захотелось чуточку волшебства

Лидия Платова
Новый Год – самый любимый праздник. Его прихода ждут все – пенсионеры, бухгалтеры, и даже суровые сотрудники полиции. Этот неповторимый запах праздника – аромат ели, мандаринов, запах морозного утра, все знакомо нам с раннего детства. С какой радостью и трепетом мы ожидали прихода этого дня .Мы умели мечтать, верить, казалось, даже воздух вокруг нас пропитан волшебством. Мы собирались вечером всей семьей дома. Мама хлопотала на кухне, откуда вскоре доносился чудесный запах. Папа украшал елку – вешал гирлянды и шары.  По телевизору обычно шла какая нибудь праздничная программа, а мы крутились у елки, либо вырезая бумажные снежинки, либо запихивая в рот конфеты и печенье.
На улице темно и безлюдно. Трещит прямо таки крещенский мороз, вырисовывая на окнах невероятные узоры, запевает свои песни вьюга. Это делало наш дом уютнее и теплее.
 Когда часы били 12, родители поздравляли нас с Новым Годом и укладывали спать в мягкие постели. Свет гасили, оставляли включенной лишь гирлянду на праздничной елке. В темноте, глядя на мерцающие огоньки, мы представляли что именно сейчас скрипнет старая половица и в комнату прокрадется кто-то в красной шубе и с длинной бородой….. но почему то никогда не дожидались доброго волшебника. Зато утром под елкой неизменно лежали куклы, машинки, плюшевые зайчики и медвежата…
Сейчас, спустя много лет, мы прекрасно понимаем, сколько нужно времени и сил, чтобы приготовить праздничный ужин, сколько нужно купить подарков, что добрым волшебником всегда был папа…
Но разве мы не были счастливы в этот момент? Разве не ожидаем этот праздник с трепетом до сих пор? Хотелось бы пожелать вам не потерять в повседневных проблемах эту искорку добра, волшебства и детской наивности. Только умение верить и мечтать делает нас счастливыми!