Белозерской от Мягкова

Евгений Пажитнов
===========================
Б.Мягков. 13.1.82г. Москва.
Здравствуйте, Любовь Евгеньевна!
… Хочу спросить вас вот о чём:
1. Когда вы с М.А. посетили дом Калужских в Мало-Васильевском переулке (ныне улица Танеева) дом 9А? Как выглядела ограда? Сам дом 1 или 2-х этажный, архитектура (всё это не сохранилось на фото), сад? Не поддерживали ли вы знакомство с внуком старого Калужского (сына Калужского) Александром Евгеньевичем Калужским?
2. В книге вы пишете, что ЗАГС, где вы зарегистрировались с М.А., находился в Глазовском переулке (ныне улица Луначарского), а в старых адресных книгах этот единственный в этом районе ЗАГС значится по адресу Б. Могильцевский переулок.
3. Не помните ли вы, лечился ли М.А. у невропатолога Евгения Константиновича Краснушкина и его жены Марты Абрамовны. Ныне они в Старом Петровско-Разумовском проезде, 25. Не ездил ли к нему? Лечился ли у дантиста Шапиро Я.Е., вашего соседа по Чистому переулку (дом напротив дома 9, что во дворе, жил в кв. 22, в бельэтаже).
4. Не вспомните ли вы ваши посещения Госмюзикхолла (бывший 2-ой Госцирк «Антео», бывший цирк братьев Никитиных, а ныне театр Сатиры), какие программы видели, не было ли там Смирного-Сокольского, артиста разговорного юмористического жанра Кастистого Евг. Мих.? Других каких-нибудь – фокусника Орландо, кого-либо ещё такого же плана?
Молодцов молчит. Г.Файман опубликовал в «В.Л.» - 12 – 81 свою статью Хотел зайти к вам и подарить журнал.
Всего вам доброго. Буду рад встрече с вами и беседе.
С уважением Б.Мягков.
Б.Мягков. 6.3.82г. Москва.
Глубокоуважаемая и дорогая Любовь Евгеньевна!
Поздравляю с праздником весенних дней! Желаю вам здоровья, бодрости, успехов в ваших литературных, домашних и других благородных делах. Молодцов по-прежнему в больнице. У меня нет слов выразить возмущение исполнением доски в Киеве – карточку прислал А.Кончаковский. Не теряю надежды повидать вас и рассказать и расспросить. 10 марта постараюсь отпроситься с работы.
Всего доброго. Б.Мягков.
=============================================
Б.Мягков. 21.12.82г. Москва.
Здравствуйте, глубокоуважаемая Любовь Евгеньевна!
Поздравляю вас с наступающим Новым 1983 годом, желаю вам здоровья, бодрости, неувядающего оптимизма, дальнейшего долголетия, удач в вашем творчестве.
…М.А. занимаюсь мало, никуда не хожу, пытаюсь вычистить библиографию. Встречаются и огорчения – дошли до меня слухи, что небезызвестный злодей Паршин по выманенной у меня обманом 1-му варианту карты-синьки (она есть и у вас и вы знаете – она с ошибками) и моим материалом на эту тему, пытается опубликовать какую-то свою карту на подобную тему. Пытается он «тиснуть» и свои, так называемые беседы с Татьяной Николаевной в Туапсе. Но будем оптимистами. С НОВЫМ годом!
Всего доброго. Б.Мягков.
==================================================
Б.Мягков. 28.4.84г. Москва.
Глубокоуважаемая Любовь Евгеньевна!
Позвольте принести мне искренние поздравления вам с праздниками и поздравить вас с 93ей годовщиной дня рождения нашего Михаила Афанасьевича. Надеюсь, она пройдёт, отмеченная вечером, ему посвящённым, и с вашим присутствием и участием, и на котором мне хотелось бы быть. Очень хотелось бы.
Желаю вам здоровья, бодрости, успехов в литературных делах. Надеюсь, что пройдёт период совершенно необъяснимой вашей обиды и гнева на меня и вновь наступит весна. Всего вам доброго.
Всегда ваш. Б.Мягков.
=================================================
Б.Мягков. 29.12.84г. Москва.
Глубокоуважаемая Любовь Евгеньевна!
Хочу в канун наступающего, памятного Вам 1985 года поздравить вас с Новым годом, пожелать выздоровления, порадоваться вместе со всеми вашей выписки из Боткинской больницы, надеяться на новые творческие встречи с вами, в том числе и в Булгаковском семинаре «На Садовой», где мы с благоговейным вниманием слушаем ваш такой знакомый, хоть и магнитофонный голос, так тепло приветствовавший собравшихся на памятный Булгаковский вечер, организованный стараниями нашего замечательного энтузиаста и подвижника Саши Курушина. Мы надеемся получить и отдельную комнату для заседаний, чтобы оформить её и «булгачить». Ещё раз позвольте вас поздравить с Новым годом.
Ваш Б.С.Мягков.
=================================================
Б.Мягков. 7.3.85г. Москва.
Глубокоуважаемая Любовь Евгеньевна!
Позвольте мне поздравить вас в эти начинающиеся весенние дни «Булгаковской весны», от дня его памяти, до дня его рождения,- поздравить вас с традиционным нашим и международным женским днём и пожелать вам здоровья и скорейшего выздоровления, дальнейших долгих лет жизни, успехов в литературной булгаковской деятельности, совместной встречи с нами юбилейной столетней даты рождения М.А. Булгакова.
Ваш Б.Мягков.
======================================================

Б.Мягков. 15.5.85. Москва.
Глубокоуважаемая Любовь Евгеньевна!
Поздравляю вас с майскими праздниками и с днём рождения нашего Михаила Афанасьевича, память о котором будет жить вечно, пока существует литература, драматургия, читатель, зритель. Желаю вам выздоровления, бодрости, оптимизма, творчества и веры.
Всего вам доброго. Б.Мягков.
====================================================