Бесконечность. Глава 8

Антон Беккер
Глава 8.



Азиат сглотнул слюну осмысливая услышанное.

«Этого не может быть» - едва ли не вырвалось с его дрожащих губ, но упоение интересом  взяло свое и Джан дал отпор этой мысли. Внезапное заявление Нейс - якорь надежды, он долго и безрезультатно искал своих родителей, и теперь, кажется, есть за что ухватиться. Слова просто не находились, а когда  нашлись, все равно выскочил нелепый вопрос под любопытством:

- С чего ты взяла? - азиат напряженно застыл в ожидании ответа
- У нас дома стоит твое фото - она наклонилась ближе к Джану и тихо  прошептала - Прямо в маминой спальне. Я-я… только сейчас поняла… когда услышала...
- Если я твой брат, то как меня зовут? - резко отрезал ее. Он кажется заранее готовил вопросы для подобных встреч -  только отец звал его полным именем.
- Джанджи Чжу

Азиат медленно поднялся и крепко обнял сестренку.

 Добрая надежда никогда не покидает человека, даже в конце концов она не умирает. Люди взрослеют и хоронят ее под собственным отчаянием, ставя громоздкий крест на своих целях и мечтах, но Джан не был одним таким. Он одновременно млел радостью снаружи и проникался горем внутри. Его тяготила одна из мыслей о том, что невинную Нейс отправят в Радем, в котором черти что может случиться. Вторая мысль была о родителях.

- Они живы? С ними все в порядке? Где вы живете? - поочередно закидал ее вопросами, ускоряя темп на каждом.
- В Китае… В Дэижоу... Мама... - не скрывая слез посмотрела на брата - Она плакала, когда меня забирали. Она обещала мне... - Нейс уткнулась в плечо брата и глухо всхлипывая сказала, так что Джан едва разобрал - Ч-что м-меня не заберут как тебя.
- Эй… - он еще крепче обхватил сестру - Не плачь, ты должна быть сильнее! - он пытаясь сдерживать собственные  слезы, взял в руки ее лицо и сказал, смотря прямо в глаза  - Мы вернемся к маме. Обещаю.

Джан, обнимая сестру, медленно поднял веки, с ресниц скатилась слеза, в первые за все время что он себя помнит. Он  устремил безнадежный взгляд на дверь, закусывая нижнюю губу, что бы смягчить душевную боль. Единственный выход из здания, как бельмо на глазу. Знал, что нет смысла сейчас грешить на Томаса: во всем его понимании ситуации, Линц, всего лишь пешка ФИНИШа. Хлопок быстро впитал слезы Нейс, и все плечо Джана насытилось унынием сестры.

Страдать от собственных проблем еще терпимо, но видеть заплаканные лица родных словно нож в сердце. Особенно когда и помочь-то не чем. Худенькая беззащитная Нейс, стояла на цыпочках, лишь бы скрыться в плече брата, от проникшихся трагедией ребят.

Сара смотрела на них с искренней радостью и вскоре кивнула Джану.

Мы справимся, не переживай.

Азиат в свою очередь ответил взаимностью. Бен, Марк, Рейчал, Белла, Манх и  многие другие ребята по цепочке повторили спасительный кивок. Комнату остановило в молчании, и только горестные  стоны Нейс иногда врывались в тишину.

Сара одернула юношу:

- Бен, оставим их - мотнув головой в сторону общей спальни.

Тот молча пошел за ней, иногда оборачиваясь на Джана.

Девушка еле передвигая ногами дошла до спальни и кажется прямо с порога шагнула в глубокий сон. К Беджамину сон не приходил еще часа два как минимум. Он рассуждал, воображая из себя детектива. Думал о странных действиях ФИНИШа, и о том, что нужно определиться с решением как можно скорее. Эти проволочки Томаса его начали раздражать, пустые слова о Радеме привносят отчаянную грусть в мысли о  Пенни.

«Элим - немой, к чему он вообще в Радеме? Нейс? Ей и подавно там нечего ловить в компании взрослых ребят».

 Бен невольно  вспомнил в каком виде он вернулся домой, даже представить больно какой вернется Нейс. В голове поселилась идея фикс о побеге для Джана с сестрой, или хотя бы, постараться всеми силами уберечь их от, до сих пор неизвестных, напастей Радема.

Он еще  какое-то время размышлял, но вскоре уснул под сладкий храп ребят.


* * *

Элим пихает Бена в разные стороны в надежде разбудить соню, но тот лишь посапывает и чего-то мямлит сквозь сон, отворачиваясь на другой бок. Тогда парень что есть силы начал лупить его по туловищу. Наконец, он проснулся в недовольном “Что?”.

Элим робко улыбнулся и протянул свой новый рисунок - половинка красного сердца. Четкая вычерченная фигура, словно по циркулю и линейке, кисть вывела и тени и рефлекс, некоторые части сердца от влаги отливают коралловым. Если не знать как выглядит биологическое сердце, то можно подумать, что срисовано с натуры. Рваный конец полотна и тот, подобен растянутым мышцам, свисает как расплавленный сыр на пицце. Невольно приходит мысль о существовании второй половины.

- У тебя талант, растешь. Честно! Очень круто - сонно, но с восторгом сказал Бен.

По физиономии Элима растеклась краска смущения, он шнырял по карманам и достал записку. “Это тебе, тебя ждут все в комнате”. Пока Бен разбирал написанное, парня и след простыл, только удаляющийся топот от себя оставил.

- Миленько…

Все кровати в спальне уже застиланы - Бен опять проспал дольше всех. От недовольства к себе и обжигающего стыда он впопыхах оделся и рванул в столовую чего-нибудь выпить: горло пересохло.

Там никого не было, даже Беллы, что совсем показалось странным. Он наспех налил себе кофе и залпом выпил, словно там только и было что на донышке. Хотел было закусить чем-нибудь, но даже столов не обнаружил. Махнув рукой он скорым шагом устремился в комнату отдыха.

«Опять что-то стряслось? А сколько время то? Томас. Наверно он». - размышлял он по дороге.

* * *

Когда Бен вошел, сразу и не понял, что это та самая комната отдыха. Диваны расставлены точно как в кинотеатре. Под конец рассекающих поперек комнату диванных полос, ровно выстроились, словно школьные парты  - столы и стулья. Сара взмахнула рукой, приглашая Бена сесть вместе, будто ученики старших классов. Через “парту” от нее сидела грустная Нейс.

Бен в недоумении пробрался через преграды к Саре неотрывно наблюдая за ее выражением лица. Она покосилась на него, мысленно проговаривая вопрос - В чем дело? Тогда Бен не выдержал игры в гляделки, присел и озвучил:

- Чего это вы тут устроили? - Бен сказал так, словно скрипка сфальшивила в конце своего соло на нижнюю ноту. Доброе недоумение охватило еще сильней, так что он уже улыбался во все тридцать два зуба.

- А ты чего?  - Сара выдержала паузу и добавила - Томас не пришел и Джан решил провести КЭ МЭ ША.
- КЭ МЭ ША? - старательно сдерживая свой заразительный смех он посматривал на рисунок рядом с ней - вторая половина сердца.
- Коллективный мозговой штурм! - повернулся к ним Манх и хвалено добавил - Я придумал название!
- Ты чего смеешься то? - Сара сама  растянулась в улыбке
- Элим принес мне вторую половину сердца
- Да? - она была готова покраснеть как помидор, и покраснела бы, но тотчас растерялась.

Вбежал  Элим с половинкой сердца Бена, стащил со стола вторую половинку и демонстративно проткнул нарисованной стрелой. Картинка скрепилась. Все трое разгорелись в смущении. Сара сжала колени под партой от умиления и сказала:

- Это… Так трогательно - перевела взгляд на Бена
- Дааа-а - протянул тот, все еще отходя от приятного шока. Он хотел было продолжить петь хвалы Элиму, но Юстина шикнула на него так, что он совсем забыл, что крутилось на языке.

Прямо напротив всех театрально-школьных построек величественно вздыбился стол из столовой. «Жалкая имитация школьной доски» - усмехнувшись подумал Бен. На его фоне стоял Джан. Ребята смотрели на него с сожалением, добрый, справедливый Джан словно по мановению волшебной палочки превратился в ходячий труп. Он был бледен, под глазами темнели бессонные ночи, ссохся так, что одежда на нем весела как на вешалке. Немудрено, с такими новостями и под снотворным не уснуть.

- Тише! -  измученно успокаивает он ребят
- Заткнитесь пожалуйста! - топнула ногой  Рейчал тряхнув при этом головой, от чего ее дреды синхронно покачнулись.

Гул немного стих, Джан засучил рукава и взметнув руку с мелом. Что мы знаем о Радеме?  Он написал это так мерзопакостно, словно тупым лезвием по стеклу, от звука все зубы свело, ажно холодные  мурашки прошли по спине. Ребят скривило и передернуло, наконец в комнате настала тишина. Убедившись в полной сосредоточенности, он как на зло своему слуху, еще раз прошкрябал  линию мелом, под словом Радем.

- Что мы знаем о Радеме?
- Ни-че-го - угрюмо отозвалась Юстина
- Предположим где он находится - парень  махнул рукой на комментарий девочки и с серьезным видом бегло окинул взглядом полукруг.
- Может быть так же как и Локсар? В небе? - Малх ткнул костлявый палец указывая на потолок.
- Еще варианты? - неудовлетворенно Джан
- Отдельный континент?
- Отстроенный замок?
- Япония!
- Другая планета…? - неуверенно Белла, чуть ли не-прикрывая рот ладошкой от явной  глупости.

Джан прячет лицо руками от стыда Беллы.

- Эй, это же КЭ МЭ ША? Все варианты возможны - Возразил Манх его жесту, вступаясь за Беллу. Он важно оттопырил мизинец держа кружку и громко хлюпнул втягивая в себя горячий кофе.
- Хорошо.. - уступил ему азиат сложив руки на груди - Поставим вопрос по другому. Какой там климат?

Ребята в раздумьях заерзали на сиденьях.

- Зима? Манх же говорил - Юстина в возмущении от таких вопросов даже встала из-за стола и прищурилась.
- Он врал - Джан коротко и грубо отрезал, а после добавил глядя на потупленное выражение  Манха:
- Будем ориентироваться на нулевую

Его слова заставили Сару съежиться и потереть плечи. Видимо так близко приняла информацию, что порой даже зубами постукивала. У поселенцев даже теплой одежды не было для таких случаев. Джан выдержав паузу добавил свое предположение на “доску”

«0»

Не долго думая он присмотрелся к своему листу с планом проведения занятия и продолжил:

- Потеряется ли наша память внутри Радема? - азиат повернулся к ребятам - Будем ли мы помнить кто мы есть сейчас? Или быть может вспомним наше прошлое посещение Радема?

В комнате стало совсем тихо, на некоторых лицах проскакивал страх, другие нервно разглядывали то свои руки, то заглядывали под стол, всячески стараясь сделать вид мол “Меня здесь нет”. Бен забарабанил пальцами по столу, Рейчал скрестила ноги и оперла рукой голову с задумчивым лицом. Кажется никто не имел предположения на этот счет, все ждали спасительной реплики.

- Нужно записать все, что мы знаем, на всякий случай - уверенно сказал Марк, словно какую-то очевидность.

Джан добавляет на доску его совет. Все вздохнули от снятого вопроса.

- Как происходит транспортировка детей из Радема? Мы знаем, что после него просыпаются дома, но как?

Сара поднимает руку и не дожидаясь одобрения встает.

- Пичкают снотворным?
- Возможно… - неуверенно записывает на доску.
- Вырубают лопатой по голове? - втиснулся Малх, и его сразу же обдали презренным взглядом - Ну а что? Я на себе не меньше дюжины синяков увидел

Джан нехотя дописывает его вариант, показывая свое явное недовольство раздражительным звуком мела.

- А теперь главный вопрос - он пристально смотрит на Бена, Рейчал и Юстину - Почему некоторое время держится знак бесконечности вместо чисел на затылке?

Проговорив, он стирает краем рукава все, что записывал на доску, оставляя лишь главную тему мозгового штурма. И до возмущения долго начинает корябать стол выводя на нем  бесконечность. Ребята даже уши закрыли от омерзительного скрипа поверхности под мелом. Казалось звук исходит изо всех уголков комнаты.

В комнате снова повисла тишина. Все начали возбужденно переглядываться.

- У меня, кажется, всегда были числа
- Про числа узнал только здесь - Марк ковыряя мизинцем ухо
- Не знаю, один раз посмотрел - бесконечность, а спустя час уже числа.
- Стойте! Бен, ты сразу засек ее на шее? - Джан склонил голову глядя на него. Все развернулись в ожидании ответа.
- Через минут десять после того, как проснулся. Понял что там числа уже  ближе к восьми вечера - он повернулся к Саре в надежде, что она поддакнет. Та так и сделала.
- Вопрос - Зачем? Выдвините собственные теории на все вопросы к вечеру. Это может нас сильно приблизить к истине и мы проведем КЭ МЭ ША еще раз.

В комнате снова поднялся гул обсуждений. Джан, отстрелявшись у доски, с задумчивым видом направился к сестре, а как присел рядом принял на лицо простодушную улыбку.

- Только бы не зима
- Другая планета! Нет, ну вы слышали?
- У меня тоже была бесконечность…

Рейчал изнеможденно  поднялась с дивана и подошла к перевернутому столу.

- Можем продолжить обсуждение в спортивном зале. Собирайтесь. По-живей.

Ее речь окатили стенаниями, все у-укали и показывали не одобрительные жесты руками.

- Это не обсуждается - улыбнулась она и вышла из комнаты. После выглядывая из-за угла добавила:

- Джан! Спасибо за КЭ МЭ ША!


* * *


- Юстина, Нейс и Элим можете не тренироваться - Рейчал ухмылисто подвигала одной бровью - Остальные вперед и с песней! Пятьдесят кругов легким бегом - скомандовала она.

Девочки радостно смылись из зала, а Элим надулся в обиде и достал свой блокнотик.

«Я хочу тренироваться»

- Смотри сам, побежали - она кивнула ему в конец строя, а сама торопливо удалилась в его начало.

Толпа ребят бежала содрогая стены, вскоре помещение залил стойкий смард пота: окна ФИНИШ не предусмотрел. Запыхаясь на тридцатом круге, ребята молили Рейчал отменить пробежку, та скрепя сердцем все же согласилась

- Перерыв двадцать минут - едва отдышавшись она добавила - После отдыха, мальчики - отжимания до смертельной усталости, девочки - пресс до летального исхода.

Ребята не обращая внимания на неутешительное будущее рухнули на пол точно как мешок с брюквой. Элим уже пожалел, что согласился.

Белла приволокла из столовой гитару, которую нашел ей Малх, видимо приняв фразу “вперед и с песней” дословно. Она присела в позу лотоса прямо в центре зала, ощущая себя рок звездой, и начала хаотично бренчать. Остановить эту какафонию ни у кого сил не набралось. Спустя время у нее все же получилось собрать все ноты в нужное русло, даже слышалась мелодия приятная на слух. С каждой минутой уверенней проводила по струнам сосредоточенно осматривая гриф гитары. После собралась было петь, но ума хватило только на  “Ла-Ла-Ла-Ла”. Звучало это вполне себе тривиально, но почему- то немного придало уверенности ребятам. Бен все давался диву этой персоне, слишком бесхитростная она была, слишком наивная, от чего только больше радовала своим видом, по-дружеский, конечно. Малх оперся на локоть, и долго рассматривал Беллу вытянув губы вперед. Верно мечтая о светлом будущем в ее компании, ему только соломинки во рту не хватала для образа. Все оживились, а Рейчал заметив это гаркнула, остановив задушевное пение девушки.

- Отжимание, пресс!

* * *

Спустя долгие часы изнурительных занятий, половина ребят поспешила скрыться в душевых кабинках, смывая с себя пот и усталость. Вторая, точно зомби, тянули руки к прохладной воде, чуть ли не по головам пробираясь к трем бутылкам -  на всех не хватает. Бен развалился на столе, теперь он понял всю горечь тренировок под руководством Рейчал. Надо признать - лидер из нее отменный. В голову даже мысли не шли, тело ужасно ломило, а мышцы до сих пор сокращались -  под сукном ходил плотный ком мускулов.

- Томас так и не пришел - еле шевеля губами, сказала Сара
- Черт с ним, таблетки же не подействовали? - Бен пытался сказать ровно, но усталость добралась даже до голоса.
- Не-а-а.

Одно слово кажется отбирало половину оставшихся сил и парень решил повременить со всяческими  разговорами. Вдоволь было только рассматривать других людей в комнате.  Юстина снова читала книги, не обращая внимания на происходящее.Вот к ней подкрался Ян подглядывая в быстро листающие страницы. Близнецы, наверное были единственными кто не уставал от тренировок, более того они радостно шли на нее в первых рядах. Яков по сию пору потел в зале, с его запалом можно горы свернуть, и не только горы, если конечно, найти кому именно и что свернуть. «ФИНИШу свернем» - подумал Бен и сам себе улыбнулся.

- Эй
- Эээй!
- Вода кончилась - Вошла Рейчал с намыленной головой, от ее испуганного вида Марк чуть ли не засмеялся.
- Может она во всем Локсаре кончилась? - сделала неуверенный вывод Юстина из-за книжки.

В комнату взволнованно вбежал Джан в одних трусах, с не менее забавным видом. Пена прикрывала половину тела и ее часть  медленно скатывалась на пол, оставляя от себя мыльную лужицу.

- Воды нет!

На его лице написано беспокойство, словно воздух кончился, а не вода вовсе. Сара возбужденно поднялась. Элим бегает взглядом по лицам ребят, ища в них спокойствие, но находит только глаза Бена.

- Наверно скоро появится, вы ведь все разом пошли… - отбивая всякую тревогу сказала девушка.

Пенные ребята уже было согласились с Сарой, как свет начал мигать во всем здании. Все присутствующие в комнате раскрыли глаза от страха поворачиваясь к рядом стоящим друзьям, и замерли в ожидании. После свет погас полностью. В кромешной тьме по стенам забили крики панического страха и ропота.

- Нейс! Скажи что-нибудь! Я приду на твой голос.
- Тихо! - после протянулось успокоительное и сосредоточенное “Ш”, меняя амплитуду в голосе.

Последовала чудовищная тишина. Когда гул стих, все четко услышали звук поднимающегося трансфишера. Он оборвался, но после продолжил гудеть издавая механический скрежет. Звук металла скоблящего бетонный желоб в темноте вызывал неудержимую тревогу. Что-то холодное коснулось Сару сзади, она задохнулась и чуть не завопила от ужаса, как вдруг спохватилась - узнала в прикосновении.

  - Тссс...Это Бен. Думаешь едет Томас? - едва различимый шепот ей в ухо
- Кто может быть еще...? Мне страшно…!

Согнувшись в три погибели, пара крепко обняла друг друга, что бы хоть как то отдохнуть сердцем. Во тьме комнаты разрослись завывания девчонок, Малх громко крикнул пытаясь успокоиться сам и успокоить других. Некоторые ребята повторяли снова и снова , как мантру, или молитву, или заклинание: «Все хорошо, все будет хорошо». Кто-то пытался уйти в конец комнаты, швыряя и опрокидывая все столы и стулья. Кому-то один из них упал  на ногу, от чего бедолага с болью в голосе кинул ругательства. Некоторые с испугом перешептывались, другие же нашли в этом веселье. Они то хрюкали, то гавкали, то имитировали звук приведения. Рейчал кричала в разные стороны с угрозами дать им подзатыльник, но затейников так и не смогла определить. Семилетний ребёнок начинает дрожать в руках Джана, дёргаясь от угнетающих лязганей. Сейчас он закрывает крошечные ушки маленькой Нейс, и молит все известные ему силы о второй паре рук, что бы закрыть собственные уши. Он предчувствовал что-то не ладное, намеревался прошептать сестре что-нибудь обнадёживающее, но не смог вспомнить ничего подходящего.

Двери открылись, впуская в комнату ослепительный свет ручных фонариков. Луч упирался в перевернутый стол и немного, освещая комнату, падал прямо на Сару, девушка щурясь закрывала лицо рукой. Все смолкли, пытаясь разглядеть входящих. Кто-то из ребят с непозволительным шумом перебрался к “доске”.

- Томас?

Ответа не последовало, вместо него раздался глухой хлопок. Воздух громко свистнул от рассекающей его пули.

Мужской стон, полный боли, подхватили истерические крики ребят. Дверь распахивалась неугомонно хлопая по стенам. Выстрел. Они будто дразня давали передышку ужасающим воплям. Еще один и следующие звуки Бен слышал как через вату.

 Некогда, обеденный стол, принимавший на себя выпечку Беллы, сейчас растекся в густой, как моторное масло крови.