Плоский живот? Без проблем! Часть-9

Александр Зинковский
Продолжение:

Однако если Вы считаете, что подобные упражнения даются Вам слишком легко, тогда попробуйте использовать в дополнение к ним «старые добрые» способы накачки  брюшного пресса и антагонистов мышц живота.   

А. Лечь на спину, закрепиться пальцами ног в любой массивный предмет мебели и.т.д. Руки вытянуть вдоль тела. Выдыхая, медленно поднимаемся из положения лежа в положение сидя и тренируем при этом брюшной пресс.
Данное упражнение можно модифицировать, не закрепляя ноги под тяжелый предмет, а  поднимая их над собой. Делать это можно налегке или с отягощением  (прикреприть к ногам любой груз).

Выполнять 5-10 раз, и по состоянию повышаем количество повторений до 2-3-х десятков. После отдыха можно несколько раз повторить эти упражнения. Натренировав брюшной пресс, можно усилить нагрузки, закладывая руки за шею, вытягивая их над головой или беря в руки гантели. Интенсивность нагрузки должна определяться индивидуальным самочувствием и тренированностью.

Б. Лечь на живот и выполнять упражнения для тренировки мышц спины – антагонистов брюшного пресса. Опирайтесь на руки и пытайтесь максимально прогнуться на вдохе вверх, выгибая спину дугой. Опускаться нужно на выдохе. Выполнять надо 5-10 движений, и по мере сил увеличивать количество повторений и число серий, пытаясь оставаться всё время в хорошем самочувствии.

Для усиления эффекта можно применить модификацию и, после начального освоения этого упражнения, выполнять его с упором пятками в массивные предметы, а руки и гантели использовать, как противовес-утяжелитель.

Помните при этом, что никогда нельзя заставлять себя напрягаться сверх меры – это может привести к травмам! Надо очень постепенно разрабатывать позвоночник, а заодно мышцы живота и спины, разбивая освоение каждого упражнения на много этапов.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/08/15/536

Завершение http://www.proza.ru/2015/08/19/457

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения  на этом сайте:

Ядовитых дел мастера - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/19/169

Неисчерпаемый Египет - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/19/1484