Глава 14. В гостях у бабушки

Людмила Пастухова
    Всю неделю Оля и Обормот не расставались ни на минутку, мечтая о том, как они поедут в деревню к бабушке Нине. Обормот так подробно рассказывал Оле о своем доме, о маме ,папе и бабушке, что маленькой принцессе казалось, что она их уже хорошо знает. Оля с котом даже ночью с трудом засыпали, разговаривая шёпотом, чтобы их не услышали, о предстоящей поездке.
Наконец, наступил день отъезда. Мама заранее загрузила багажник подарками и разными вкусностями.  Но, когда она попросила Обормота сказать адрес, он растерялся, не понимая, что такое адрес. Ведь он знал только, что деревня называется Кошкино.  Оля и мама засмеялись над таким названием, а Обормот гордо ответил, что в их деревне кошек всегда было больше, чем людей. Поэтому так и назвали деревню. Мама посмотрела в интернете, где находится деревня Кошкино, но их оказалось в Московской области целых семь. А самых ближайших две.
 -Куда же нам ехать?- задумалась мама.
 Но Обормот её успокоил и сказал, что он будет показывать дорогу.
Кот настоял, чтобы Олечка одела самое  красивое платье. И, когда увидел её одетой с бусами на шее, с восторгом прошептал:
-Ты настоящая принцесса!
Позавтракав, они отправились в путь. Олечку посадили в креслице на заднее сиденье, а Обормот сел рядом с мамой Сашей, чтобы показывать дорогу. Так как кот путешествовал раньше на своих ногах и иногда бежал не по проезжей дороге, а по лесу, маме пришлось вести машину не только по асфальтированному шоссе, но и по  трудной дороге в лесу. К счастью, дождей давно не было, дорога была сносной и они благополучно добрались.
Бабушка Нина ,услышав, что около дома остановилась машина, очень удивилась, потому что к ней никто не приезжал. Она вышла на порог и в этот момент из открытого окна машины выпрыгнул счастливый Обормот, перепрыгнул через забор и бросился к бабушке.
-Обормотик? Это ты?- удивилась бабушка, целуя его.- На машине? Кто же тебя привёз?
Не успел кот ответить, как из машины вышла Олечка и подбежала к калитке. За ней уже шла мама Саша. Бабушка Нина сразу догадалась, что это и есть принцесса Оля и
и королева. Она поцеловала их и сказала, что очень счастлива встретить в  своём доме таких дорогих гостей. Когда они все вошли в дом, Мурка и Васька встречали их,  радостно мурлыкая в знак приветствия. Мама подарила подарки таким приветливым хозяевам, а бабушка накрыла на стол и все пили чай с вкусным малиновым вареньем. Пока бабушка, Мурка и Васька беседовали с мамой Сашей, Обормот тихонько шепнул Олечке:
-Пойдем в сад, там есть чем полакомиться. Он подвёл Олечку к зарослям малины и они ели ягодки прямо с куста. У Олечки все ручки и личико стали сладкими и красными и Обормот мыл их своим язычком. А  когда девочка устала, она легла на мягкую травку и смотрела на своего друга, который залез на дерево и, срывая первые спелые яблочки, бросал их своей принцессе.
Потом все пошли в лес , собрали целую корзину грибов и большой букет полевых цветов. Когда они возвращались, все местные кошки расселись на заборах и даже на крыше и с завистью смотрели на Обормота, над которым когда -то смеялись, а теперь шагавшего мимо них за руку с самой принцессой.
 Вернувшись домой, все вместе чистили грибы и картошку. Помогал и Обормот. А Мурка и Васька с удивлением наблюдали, как сама королева, одев фартук, участвует в таком неподобающем для её сана деле. Потом бабушка приготовила жареную картошку с грибами. Все уселись за стол и, когда попробовали приготовленное бабушкой блюдо, стали восторгаться,  а королева Саша сказала, что такой вкуснятины она не ела даже в самых дорогих ресторанах. Бабушка Нина вся светилась от радости, что самой королеве понравилась её деревенская стряпня.
-Я очень рада, что вы приехали ко мне и благодарна вашей королевской семье, что вы приняли нашего Обормотика в свою семью и относитесь к нему, как   к родному сыну.
Оле и Обормоту так не хотелось уезжать, что они стали просить маму Сашу приехать ещё к бабушке. А бабушка Нина радостно сказала:
-Приезжайте обязательно! Я всегда буду вам рада! А на следующее лето привезите ко мне Обормота с Олечкой и пусть живут хоть всё лето.
Обормот и Оля от радости даже подпрыгнули. Мама Саша улыбнулась, поблагодарила бабушку Нину и серьёзно сказала:
-Ну, если они обещают хорошо себя вести и помогать Вам, привезу.
Мама взяла у бабушки адрес, дала ей свой и сказала:
 -Теперь мы родственники и поэтому, если что-то вам будет нужно, пишите и приезжайте к нам в гости!
На прощание все расцеловались, а Мурка и Васька попрощались, мурлыкая и каждого нежно целуя в носик.
 Войдя в машину, Обормот залез к Оле в её креслице.  Уставшие, но довольные, они обнялись и не успела машина отъехать, как оба крепко заснули и им приснился один сон на двоих - они снова в бабушкином саду ели сладкую малинку.