Правосудие с низов. Глава первая. Миссис Дэлди

Анастасия Розанова
Глава первая. Миссис Дэлди
 
Как устроен человек? Очень просто, если смотреть на это поверхностно. Ему хочется показать с себя с лучшей стороны, свой дом с хорошей стороны и, конечно, семью. Он должен быть лучшим хозяином, которого свет не видывал. Вполне неплохое качество, однако иногда человек переходит все границы и гостеприимство переходит в гордыню, далее – в хвастовство. Если есть деньги, то есть все остальное, нужное или вовсе ненужное.
 Именно таким перебором и денег, и желаний, страдала Миссис Дэлди. Об том много кто знал, поэтому гостить и наслаждаться чужим богатством никто особо не хотел. Дама вызывала смешанные чувства у представительниц прекрасного пола – вроде и богата неслыханно, а, с другой стороны – в свои тридцать пять ни детей, ни мужа. Лишь изредка появлялся любовник Антэ со своей капризной избалованной дочкой от третьего брака. Всех мучил вопрос, почему они не связывают друг друга узами брака. Старик Люк утверждал, что из-за жены Антэ, которая знала о похождениях мужа, но сама гуляла на стороне и была за свободные отношения. Никто толком истиной не располагал, отсюда явное нежелание лезть в эти дела. Темнила сильно Дэлди, словно, ведьма.
 Новые жильцы через дорогу, семья Лаугманов, мало знали о соседях, поэтому с удовольствием приняли приглашение Миссис Дэлди прийти на ужин. Было без десяти десять, и напряжение между супругами оставалось. Мисс Лаугман украшал нездоровый румянец, который являлся показателем недавнего плача. Женщина всячески пыталась настроиться на благоприятное знакомство, но нотки сомнения, как иголки, кололи ее. Муж не смотрел, как она мучается, только нервно жал руку супруги, невольно говоря, что «если начнешь, тут все и закончим». Она это прекрасно понимала и терпела.
 Они поднялись на крыльцо дома Дэлди, как вдруг сзади к ним кто-то подбежал. Мистер Лаугман моментально обернулся на звук, не отпуская руки жены.
- Успела! – крикнула Софи, резко остановившись напротив родителей. По ней было видно, что бежала на всех ногах – разодранное колено, черные ладони, подтекшая тушь.
- Ты заставляешь меня материться вслух! – вспыхнул Мистер Лаугман и взял за руку дочь. Затем понял по испуганным глазам Софи, что что-то не так и быстро отпустил, затем посмотрел на свою ладонь, - Вот что это?! За что мне такое? За что?
- Папуль…
- Нет Софи! Домой! Никакого ужина у Миссис! Домой, мойся, умывайся, драй сколько хочешь себя! До свидания! – он демонстративно отвернулся от нее и хотел позвонить в дверь, как увидел стоявшую в дверном проеме силуэт женщины.
- Что вы! Пусть дитя будет с нами! У меня отличная ванна с джакузи! Прошу вас! – силуэт исчез и двери распахнулись настежь. Семья Лаугманов ослепла.

Конец первой главы. Публикацию новой главы ожидайте каждый вторник.