Золотой камень на монете

Игорь Леванов
  Синий камень (Синь-камень) — священный камень близ Плещеева озера, Переславля-Залесского, Александровой горы и древнего городища Клещин. Это один из немногих подлинных ритуальных объектов, сохранившихся со времён языческой Руси. Амбассадор очень удивился, когда в сувенирной лавке, недалеко от Синь-камня увидел коллекционную монету с золотым Синь-камнем. Бесподобно, в мире найдётся немного примеров, когда камень изображают золотым на монете. Обычно, в России не замечают своих достижений, восхищаются Западом. Нет же на монете изображенным золотом синхрофазотрона в Дубне, на котором открыли несколько новых химических элементов Таблицы Менделеева. 105-й химический элемент называется Дубний.
Золотой камень на монете, заставляет по-новому посмотреть на слова Иисуса: «Симон, будешь Петром (камнем), на сим камне создам церковь свою». На золотом камне, изображённом на монете действительно много что можно создать, деньги лежать в основе многого в этом мире. В нашей стране есть много коллекционных монет с золотыми храмами и монастырями, а сейчас есть и с золотым камнем. Всё выстраивается в историческую последовательность, только между золотым камнем и золотыми храмами не хватает монеты с Золотой Богиней.
Рядом с Синь-камнем Пётр I строил свои корабли, затем их волокли из Плещеева озера на Волгу, могли бы сразу на Волге строить, она не далеко, но вспомните слова Иисуса о камне. Станет более понятно действие императора.
  Фото Амбассадора.