Верните нам наши денежки, грабители от медицины

Мир Когнито
Назад http://www.proza.ru/2015/07/30/1617

Амортизация работника-2

Вот еще одна идея.(реформы) Поскольку те государственные мед.учреждения, к которым приписан, согласно разнарядке страховой медицины (и такая, оказывается, существует), данный пациент (по месту жительства, как ветеран войн или еще по какому-то признаку), могут не устраивать пациента по каким-то причинам
(например, там врачи экономят обезболивающие при операциях. (а потом и после их, в период реабилитации прооперированного больного.)
Вам непонято, зачем? Да затем, что их, обезболивающие (не операции, конечно) можно пустить налево. А всё кому? Да тут ведь очередь стоит, наркоманская.
Вот почему, очевидно, профессия анестезиолога (и реаниматолога) столь популярна нынче среди абитуриентов медвузов. http://www.proza.ru/2015/08/18/1837)
),
То что ему мешает выбрать другого реализатора его страховых медицинских взносов? А тем более, что в его городе существует альтернативное медицинское гос.учреждение, которое оказывает такие же услуги (которые требуются пациенту)
Ничего не мешает, ведь так же? Он также может пойти и в какую-то коммерческую здравницу. Но, если он движимый свои стремлением к экономии своих средств, приходит за этими же услугами в другое гос.учреждение (которое также привязано к системе страховой медицины), но, увы, данный пациент не входит (согласно разнарядке системы страховой медицины) в контингент, обслуживаемый данный учреждением бесплатно (то есть на базе страховой медицины) Что же делает такой пациент в данной ситуации? Выкладывает свои личные денежки за данную операцию (-услугу)

Но не логично ли (и не справедливо ли) перечислять деньги за эту услугу из страхового фонда одного мед.учреждения (к которому данный пациент прикреплён (согласно страховой медицине), но отказался от его услуг) в страховой фонд того мед.учреждения, которое пациент выбрал (для реализации данной услуги)(даже будучи не прикреплённым к нему)
То же самое логично предусмотреть и в отношении оплаты услуг диагностики, если они своевременно (и качественно) не могут быть выполнены тем мед.учреждением (страховой медицины)(по причинам, не зависящим от пациента), к которому прикреплён данный пациент.
Например, мне нужно срочно сделать анализ крови на ПСА, а в "моей" поликлинике нет реактивов для этого (или у врача нет талонов на этот анализ) Что мне делать? Сейчас я делаю анализ в коммерческой организации и плачу за это 560 руб. Но почему бы, по справедливости, не заплатить за этот анализ из тех средств, который накоплен мной на моих страховых (медицинских) счетах, а именно в ФФОМС и ТФОМС? Пусть и по коммерческой цене.
Логично? Логично. Но почему же тогда ФФОМС и ТФОМС не горят желанием это делать? Может, по той же причине, по которой ПФР не горит желанием делать предложенное мной в моей предыдущей статье http://www.proza.ru/2015/07/30/1617 ?

вперёд http://www.proza.ru/2018/07/09/86