Ген и Нако. Глава 33. С-е с Васильевой6

Александр Михельман
На войне, как на войне
Время движется втройне,
Хоть кругом одни напасти,
Все любовной пышут страстью...

Борис Готман.


Анжелина Анатольевна отнеслась к просьбе следователя со всей серьёзностью. И поэтому вскоре засыпала Реброва знаками внимания. Однако, ни самому адвокату, ни соседям это не показалось особенно подозрительным. Что здесь такого? Он – мужчина видный, не женатый. Она тоже женщина одинокая. Всё вполне естественно.



День ото дня милая соседка выдумывала все новые и новые предлоги, чтобы запросто заглянуть в квартиру Реброва. То испечёт пирог с клубникой, то шоколадные печенья, то предложит свои услуги в помощи по хозяйству холостому мужчине. И настолько втёрлась к нему в доверие, что даже получила ключи от его квартиры и приглашение приходить туда всегда, когда ей вздумается, коем она не преминула воспользоваться на следующий же день, как только Ребров с утра пораньше куда-то вышел по делам.
К её великому разочарованию, ничего особенно подозрительного в холостяцком жилище не было обнаружено. Ни голых женщин под кроватью, ни наручников, ни следов насилья над несовершеннолетними (а что именно по этой причине Ребровым заинтересовалась полиция, Анжелина Анатольевна не сомневалась).



Это была самая обыкновенная квартира, оборудованная недорогой, но очень удобной мебелью, укомплектована обычной в человеческом быту техникой – телевизор, микроволновая печь, стиральная машина, ноутбук и прочее, прочее, прочее. Из всего, что находилось внутри комнат, внимание привлекала разве что экзотическая фигурка из фарфора – превосходный образец работы восточных мастеров, которая буквально приковывала взгляд не то своей экстравагантностью, не то неповторимостью стиля.



- А что такого? Секса нет, - пробормотала Анжелина Анатольевна, усаживаясь рядом, облокотившись локтями, на стол, любуясь на произведение искусства и думая о том, что оно предаёт всему интерьеру какое-то неповторимое очарование.



Это был воин с копьём с золотым наконечником, длинной белой бородой и волосами пурпурного цвета. И совсем не голый, а в старинном чёрном одеянии до пят с серебряными украшениями. На голове - убор напоминал древнеперсидскую митру, повязанный в форме тюрбана. На ногах были одеты белые башмаки с цветными каблуками. И, пожалуй, что выглядел воин даже очень мужественно и привлекательно.
Она попыталась взять фигурку в руки, но к своему величайшему удивлению обнаружила, что масса изделия настолько велика, что она не может оторвать её от стола. Это абсолютно её обескуражило.



«Не может быть! – подумала женщина, - Из чего же в таком случае сделана эта вещица?»



Впрочем, Анжелина Анатольевна не стала слишком много отвлекаться на пустяки. И решила пошарить в ноутбуке и ящиках письменного стола: не найдётся ли там порнографии и какой-либо любовной переписки. Но ничего особенного не обнаружила кроме деловых писем и каких-то странных бумаг, испещрённых непонятными закорючками и знаками, иероглифами, эмблемами, формулами и чертежами. Но поскольку она мало чего понималась в иностранных языках и точных науках и, зная от хозяйки квартиры, что Дмитрий Владимирович учёный-исследователь, не нашла в этом ничего подозрительного.



Поначалу расстроившись от полного провала своей миссии, Анжелина Анатольевна вдруг нашла в случившемся массу положительных сторон. Мужчина ещё совсем не старый и с привлекательной внешностью, интеллигентный, учёный и, даже не маньяк, оставил ей ключи и позволил хозяйничать у себя в доме. А это сулит, пожалуй, массу перспектив и возможностей. К примеру, можно приготовить ему сюрприз с ужином при свечах. С такими мыслями она и побежала покупать новое платье, делать причёску и маникюр.



«Главное красиво всё сервировать, - думала она, не забывая, что мужчины любят глазами, - заранее приготовить свечи… свечи, свечи, свечи… море свечей и лепестки роз. Чтобы он, как возвратится вечером, сразу же увидел эту картину. Готовить вовсе необязательно. Можно и заказать что-нибудь – суши, например, некрепкое лёгкое спиртное. И, конечно же, себя привести в порядок. Самое главное – внешность».



Женщина купила экстравагантное платье и сделала причёску у опытного парикмахера-стилиста, мастера своего дела, идеально подходящую к типу её лица и одежде, подчёркивающую все её идеальные стороны и скрывающую недостатки. Причёска представляла собой шедевр искусства - фантастическое плетение кудрявых локонов и кос, которые водопадом ниспадали по спине, что было модно в этом сезоне.
Весьма гордая собой, Анжелина Анатольевна делала последние приготовления, посматривая на часы. А время уже поджимало (Дмитрий Владимирович, кажется, упоминал, что собирается возвратиться к семи)… и вдруг почувствовала на себе пристальный и очень недобрый взгляд.



Женщина помотала головой, пытаясь избавиться от странного ощущения. Потом оглянулась по сторонам, но никого в комнате не обнаружила. Но страшный пронизывающий от головы до кончиков пяток ужас вдруг объял её… Взгляд упал на фигурку. Женщина вскрикнула от неожиданности и вида недобрых глаз воина в старинной одежде. Но потом опомнилась, даже рассмеявшись от такой глупости. И подойдя к фигурке, взяла её в руки.



На этот раз статуэтка оказалась легкой, как пух, что снова привело Анжелину Анатольевну в странное состояние и полное замешательство.



«Что за чудеса?» – подумала она.



Быть может, фигурка была просто приклеена к столу, а теперь отклеилась? Или возможно, это уже другая статуэтка? Но кто мог подменить её, раз с утра никого в квартире не было? Женщина вдруг почувствовала, что не может отвести взгляда от воина и смотрит ему глаза в глаза.




… И вдруг перед ней промелькнуло странное видение.



Душераздирающий грохот заполнил поле сражения. В воздухе проносились светящиеся шары, и тысячи жалящих стрел, похожих на змеи, так и сыпались из них во все стороны, поражая воинов. И не было никого, кто бы мог устоять против этого оружия. Летательные аппараты странной конструкции виднелись в небе. Корпус их был крайне прочным и выносливым. Но они казались настолько манёвренными, как будто сделаны из очень лёгкого металла, и двигались посредством применения какой-то неведомой силы, создающей ураганный вихрь, так, что люди, находящиеся в них чудесным образом переносились по небу на огромные расстояния, используя силу грозы и грома и сверкая в небе словно жемчужины.



Трёхэтажные аппараты треугольной формы, похожие на колесницы, имеющие два крыла и три колеса проносились мимо с быстротой молнии. Земля при этом дрожала. А деревья вырывало с корнем ужасающим ветром, пещеры в горах наполнялись грохотом, а небо, казалось, вот-вот расколется на куски или упадет от огромной скорости и могучего грохота воздушного экипажа.



Лучник, голый по пояс в красных парчовых шароварах с бело-синими волосами, сплетёнными в виде кос, находящийся в одном из экипажей, выпустил стрелу из огромного лука, ужасающей силы и мощи, несущую смерть. Далеко устремившись, она зажгла великим пламенем другой экипаж, несущийся по земле в виде упряжки коней с колесницей. В результате чего она была полностью охвачена огнём, а возница, управляющий ей, распался на глазах, а его мясо и кровь уже не держались, сожжённые оружием так, что через мгновение даже пепла не было видно.



Тогда лучник пробормотал какое-то заклинание и выпустил другую стрелу. А она превратилась в тысячи огненных стрел, несших эффект подобный напалму – горючему продукту, применяемому в качестве зажигательных и огненных смесей. Он в мгновение ока воспламенился, и долго не угасал, горя ярчайшим пламенем.
 


Последнее, что можно было наблюдать это взрыв огромной силы и мощи, похожий на ослепительную вспышку…



Мираж исчез. И женщина уже не видела ничего кроме статуэтки. А воин всё так же с безмерной злобой и ненавистью смотрел ей в глаза. И вдруг он поднял своё копьё и выстрелил из него горячим пламенем, которое обожгло Анжелину Анатольевну. Она выронила из рук статуэтку. И бросилась, что есть духу, бежать вон из квартиры, забыв закрыть за собой дверь. А соседи по лестничной клетке слышали в эту минуту её, пронизывающий душу, истошный крик.



Придя домой и посмотревшись в зеркало, Анжелина Анатольевна вдруг увидела ужасающую картину. Её новое платье было безнадёжно испорчено. Но самое главное, что дивные кудри и локоны, спадающие водопадами, превратились в чёрную паклю. Волосы и ресницы на глазах обгорели. А на лице и шее виднелись уродливые пятна копоти.



Через некоторое время из квартиры повалил чёрный дым. А приехавшие вскоре пожарные с трудом тушили языки пламени, вырывающиеся из окон и дверей злополучной квартиры. Анжелина Анатольевна бегала по лестничной клетке в неглиже и вопила, что на неё было совершено покушение. Но слова её, конечно же, никто не принимал всерьёз. В протоколах следствия по этому делу, учитывая путаные показания несчастной женщины, записали, что пожар возник из-за неосторожного обращения незадачливой гражданки со свечами, которые она расставила по всей квартире, пытаясь сделать сюрприз любимому мужчине. По официальной версии одна из свечей случайно подпалила занавеску из легковоспламеняющегося материала. Отчего и возник пожар.
               


****



Жрец не разочаровал квартет. Высокий, суховатый старик со светло зелёной кожей, суровым лицом аскета, высоким лбом, пронзительными красными глазами, длинной белой бородой с крашенными розовыми усами, длинным носом, раздвоенным на кончике. На голове - высокая фиолетовая пирамидальная шляпа (причём, пирамида была перевёрнутой и со срезанным кончиком), под которой произрастали фиолетовые «пейсы», длинная, до пят, оранжевая тога, с красными, зелёными и синими квадратиками то тут, то там, на ногах – сандалии. Опирался жрец Единого на длинный дубовый посох с навершием в виде Тау креста, в другой руке держал витой жезл с навершием в виде шара с парочкой крылышек.



- Не пожалеешь, ведь это не священник? – уточнил у Светланы Фёдор, но девушка решительно покачала головой.



- Я боюсь, что у нас может не хватить времени на все приготовления в нашем мире, - демоница вздохнула, - а Б-г, он един во всех измерениях, главное, что в Его глазах мы будем мужем и женой, а там. Если уцелеем и победим, повторим церемонию в церкви, по всем правилам, а нет, так всё будет неважным.



Адское безобразие не решился возражать, тем более возлюбленная так шикарно выглядела в белом платье до земли, без рукавов, на плечах, спине и верхней половине груди ткань заменяли полупрозрачные кружева, на голове золотая диадема, украшенная розами, на руках – многочисленные золотые браслеты. На ногах – сандалии. Волосы собраны в высокую причёску, глаза слегка подведены, на губах – золотая помада.



Сам демон облачился в лёгкий серебряный доспех, лишь имитировавший рыцарский из тонкой невесомой стали, на поясе – кинжал, очень похожий на кавказский, вместо шлема – белый берет с пышным султаном, за плечами – короткий алый плащ. Лицо закрывала золотая маска, изображавшая на редкость печальное лицо, даже слеза алмазная на щеке.



Нако едва уговорили надеть платье подружки невесты, или, на местном языке – атанниэль, ибо оно больше походило на костюм феи пикси. Жёсткий корсет, приподнимавший грудь, и стягивающий талию, полупрозрачный голубенький лиф, до неприличия коротенькая белая юбочка, как любит говорить известный сатирик Задорнов – едва прикрывавшая «розетку». Маленькие туфельки, которые на ногу можно натянуть разве что с маслом. Волосы, заплетённые в толстые косы, украшала единственная живая белая роза.



- Полагаю, такой костюм придуман специально, - Геннадий подмигнул напарнице, - если жених не сойдёт с ума от вида подружки невесты и не сбежит с ней, значит, любит искренне. Я бы, например, с тобой точно сбежал.



- Губёшки закатай обратно, - Наташа фыркнула, - интересно, почему бы и Дружку жениха не обрядиться в простыню и крошечные плавочки, чтобы проверить чувства невесты?



- Может, потому, что достоинства мужские можно рассмотреть в любом костюме? - гигант пожал плечами.



Наташа и рада была бы возразить напарнику, но тот так потрясно смотрелся в своих одеждах, подчёркивающих мускулистую фигуру, более всего похожий на настоящего принца. Оранжевый берет с гербовым значком, алый камзол, на груди – кружевная манишка, белые, излишне обтягивающие панталоны до колен с бантиками на бёдрах, жёлтые чулки и малиновые ботинки с золотыми пряжками. На перевязи – длинный широкий кинжал, который человеку обычных размеров мог служить и мечом, девушка смогла бы обхватить рукоять только двумя своими ручками, а уж о том, чтобы поднять, и речи быть не могло.



Храм поспешно украшали, как могли, благо магия позволяла ускорить процесс, на который в Земном мире ушли бы недели, если не месяцы работы. Серые стены затянули голубыми полотнищами ткани и лентами всех цветов радуги, на пол насыпали соломы, расставили тут и там, птичьи гнёзда – символ брака, к потолку подвесили клетки со всевозможными пичугами. Где-то настраивался невидимый глазу оркестр (возможно, он был записан на магнитофонную плёнку или её местный аналог), певцы на хорах распевались. Их костюмы и вовсе состояли из белых тог и венков из живых цветов. На свадьбах дозволялось петь исключительно девочкам до одиннадцати лет, но зато как прекрасны были их чистые, нежные голоса! Головки с зелёными, синими, розовыми, красными волосиками заплетались в бесчисленные косички в виде крысиных хвостиков, потом фиксировали специальным лаком, так что они торчали, как антенки.



Жениха и невесту, огорчали лишь две вещи – во-первых, отсутствие родителей и прочих родственников, оставшихся в родном мире и пребывавших в полном неведении, и, во-вторых, что в роли гостей выступали исключительно журналисты (разумеется, такое громкое событие, как свадьба второй пары квартета, было общегородским событием) и Галла стражи, в чью задачу входило защита свадебной церемонии. (Можно подумать, эти храбрые люди смогли бы остановить Эколоха в случае, если злодей надумает напасть).



- Интересно, а разводы при таком браке предусмотрены, - Геннадий почесал затылок, - а то мало ли, вдруг наши друзья передумают или разругаются?



- Нет, - Наташа покачала головой, - повторный брак возможен только после смерти одного из супругов, как и у христиан, а что уже на себя примеряешь? Напомню, что я не хочу за тебя замуж, так что ищи себе невесту своего уровня развития, не знаю, в приюте для умственно отсталых… или где там ещё обитают имбицилки с одной извилинкой в голове.



Девушка слегка смутилась, надеясь, что великан не заметил, как она запнулась. Легко поверить в то, что любишь Дмитрия и, что мускулистые мужики – никуда не годные идиоты, сидя у себя в комнате, но когда над тобой возвышается двести пятьдесят килограмм мускулистого великолепия с широкой белозубой улыбкой и добрыми глазами, богатырь способный за пару минут сокрушить целое здание и обежать планету за какой-нибудь час, достаточно отважный, чтобы сражаться с целой армией чудовищ, тут мысли начинают путаться, а с ногами, как пошутила, в своё время, Светка, что-то не то происходит.



Наташа, тряхнула головой, пытаясь избавиться от наваждения, и даже, рассердившись на себя, ущипнула за руку. Всё, никаких мечтаний. Сосредоточиться на свадьбе и не смотреть. Рядом просто плавает тучка, огромная такая.