Драка на острове

Пол Грабовски
Феррари драться умел и любил. Хотя первым никогда не лез - тренер по боксу у него был хороший и запрещал участвовать в уличных драках. А вот к нему цеплялись часто – а как же – повези кому-нибудь и был бы повержен, да кто бы только не был повержен в лице Феррари.

Если честно, то на соревнованиях по боксу ему доставалось и не всегда из боев он выходил победителем. Но кто об этом знал! Парочка ближайших друзей, которые могли поехать на эти самые соревнования. Для всех  остальных Феррари был сама мощь – непобедим! 

И это сильно не нравилось Кредору – забияке, хаму  и грозе местной дискотеки. До скрежету в мышцах и отключения мозгов. На одной из субботних  дискотек Кредор подошел к Феррари и, буцнув того в плечо, заявил, что завтра на речке он расквасит лицо непобидимого любимчика публики, а если тот не явится, то будет, мол, опозорен до седьмого колена. Ферарри спокойно ответил, что с удовольствием в воскресенье посетит пляж и позагорает, даже если Кредор вдруг, случайно, как бы совершенно непонятным образом  забудет, что ему, Кредору,  причитается пара болючих подзатыльников. Вызов брошен – вызов принят.
 
В воскресенье утром собрался совет. Наперебой мы рассказывали Феррари о приемчиках и подлостях Кредора в драке, о его напоре, выносливости и непредсказуемости. Не факт, что он не набросится на тебя толпой из своих шакалов-прихлебателей, говорили мы, на что Феррари, слегка нервничая, молча разминал кулаки.

На речку большой компанией выдвинулись к обеду – загорать, так под палящими лучами – иначе, какой смысл. Тем более, что все мальчишеские дела нужно было закончить до дискотеки и, кроме всего, успеть еще поесть и переодеться.
Не дерись на пляже, предложи переплыть через протоку на остров – вдвоем с Кредором – так будет честно – один на один – до первой крови. Кто это сказал? Или это мои мысли вслух? Надо предложить Феррари…

Драка-драк-дра-др-д….

 Драки бывают разные – начинаются, проходят и заканчиваются по-разному. Описывать их нет никакого смысла. Можно записывать на видео – домашний экшн, но какой дурак попрет с видеокамерой на пляж. Не буду писать о драке, не буду даже говорить, как она закончилась. Она была. И дрались Феррари с Кредором на острове. Меня занимало, как вообще произошло, что она случилась.

Я очень много над этим думал. Анализировал, исследовал, пытался понять все стороны конфликта, выдвигал всевозможные теории, как можно было избежать. Извел себя до одури. Все уже забыли о ней, как об очередном приключении, а я все не успокаивался. До сих пор.

А ведь прошло 25 лет. Четверть века! Эти события случились в прошлом столетии! Звездочет, очнись! У тебя завтра Соревнование.

Да, завтра многое решится, завтра в Храме Песен великий день. Соревнование. До завтра.