Тезисы психофизики 3

Владимир Евгеньевич Липатов
Авторская группа:
Мотовилов Дмитрий Николаевич
Липатов Владимир Евгеньевич
Гриневич Александр Яковлевич

Ключевые слова:
Психофизика, Информация, Энергия, Эмоция, Внутренний человек, Самоорганизация, Репликация, События, Среда обитания, Удовольствие, Боль, Внутреннее и Внешнее пространство, …

Тезисы психофизики:
1. Человек через эмоцию взаимодействует с энергией.
2. У человека есть внутренний контур, внутренний человек.
3. Мужчины и женщины диаметрально обрабатывают информацию и эмоции.
4. Человек – это самоорганизующаяся система, способная к репликации.
5. Человек способен организовывать не только себя, но и среду обитания.
6. Человек способен через энергию, информацию и эмоции предотвращать события.
7. Человек способен через энергию, информацию и эмоции вызывать события.
8. Нежелательные события, с точки зрения организации, человек воспринимает как боль.
9. Благоприятные события, с точки зрения организации, человек воспринимает как удовольствие.
10. Гримасу лица можно использовать для демонстрации диагностического результата систем.
11. Человек – это психофизиологическая колебательная система. ВЛ: Может перенесём в 4. Что именно колеблется – не ясно.
12. Мужчина оперирует потенциальной энергией, женщина кинетической. ВЛ: Не факт, футбол смотрели?
13. Энергообмен по принципу: я напряжен, ты расслаблена – ты напряжена, я расслаблен (качель). ВЛ: Если оперировать типом энергии, то надо дать этим типам определения и установить соответствия с эмоциями, если таковые имеются.
14. Ментальный уровень: я дурак, ты умный – ты дурак, я умный. ВЛ: это надо либо убрать, либо переформулировать.
15. При резонансе можно только поделиться энергией, при раскачке – получить из вне, или отдать в окружающую среду(см.13). ВЛ: Это мне совсем не понятно!
16. Ментальный уровень: своим знанием можно только поделиться, при раскачке – получить новое (см.14). ВЛ: Насчёт ментального уровня – надо либо убрать, либо дать определение.
17. Боль, это потенциальная энергия, наслаждение – кинетическая. ВЛ: не факт! Либо переформулировать, потому что боль – это эмоция.
18. Внутренний человек живёт во внутреннем пространстве.
19. Адекватность внутреннего пространства внешнему определяет характер человека.
20. Поступки и слова человека влияют на соответствие его внутреннего и внешнего пространств.
21. Внутренний человек способен мгновенно перемещаться во внутреннем пространстве и во времени.
22. Причиной субъективного восприятия времени является перемещение во времени внутреннего человека.
23. Внутренний человек при хорошем соответствии внутреннего и внешнего пространств, позволяет делать прогнозы и пророчества.
24. Мозг человека имеет пару фрактальных структур.
25. Первая фрактальная структура помогает классифицировать и распределять эмоции и информацию.

26. Вторая фрактальная структура наоборот, собирает эмоции и информацию, для формирования действий.

27. Внутренний человек и его пространство - это контур обратной связи, которая может быть положительной для процессов возбуждения или отрицательной для процессов торможения.

28. Понятия добра и нравственности можно выразить через соответствие внутреннего и внешнего мира.
29. Если человек лжёт или поступает плохо, то это соответствие начинает разрушаться, вплоть до заболеваний.
30. Если человек любит истину и поступает по совести, то он может обрести контроль над внешним миром, вплоть до бессмертия.
31. Таким образом, понятия нравственности являются абсолютной Истиной.
32. Истина обладает максимальной степенью самоорганизации.
33. Истина обладает способностью к репликации в умах.
34. Истина является живым существом, потому что обладает всеми критериями живого.
35. Истина является личностью, потому что реплицируется благодаря личному примеру.