***

Босоногий Гена
                Жизнь в городе, накануне Великих Войн, была такой. Были пьющие безработные,  потеснённые со своих мест автоматикой.  Они бурчали под нос, скандировали, носили на плакатах и транспарантах свои жалобы. Пособия по безработице не было – был штраф, растущий с каждым месяцем. По истечении трёхмесячного срока «злостного» неплательщика ждал арест. Если у него не хватало денег на блестящего адвоката или на взятку, а денег, как правило, не хватало, арест затягивался очень надолго. А часто даже заканчивался трагедией…
Зловещая корпоративная продукция прочно захватила все местные магазины. Синтетические продукты, пугающе - натурального вида: торжество научной мысли, призванное накормит? Способ заработать или сэкономить? Или направленная тренировка пищеводов - подготовка к условиям жизни в изоляции. Не в меру умные мобильные телефоны и телевизоры. Направленное умные, но внешне примитивные, почти антикварного вида и с крайне ограниченными на первый взгляд функциями. Никаких карт навигации, выхода в Сеть, даже радио не было в телефонах. Все как один : черно-зелёный интерфейс и гнущийся в любых житейский ситуациях корпус  из внешне нерушимого металла, отливавшего медью.  Только возможность прослушивать одобренную музыку и одобренные видеоматериалы.
Телевизоры, связанные друг с другом сетью Хранения Информации (сХИ),  быль чуть умнее. сХИ позволяла осуществлять письменное общение, посредством сенсорного пульта со скудным разрешением. Интерфейс пульта правда тоже был черно-зелёным. Функция «Запись телепрограммы» Функция «Поделится видео с соседом». «Оставить комментарий». «Проверить комментарий на предмет экстремизма».
Человек, привлечённый скидками и рекламой, прошедшей государственную цензуру, покупал, допустим, колбасу. Как правило, мелкий шрифт никто не читал. А зачем? Всё сказано в рекламе, одобренной к показу:

- Одобрение - это целая процедура, реклама не врёт".

- Вы полагаете? Знаете Ирму?

Ролик сменялся видео: Человек в камуфляже, с покрытой какими то наспех намотанными тряпками головой, явно пытался изобразить террориста. У него были и страшного вида боевой нож и автомат за спиной. И даже присутствовал на видео некий намёк на идеологию. За спиной человека билось в ритме фальшивого ветра, направленного вентилятором, наспех скроенное знамя. Человек громко и уверенно кричал какую-то тарабарщину. Требования? Манифест?:

- О Небо, какая дикая страна. А где это?

- Снято в киностудии. Вам подлить?

Внизу бегущая строка уверяла, "Лидер террористов (непроизносимое имя) казнил пленного.... Не хватало одной важной детали - правды. Не было никаких террористов, или даже сопротивленцев.