О вегетарианстве

Птичка На Ветке
О вегетарианстве.
В понедельник, по пути на работу…
Некоторые люди не хотят есть животных. Не хотят убивать. Я тоже не хочу убивать. Но ем.
Человек научился давать жизнь другим, кормить их и содержать, чтоб потом… съесть. Без человека у них не было бы жизни, никакой, вообще. Что бы они выбрали, если бы могли? Выбора нет.
А мы, люди, чем отличаемся от тех, кого едят? Нам тоже дали жизнь. И мы тоже не знаем кто. Нам дали возможность есть, спать, двигаться и чувствовать. И еще думать. Кому-то это было нужно, удобно, полезно. Тому, кто нас в результате съедает.
Нас съедают время, болезни, войны. Несчастные случаи и катастрофы. Но гораздо больше  - порой непосильный труд, порой серость монотонных будней.
А  кого-то, возможно, пресыщенность вседозволенности. И кажется, что это легче… но кто знает.
А еще есть паразиты – непонимание, обиды, ложь, зависть, предательство, жадность и прочие, казалось бы, человеческие изобретения.  Но их создал тот же, кто создал нас. Значит, это было нужно, возможно, в качестве приправы к блюду,  или для лучшей усвояемости продукта, когда он еще живой, но уже почти готов…
И кто говорит – «не устраивает жизнь  – меняй», не вполне понимает, что не все можно изменить. Потому, что многое понимаешь, лишь оглядываясь в прошлое. Когда половину тебя уже съели. А впереди такие монстры как старость, одиночество, …не дай бог маразм душевный и физический. Проглотят и не поперхнутся.
Все, что имеем – отдаем.
А душа….  Эта измученная, искусанная, обескровленная  сущность отправляется дальше. И ей хочется только одного – покоя.