Гулливер и лилипуты

Вячеслав Платонов
     Они давно готовили это . Им не нужно было чтобы к 30му году будущего времени он был самый – самый и поэтому всячески усложняли ему жизнь . На дальней окраине у родственников  устроили заварушку и он не смог не вступиться за единоверцев , таким образом втянули его в большую драку и он был совсем близок к победе , да вдруг обнаружились за дальними границами продажные немощи , накачанные злыми силами , которые появились в его приделах , и , призвав  на помощь своих же покровителей , они опутали и низложили его во весь его исполинский рост от Бреста до Тихого океана , приколачивая колышками его длинные пряди волос , отрешая его тем самым от его космической сути , приковали руки и ноги и вкололи снотворное , которое само собой разумеется , подействовало не сразу и были ещё проблески сознания – куда , зачем и почему ведут нас не наши пастыри и не в ту сторону , но снотворное подействовало и всё стало хорошо на целых семьдесят с лишним дней , а потом он стал просыпаться и весь окружающий мир звериный думал , что он уже их , да и он сам вначале так думал в ещё не совсем проснувшемся сознании , но с течением времени он стал приходить в себя и понимать , что что – то в этом мире не так и окружающие стали понимать , что проснулся не тот , которого они ожидали увидеть , и хотели снова  приковать его колышками , но он проснулся окончательно и увидел весь ужас случившегося и сказал : «Я ЕСМЬ – Я ГУЛЛИВЕР и посторонитесь , пожалуйста , и освободите мою территорию». И некоторые из тех , которые забивали колышки , вдруг тоже поняли , что они делали что – то не праведное , не только в этом случае они делали не праведное по отношении к этому великому человеку , но и  раньше  много – много дней назад, несмотря на то что он не раз – два выручал их от иноверцев . И стало понятно , что не народ виноват в этом , а другие , которые живут в соседних приделах . И даже Гулливеру бывает не легко , когда много – много лилипутов вяжут его по рукам и ногам верёвками ( то бишь санкциями), но сила в правде и лилипутам не суждено победить Гулливера .

                Турейка , 29.06.2015 г.