Параллельные реальности

Дмитрий Блейк
Не менее захватывающая и интересная тема – параллельные реальности. О них можно говорить и писать довольно много, ибо тема весьма обширна в своей области. В параллельные реальности входит не только разнообразие выборов человека при его жизни, но и также зеркальные параллели, но о последнем мы поговорим в другой раз. Сейчас я хочу заострить внимание на общей теме параллельных реальностей и что это такое в целом.
Многие из нас задаются вопросом: а что было бы поступи я в тот момент так, а не иначе? Многим также приходилось и жалеть о совершенных им выборах: желание выбрать иную профессию, пойти работать, путешествовать, завести семью, выйти замуж\женится на другом человеке и таких сожалений может быть великое множество за всю нашу с вами жизнь. Так вот для посвященных людей, которые изучают оккультные науки, астральный план и вообще тонкие миры, этим людям известно, что по мимо нашей с вами реальности существует множество других реальностей, почти бесконечное число. Все наши сожаления в этих реальностях реализованы. Например, вы хотели быть врачом, но вместо этого пошли в учителя, а теперь думаете “как было бы, наверное, здорово, если бы я тогда пошла работать врачом. Вся жизнь сейчас сложилась по–другому, лучше”, и вы будете в какой–то мере правы. Но не спешите огорчаться!
В каждой реальности есть свои плюсы и свои минусы. Да, вы реализовали свое давнее желание и стали врачом в той другой параллели, даже стали успешным врачом, но в чем–то другом вы можете быть несчастны, также как здесь несчастны с выбором профессии. Не стоит забывать о том, что во вселенной у всего есть свой баланс. Силы равновесия приводят вашу жизнь к уравновешиванию как негативного влияния, так и позитивного. Нельзя быть абсолютно счастливым, как и абсолютно несчастным. Всегда найдется противовес, дабы не создавать избыточного потенциала жизни.
Итак, параллельные реальности, как мы с вами выяснили – это те, реальности, которые возникают по мере нашего выбора. Каждый человек бесчисленное количество раз предстает перед таким выбором: будь то выбор вкуса, мороженного или профессии. На протяжении всей нашей жизни человек всегда и во всем будет сталкиваться с выбором. Иногда выбор легкий, а иногда сложный и даже судьбоносный. Так вот каждый выбор, принятый нами, создают вторую параллель нашей жизни, ту параллель в которой вы совершили другой выбор, а возможно и даже три или четыре реальности будет создано, зависит от сложности и количества вариантов, которые перед вами возникли. Но что же в этот момент происходит со всеми остальными людьми? Если мы совершаем выбор и именно из–за нас создается другая параллель, то мы не одни живем в ней? А сов семи остальными людьми происходит, вот что: Когда мы предстаем с вами перед выбором, иногда наш выбор затрагивает другие судьбы, таким образом для кого–то все остается в той параллели неизменно, а для кого–то точно также, как и для вас меняется.
Если мысленно представить макет всех наших с вами параллельных реальностей, то выстроится сотни тысяч, а то и миллионы “шаров”, которые символизируют в данном случае нашу планету. В некоторых реальностях время течет медленнее, в других быстрее. Таким образом, мы можем наблюдать отсталое развитие или же наоборот “отрывной” прогресс по сравнению с нашей реальностью. Хочу сразу пояснить одну деталь касательно развития: когда мы видим более медленное развитие, то это не означает, что та параллель находится в прошлом, нет, год тот же самый, просто развитие пошло иным путем.
Кстати о масштабных развитиях и параллелях. Такие параллели существуют не только по-нашему с вами выбору в той или иной ситуации, но и бывают такие параллели связи с выбором знаменитых ученых, которые создают что–то вроде другого мира по внешнему восприятию. Отсюда могут и возникать такие идеи как: антиутопия, утопия, мир пост–апокалипсиса и.т.д. Когда–то сталкивался с таким выражением, что писатель, художник и вообще человек наделенный чрезмерной фантазией путешествует в иные реальности и даже миры. Яркий тому пример французский писатель–фантаст Жюль Верн. В его книгах присутствуют такие изобретения, которых в принципе, по технологиям его века быть просто не могло, а значит, он несомненно мог путешествовать, через тонкие планы в другие реальности и параллели, черпая из них вдохновение, и знания.
Я придерживаюсь именно такой точки зрения. Или, как гласит оккультная мудрость “Что внизу, то и наверху”, ее также следует понимать и в такой интерпретации “Что в астрале, то и в физическом мире”. Для тех, кто изучает астральный план не секрет, что все что есть в астральном плане, находит отражение в физическом мире. Идея, зарождается именно там, на тонких планах, а уже потом реализуется в физическом мире. Поэтому существование иных параллелей очень обширно, тут и наш с вами выбор задействовать и выбор самой вселенной, как например в случае с зеркальной реальностью. Во вселенной очень много загадок и тайн, все они влекут меня и тех, кто стремится к знаниям, духовному росту. Разве вас не завораживает красота знаний о вселенной?
Что мы получаем с вами в итоге о параллельных реальностях? Все они существуют, и мы существует на всех уровнях нашего бытия, а значит и во всех параллелях жизни. Каждый очередной принятый нами выбор создают еще одно ответвление в древе параллельных вселенных.