Что случилось с ее золотыми локонами

Стоун Клара
В одно из пяти резных окон мансарды второго этажа хорошо виден лес.

Именно в этом лесу замерз муж Тони, моей соседки по даче. Яркое солнце освещает ее лицо, отекшее от спиртного (или лекарств, как она говорит). 

Она продает дом и просит меня подыскать ей покупателей. Знаю, что искать не буду - больно уж история тяжелая. Но по слабости характера соглашаюсь, иду смотреть дом - а сейчас жалею что пришла в этот жаркий полдень, и сержусь на себя.

Она нарушила покой наш утром, крича - "Ну зайди соседка на минутку!". Что делать, между нашими участками нет забора, только густые заросли шиповника.

Пока думаю о царапинах, сознание улавливает в ее сбивчивой речи то, что моей пятилетней дочке слышать не стоит.

- А все она -Люська из этой деревни к нему моталась, она его сгубила.
- Антонина, я все понимаю, сочувствую... Но при ребенке не надо, прошу...

Тоня рассказывает уже 3 версию случившегося. Она упрямо не хочет сознавать что муж банально умер от алкоголя - просто приехал зимой на дачу "расслабиться", напился в одиночку и ушел в лес, где и замерз. Искали три дня все мужики ближайшей деревни, нашли в овраге. Следствие было, все как положено.

- Нет, ты посмотри, как он все хорошо построил, мастер ведь был! Сгубила суууукааа...

Да, мастер был отменный - дом построил на века и жить бы им с Тонькой да поживать, чуть за тридцать было обоим, и детей бы нажили.

Вечером, когда мы уже сбежали от соседки и укладывались спать, дочка спросила.

 - Мама, а что случилось с ее золотыми локонами?

И я с ужасом вспоминаю, что действительно золотые кудряшки Тони превратились в седые пакли за какие-то полгода, которые прошли с ужасного события.

- Снегом покрыло тетины золотые локоны, дочка. Тем снегом, в котором лежал три дня ее близкий человек...