Женское сердце

Римма Мажитова
 И уже после, возвращаясь вновь и вновь к тому дню, она  словно через сито пропуская каждое мгновение встречи, вдруг с радостью находила новые подтверждения его отношения к себе, и на нее в эти минуты находила блаженная улыбка.
Наверное кто видел ее такой думали, что она улыбается им.

 Удивительны и упоительны были эти минуты. Она ценила и дорожила ими, зная что другие встречи уже не будут такими пронзительными, как эта - после долгой разлуки.
- Как же может человек сам отказаться от своего счастья? -  думала она,- может от того и отказывается , что отношения становятся в тягость, тогда это вовсе не счастье, а что же тогда все это было.
 То ли ожидание от него искренности и внимания, какое было в первое время, но ушло , обесцветилось со временем, то ли сама уже не видела перед собой прежнего человека , поразившего ее с первого взгляда своим умом и красотой.
Но все поменялось в последнее время. Отношения охладели, от него шел полярный ледяной холод , который невыносимо было терпеть более и она решила порвать.
 На этот раз окончательно, ибо за все время их отношений она порывала с ним не единожды, но всегда возвращалась не сумев унять тоску , которая начинала есть ее и выедала почти полностью, и она бежала позорно отступив от своих принципов и правил,  к нему: увидеть его, услышать его голос и побыть несколько минут рядом, и было всё равно, что он скажет и какими глазами посмотрит на нее. 
 Видимо эта постоянная борьба ее самой с собой, отражалось в лице ее , глазах и напряженном ожидании от него прежних чувств к себе.
И он все это видел и Бог знает что мог подумать об этой маске напряженного ожидания на лице ее.
Но больше всего он мог устать от ее взгляда , вопрошающего ( почему так?), ждущего чего то( ну когда же?), иногда глаза ее выражали презрение и усмешку ( не способен).
 И уже почти никогда в последнее время ее глаза не излучали любовь и обожание ,то с каким восторгом и радостью она смотрела в его глаза раньше.
 И голова ее решила прекратить все эти страдания и забыть его , хотя сердце еще сопротивлялось этому решению.
 Проходили месяцы, поначалу было очень трудно и больно не думать о нем, но постепенно начала свыкаться с мыслью , что прошлого не вернуть и что их отношения  завершились окончательно и бесповоротно.
 В редкие ночи, когда он приходил к ней во сне, просыпаясь она весь день думала и анализировала сон - что же это могло значить, и уже устав от своих мыслей о нем снова, мысленно забрасывала его подальше от себя, чтобы не думать и не вспоминать более.
 Но постепенно стала привыкать к своему решению - что с кем не бывает, что все проходящее  в этом Мире, и даже такая безумная любовь, как эта , проходит тоже.
- Все имеет свое начало и свой конец - твердила она как мантру, чтобы навсегда избавиться от мыслей о нем.
 
 Спустя год после последней встречи, сама для себя решила,что все в прошлом и что она уже исцелилась от этой болезни сердца.
 Как то проезжая по эскалатору, увидела логотип его компании и с удовлетворением отметила для себя, " Все в прошлом, я его забыла окончательно"-  и подумала что теперь может говорить с ним спокойно на всякие темы, если захочет. 
 Тут как раз и причина появилась - Ничего страшного не произойдет если я позвоню и задам ему пару вопросов - думала она все чаще и чаще.
 Вот он великий обман и ловушка вашего коварного мозга, которы изощряется,  чтобы угодить опять же вашему больному сердцу.
- Ну конечно чем сто  раз звонить и услышать отрицательный ответ,лучше один раз увидеть - решила она, и опять какие то неведомые силы толкнули ее вперед.

 В то утро она проснулась и четко уже знала, что пойдет к нему именно сегодня, откуда у нее была эта уверенность, хотя был страх и опасность снова поддаться его чарам и тем самым подписаться на еще большие мучения и страдания. Но этот год отречения от него, вернул ей силы и уверенность в себе.
 Ничего, я сильная, я справлюсь- решила она и пошла на встречу....