Почему? Законы 23. 5. Составные части

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.5. Составные части

     Все части единого Объема развиваются согласованно, поскольку данный Закон создает определенную сеть различных видов деятельности, взаимосвязывающих частное и общее. Частные структуры или состояния, развиваясь индивидуально, способствуют совершенствованию общего Объема, так как каждая частная структура является его составной частью.
     Закон обеспечивает согласованность функционирования составных частей. Выход из строя даже одной части способен вызвать нарушения в Целом. Закон - это Суть и он способен эволюционировать. Цель Закона - объединить все составные части в единое целое при всех их разобщенности и временной обособленности.
    Учитывается первостепенность работы одних и второстепенность других. В комбинированном процессе очень важно учесть соизмеримость работы составных частей, что раньше, что позже.
       Приобретаемые качества в своем полном объеме повышают сознательность Сути, а это ведет в свою очередь к тому, что Суть начинает сама стремиться к достижению абсолютной формы как высшей степени развития какого-либо цикла. Части должны функционировать при соблюдении их баланса и симметрии, находиться в гармонии.
     Строение с учетом соразмерности всего каркаса структуры поддерживает состав Уровней в виде Сутей однотипным, хотя форма каркаса различных Уровней неодинакова.
     Закон прогрессирует с возрастанием количества форм и образований, подчиняющихся ему. Возрастает сила, способная подчинять существующее и создавать новые прогрессирующие формы жизни для увеличения своего жизненного потенциала бесконечно.

Комментарии Стрижевой С.

            Все мы - составные части чего-то большего. Мы - составные части своей семьи, составные части Человечества, составные части своего Уровня, составные части Мироздания. И мы имеем возможность развиваться бесконечно.
           Поскольку мы существуем в Едином Объеме, то внутри этого объема существуют определенные Законы развития. Эти законы все составные части обязаны соблюдать, эти Законы помогают развитию Единого объема. Закон Составных Частей показывает то, что при достижении определенных показателей развития Суть начинает сама стремиться к достижению наиболее совершенного своего состава, композита.
               Объединение всех составных частей в Единой Целое на основе Законов Мироздания - в этом цель Закона Составных Частей. Каждая структурная единица должна сама понимать то, что она является важной составляющей и должна не только развиваться сама, но и помогать в развитии тем, кто развивается и живет рядом с ней.
                Сначала нужно осознать то, что Человечество едино. Это единый организм, от развития которого зависит и его дальнейшая судьба в этом мире. Каждый из нас является составной частью Человечества и образует множество связей с другими людьми, с различными организациями, с животными, с растениями, со всем вокруг. Эти связи показываю уровень развития человека, его место в общей структуре.
               Когда разрываются одни связи, то должны образоваться новые. Даже каждая молекула имеет свои связи с другими молекулами. Клетки на своем уровне также связаны с окружающими их другими клетками. Единство Мироздания составляют очень разные существа. Нам нужно понять, что кроме нашего мира есть другие миры, не менее важные для тех существ, которые в них обитают.
               В каждой части Мироздания обитают живые существа - более или менее развитые. Солнечная система, наш дом, является частью одной из множества галактик. Наша Вселенная взаимосвязано с другими Вселенными в едином организме Естества. 
                Но нам выбирать свои цепочки связей. Даже одна мысль способна перевернуть жизнь человека, одно действие способно либо повернуть его на путь деградации, либо поднять на другой Уровень развития и помочь ему в совершенствовании. Вот такая у нас ответственность. За себя и за этот мир, за все. Но груз ответственности должен не давить, а радовать. Ведь все вокруг нас поддерживает и помогает нам в развитии. Выбрав правильный путь, мы можем увеличить скорость своего движения вперед.