Почтим славой своих героев!

Юрий Хозяинов
 Пора Тюменским футбольным клубам  учредить свои «Залы славы», - и сделать это необходимо, пока наши герои живы!

Матч ФК «Тюмень» с ФК «Сибирь» 5 октября начался с минуты молчания, а футболисты вышли на игру с черными лентами в знак скорби об умершем недавно великом «Народном футболисте СССР» Федоре Черенкове. Он прожил всего 55 лет, он всю жизнь посвятил футболу, никогда не жалел себя, и потому прожил так немного. Мне посчастливилось не однажды видеть игру этого спортсмена воочию – на стадионах «Лужники» и «Динамо» в Москве, вместе с другими болельщиками скандировать «Черенков! Черенков», когда он сотворял свой очередной шедевральный гол, или его почему-то держали в запасе. Его имя увековечено в названии спартаковской футбольной академии, а памятник ему поставят возле спартаковского стадиона – и это правильно. А куда исчезают кумиры тюменских болельщиков?  Как мы увековечим Виктора Попырина – человека, забившего первый гол в истории профессионального тюменского футбола, а затем очень много сделавшего для его развития?   Или Дениса Абышева, открывшего счет забитым голам МФК «Тюмень»? Денис еще в прекрасной форме, и я уверен, очень помог бы своей команде в свете внезапно возникших у нее игровых проблем. Но его тихонечко отодвинули в фарм-клуб «Ишим-Тюмень 2» и что дальше?  Забудут, как Афранио, как Греуто: – уехали они куда то, и нет их, как не было?
А настоящее чудо великой игры Футбол создается не безликой массой, а такими гениальными игроками, что я перечислил. И самая лучшее, что мы можем сделать для них – почтить их Славой, пока они живы.
Это не им нужно, это просто необходимо нам, болельщикам, это нужно молодым людям, начинающим играть в футбол.