Телепат, текст тринадцатый

Кайнэ Реттен
Он сидит в своей комнате-камере, впервые не смотря на закат, бьющий в окно ало-золотыми выстрелами лучей. На диване лежит листок бумаги, исписанный до боли знакомым почерком - короткое письмо с "той стороны", живое доказательство - они живы, с ними все хорошо. Он знает, что в письме нет ни слова лжи - нельзя обмануть такого, как он. Телепатия, чутье родного человека - можно найти много слов...
Он знает - они в порядке.
Телепат вновь берет письмо в руки. Он помнит его наизусть, но снова принимается читать такие знакомые строки, выведенные явно торопливой рукой...

"Здравствуй. Я невозможно рад, что ты жив и пытаешься нам помочь. прошу об одном - не плати за наше спасение слишком дорого. Для нас обоих семья важнее всего, но за нами здесь пока только следят, а вот с тебя могут потребовать слишком много.
Я желаю тебе удачи и сил, брат. Мы дождемся - ты ведь знаешь, как мы умеем ждать! Сейчас вокруг много глаз (воистину, "Старший брат смотрит на тебя!", не думал, что будет не в книге), но мы ведь ничего не знаем, правда? Сколько мы спорили из-за этого, но ты оказался прав - чего не знаешь, о том и не не скажешь.
Мы все - в порядке, честно. Надеюсь, что в порядке и ты, коль уж проворачиваешь такое. Когда (видишь, я научился говорить не "если") мы встретимся, ты нам все-все расскажешь ,верно? И почему так решил, и как смог убедить... Расскажешь?
Мы ждем. Прости за краткость - много ведь писать пока нельзя.
Твой брат".

Ни одного имени - и несколько деталей, которые могут знать лишь они двое. Ничего, что может их выдать.
Телепат понимает, что улыбается по-настоящему впервые за все время заключения.