А если он - смысл жизни?

Зигмунд Фрейд
  Этот вопрос многие себе задавали. Есть ли смысл в нашей жизни и для чего мы живем? Лишь глупые люди (которые просто счастливы тем, что живут, как животные) не думали об этом. Неужели в том, чтобы есть, (точнее, пропускать через свои кишки продукты),спать,трахацца,делать детей,пить алкоголь,курить - и есть смысл жизни?
  Как-то мало это для того, чтобы называться смыслом жизни... Хочется думать, что СМЫСЛ ЖИЗНИ - это что-то высокое, чистое, благородное, святое. Но анализируешь прожитые дни и убеждаешься, что 99% это просто суета, мелочи. Нет чего-то значительного. Вы мне скажите, что смысл жизни в увлечениях, страстях, хобби - когда новое страстное увлечение (я не говорю о сексе или любви) захватывает всего тебя полностью и ты живешь этим. Но если разобраться, это просто азарт игрока и не более - и он проходит, а увлечение надоедает. Так в чем же смысл жизни? В занятиях наукой, искусством, во власти, богатстве, в сладости управления людьми и подчинении их себе?... Все это на самом деле мелочи и с точки зрения психиатров - психоз или паранойя. ( Интересно, а в чем считают смысл своей жизни психиатры, которые каждого человека (без исключения) считают психически больным, а все психические болезни - неизлечимыми. При таком подходе они должны считать свою жизнь лишенной всякого смысла.)
   Может смысл жизни в служении людям - в том, чтобы делать их лучше, воспитывать молодежь? Но не оценят, не поймут, будут считать, что ты навязываешь им свой взгляд на жизнь. И действительно, зачем навязывать другим людям свои взгляды? 
   Как проходит жизнь: в дискуссиях - а точнее - в болтовне, когда каждый хочет показать другому, с кем он дискутирует, что он умнее его, обладает большей информацией, остроумнее. Возможно, это иллюзорное чувство, что ты умнее собеседника, и тешит ваше самолюбие - но можно ли это назвать смыслом жизни? Наврядли. Вот женщинам проще - родила, а лучше двоих или троих - и чувствует, что ее смысл жизни выполнен. Он реальный - воспроизводство людей. А какими они будут - это дело десятое. А что воспроизводит мужчина? Идеи, схоластические абстрактные научные построения,- это что ли смысл жизни? Сколько людей, столько и наук, столько и философий. Но философия отдельного человека интересна только ему и умирает вместе с ним. Так что, увы, кроме участия в биологическом обмене веществ - я не вижу никакого смысла жизни у человека. А вы видите?