10 км, то СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ, что через 500 дней наступит ПОЛНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ!!!
Только начните с малого, ведь во всем нужна мера. И когда через некоторое время вы доведете свой ежедневный марафон до 50 км в день, то заметите, что растояние в 5000 км вы теперь сможете преодолеть за каких-нибудь ТРИ МЕСЯЦА!!!
Три месяца-и вы снова здоровы! Думаю, даже если вы не пошли в сам Иерусалем, а ходили только вокруг своего дома, то всё равно это стоит того, ЧТОБЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ЧУДО ВАШЕГО ИСЦЕЛЕНИЯ!

P.S.Больше тридцати лет я изучал основательно медицину.И,по милости Божьей,кое-что интересное для себя открыл.Я не могу на этом делать деньги,я не могу на этом строить себе известность,я даже не могу использовать эти знания ,чтобы управлять чем-то и кем-то.Мой пророк Моисей сказал когда-то:"Не ищи золота,славы и власти!Это всё мамона...Ищи Царствие Отца твоего!!!..." Поэтому,во Имя Отца Моего,я просто дарю вам эти знания.И,если есть на то воля Его,то вы всё легко поймете,и это поможет вам исцелиться!!!А большего мне и не надо...