Золотые мыши приносят деньги?

Игорь Леванов
  В городах Золотого кольца России в сувенирных лавках продают золотых мышек, говорят, что они деньги приносят, надо положить в кошелёк. Почему золотые мыши приносят деньги? Ясно почему, один школьный учитель из города Мышкина придумал. Мышкин это город на Волге, в первые годы советской власти, выступили против власти, потом им отомстили, не стали развивать промышленность, даже, мост через Волгу не построили. Проблема не в том, что сложно переправиться на пароме, а в том, что навигатор их искать не хочет. Школьный учитель предложил сделать из города музей мышей. Сказано – сделано. По преданию, охотился князь, прилёг отдохнуть, его разбудила пробежавшая мышь. Князь проснулся и увидел змею. С тех пор город назвали Мышкин. Вам это ничего не напоминает? Пророк Мухаммед во время путешествия встретил ядовитую змею, мужчина, сопровождавший пророка, достал из мешка кота. Кот съел змею. С тех пор кошки единственное животное, которым разрешается входить в мечеть. Кстати, в православии кошки могут свободно ходить по храму, но если в храм войдёт собака, храм нужно будет переосвящать. Было бы разумнее в кошелёк класть не золотую мышку, а золотую кошку. Кошки были священными животными в древнем Египте, за убийство кошки было наказание – смертная казнь. В Юго-Восточной Азии сиамских кошек использовали для охраны сокровищ, потому что они могут быть злыми. В Таиланде, бывшем Сиаме, Амбассадор ни одной сиамской кошки на улице не видел, бродят обычные кошки и собаки. Сиамские кошки сокровища охраняют.
Конечно, выбирать нужно не между мышками и кошками, а Золотую Богиню. Для чего нужны другие приметы? Чтобы от влечь от истинных ценностей - от Золотой Богини.
  Фото автора.